/Беременность: от планирования до родов/Роды, после родов/Рассказы о родах и истории родов/Роддом №2 г. Новосибирска

Мать-героиня, сын-богатырь

Мои вторые роды.....
Уж длинноват мой рассказ о родах… но уж как получилось...
Даже не знаю, с чего бы и начать свой рассказ о родах.

Попала я в 2ку по «блату»….
Немного предыстории: положили меня в патологию из-за отеков 20 августа, а именно в пятницу. Взяли часть анализов, прописали ещё кучку в течение выходных сдать…

Выходные прошли незаметно… Наступил понедельник, и врач обещала посмотреть меня на кресле, что меня поднапугало, потому как в первый день прибытия она никак не могла достать до шейки матки и чуть мои прежние швы не разошлись при ее осмотре. Потом решили в понедельник не смотреть, а раскинуть меня на кресле во вторник и чтобы меня посмотрела заведующая… И тут меня обуял ужОс-ужОс, ибо от нескольких людей я слышала, что заведующая смотрит очень больно. Хотела уже бежать из роддома, но пузо мешало. Пыталась попросить второго врача посмотреть меня, т.к. врач была очень худенькой и, соответственно, руки маленькие… она долго не могла понять, чего я хочу, а потом сказала: «А у меня пальцы короткие, я не достану…». Что вырубило меня до утра следующего дня…

Итак, наступил вторник…от сея дня и пойдет моя история о родах.
С утра была на измене… ждала призыва на кресло. Прошел завтрак, обед и ближе к 15.30 меня вызвали «на ковер», вернее, на кресло. Помолясь, я запрыгнула на кресло и приготовилась к экзекуции……но заведующая смотрела так аккуратно, что я даже и не поняла, чего и как. Сказала, что шейка пропускает 2 пальца, потом они с моим врачом выясняли, какие и как проходят эти 2 пальца.
Меня отпустили восвояси, и буквально через несколько минут приходит моя врач и протягивает мне таблеточку со словами: «Выпей-ка таблеточку, только при мне, таблетка дорогая, и чтобы я видела, что ты ее точно выпила». Большинству, по разговорам с рядом лежащими девочками, вставляли водоросли, а мне видимо, «блатную таблетку» дали.
На мой вопрос: «Чего это такое?» – я получила ответ: «Поможет шейке раскрываться, примерно через 15-17 часов почувствуешь схватки» Я: «Надеюсь, не сразу сильные?!» Врач: «Нет, нет, всё начнется потихоньку, а завтра ещё на кресле посмотрим и если что – завтра ещё одну выпьешь»
И я, будучи наивной дурой, поверила в «сказки» врача….

Ох, Альчёна, зря я не обратила внимание на твою ссылку про то, как после этой таблеточки у одной женщины схватки попёрли «недетские»...
Наступил вечер… часов так 22.00. Разговаривая с женщиной в коридоре, я почувствовала, что живот немного тянет, но не обратила так такового внимания, т.к. до этого такие потягивания уже были…но в мыслях промелькнула та самая ссылочка Альчёны.
Легла я спать и проснулась от боли небольшой в области низа живота. Взяла мобильник и начала засекать время….схватки были не сильно больные, но заметные, с промежутком в 5 мин. Я попыталась вздремнуть… но от силы полежала минут 10. Встала и поперлась на пост и мне ж «повезло» – дежурила бабуленция, сон которой я и потревожила. Бабуленция была настолько «приветлива», что мне расхотелось рожать моментально. Позвала она врача из родовой, та посмотрела меня на кресле и сказала: «Забираю…».

После этого до меня дошло, что уже назад дороги и отдыха от схваток не будет… Собрала вещи, приготовила пакеты для переезда и поплелась в родовую, где меня положили на одну из 3х кроватей. На одной кушетке лежала женщина, как оказалось, у неё просто приболел низ живота и ей прописали капельницы – потом её с огромными глазами увели, дабы она не видела наше «веселье», а на второй кровати лежала женщина, которую вследствие кесарили… из-за зеленых вод и гипоксии плода (короче, ситуация как у меня с Ромой, только меня «принудили» рожать самой, а надо было бы меня кесарить, что скорее всего – правильней… ну да ладно).
Итак, я лежала посерединке – время 24.00 с небольшим…переживала небольшие схватки, мне подрубили КТГ, далее по результатам решили, что мне надо подышать через масочку и покапать глюкозы, дабы ребенку немного трудновато - надо ему помочь.
Время шло, схватки становились больнее, я их про себя просчитывала до 10-12, цеплялась за матрац и громко периодически стонала.
Где-то ближе к 3 ночи…меня начало уже плющить и таращить, считать я уже просто про себя не могла, потому, как цифры я проговаривала про себя не по порядку, а лишь бы что-нибудь, за одно я считала рисунки котиков на пеленке, которая висела рядом.
Меня решили посмотреть… открытие 5 см, я простонала, что, может, мне эпидуралку вбабашем- мне ответили, что уже поздняк метаться. Тогда я начала просить кесарево – на что мне сказали, что мне почему-то её нельзя – но что и почему, я не в состоянии была запомнить.

После того… мне предложили постоять…мне это помогло процентов на 5%. Я нарезала круги вокруг кровати.
Снова КТГ, а для меня лечь-легче удавиться, ложусь и меня скручивает схватка. Я поворачиваюсь так на живот, что наполовину свешиваюсь над кроватью, чем вызываю шок у акушерки, она начала мне говорить, чтобы я повернулась обратно на кровать, ибо навернусь на пол, что ей надо посмотреть КТГ, что она сейчас оборвёт провод, потому как не может дотянуть его до моего живота и что ей ненадолго надо сходить на операцию кесарево (той женщины, что рядом лежала). Я сказала, что мне вообще пофих на всё и всех… как могу - так и лежу. Кое-как она приложила КТГ, посмотрела на результат и убежала, вернее, убежали практически все. Я вскочила с кровати и опять стала наяривать круги, да повисать на боковинах кроватей….и тут меня начало тужить…В этот момент привели новенькую, глядя на меня, она скорее хотела смотаться подальше, но её втолкнули в предродовую и уложили на кровать.
Не прошло и 2 минут, как прибежала моя акушерка, да ещё народ. Акушерка снова давай меня заталкивать на кровать, чтобы приложить КТГ, врач сказала, что надо проколоть пузырь, при этом она говорила акушерке, что плод высоко и т.п. Пережидаем схватку, при этом я прошу у врача подержаться за её руку. Прокалываем пузырь… воды светлые…я рада до безумия. Тут же услышала, что плод опустился, как только проткнули пузырь.

Время около 5.00, я готова разорваться на пополам и не только, а также наискосок и на мелкие кусочки. Говорю врачу, что меня тужит, она как-то не сильно реагирует. Прошу дать мне руку на схватке – меня как-то она «по–доброму» посылает. (Единственный негатив, который остался как осадок – врач-акушер).
Вдруг вижу, заходит врач-мужчина, через которого я попала в роддом (правда, его вызвали на сервисные роды) и мне стало как-то легче душевно. Но тужить продолжало… Я решила не отползать от кровати далеко и если бы на мои призывы, что меня тужит, никто не среагировал, то если чего, то успеть повиснуть над кроватью……
Где-то в 5.30 меня решили все-таки глянуть… легла я на кровать, раздвигаю ноги, врач протягивает руку, потом делает большие глаза и кричит акушерке: «СТОООООООЛ!!!»
Начинается мелкая беготня, меня «скидывают» с кровати и начинают переодевать в родовую амуницию. И аккуратненько тащить к столу, там я даже не помню, как запрыгнула на стол, поставила ноги на подставку, дали в руки «держалки». Акушерка присела на стульчик и я перестала видеть её из-за своего живота. При этом она мне сказала: «Смотри на меня, слушай, что я говорю, и делать так!» На что я сказала, что я её вообще не вижу из-за пуза… Она привстала и ещё раз повторила, что я должна делать…

Время 5.35-5.40…… понеслось.
Первая потуга – в холостую. Вторая…я изо всех «щенячих» сил тужусь, но пропускаю воздух ртом. Мне раз 20 говорят, чтобы я закрыла рот и не выдувала через него. Отдыхаем. Подходит врач (мужчина) и наблюдает. Третья…вокруг скандируют (а вокруг человек 7, вместе с врачом): «Молодец, давай, давай, ты же хотела покакать, давай, какай сильнее», «Давай, молодец, хорошо!!»
После четвертой схватки я почувствовала, что ребенок уже на выходе, ибо «что-то стало мешать между ног», я даже двинуться боялась, не говоря уже о том, чтобы расслабиться. У меня мозг набекрень, акушерка спрашивала пару раз: какая группа крови у меня. Я отвечала, потом меня спросили фамилию, а я даже звука подать не могу….кое-как выдавила из себя. Рядом стояла неонатолог и давила на мозг: «А ребенку-то там тяжелооооо» (как будто я ногти, блин, красила сидела)
Тут врач спрашивает: «А тебя рассекали в первые роды». Я как выдохну: «ДААА!» Он посмотрел на акушерку и сказал что-то типа: «Ну что ж не делаете?»
Пятая схватка, я к ней подготовилась, чуть ли не залепила рот пластырем, зажмурила глаза и попёрла тужиться что есть мочи…Пыхчу, как только могу, и вдруг на заднем плане слышу, как орут: «Стооооп, Юля, хватит, перестань тужиться, хвааааатит!!!»
Открываю глаза, передо мной стоит акушерка и держит ребёнка, у нее глаза по полтиннику и она мне говорит: «Всё!!! Не тужься! Ребёнка уже родила!»
Мои первые слова: «А он что такой большой-то?» Акушерка, смеясь: « Ну уж какого выносила». Положили мне на грудь и мы некоторое время так и лежали.

Потом его забрали на обработку, а я доставала девчонок: «Какой у ребенка вес и рост». Потом мне сказали, что рост 56 и вес 4370. Все поздравили с богатырем. Зашили, протёрли немного, подошёл врач и поздравил меня с рождением сына, сказал, что я «героиня» и потрепал за щеку.
Далее меня постоянно он называл «героиней»: на осмотрах, УЗИ, просто в коридорах, при встрече.
Поймав как-то свою акушерку (для благодарственной речи и вручения коробищи конфет), я спросила, почему меня врач называет «героиней», она ответила, что ребенок был «лицевым предлежанием», что ребенок большой и т.д. и в 90% делают кесарево, либо доктор помогает – «выдавливает ребенка», а я сама за потугу выдавила из себя полностью ребёнка – вот типа поэтому называет меня «героиней». Ну что-то типа такого…память-то не та уже
Вот такой рассказ о моих родах….

Написано 31.08.2010
ЖУЖУЛЬЧИК,
Новосибирск

  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

sunnyday5-ya (03/09/2011)
Всё так и было... И страшно и смешно и больно так, что ни фамилии ,ни группы крови не помнишь...Только с врачом больше повезло - возились с нами как с маленькими и руки такие прохладные и сильные! Вообще-то 2 роддом своим персоналом славится!!!
NUT@ (30/08/2011)
да,конечно смешно,но и страшновато...
Юлёк28 (30/08/2011)
читаю и вспоминаю свои роды, которые были месяц назад.....как будто это вчера было. это сайчас смешно, а вот во время потугов не смешно было....Но главное все прошло!!!! уррррааааа!!!!
letchik (30/08/2011)
Юля, уж простите, надеюсь не обижу, но ржачно написали. Мне вот тоже скоро рожать, так настроение поднялось :)))
Анастасия Габец (30/08/2011)
Здорово! Поздравляю!
Извините, возможность оставлять здесь отзывы доступна только зарегистрированным пользователям.
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь