/Беременность: от планирования до родов/Роды, после родов/Рассказы о родах и истории родов/Роддом №7 г. Новосибирска

ПДР 12 августа и еще неделя ожидания

Было дождливое утро 12 августа, когда я, собрав все необходимые пакеты, собралась с духом и вышла из двери нашей квартиры с мыслью, что в следующий раз я зайду сюда уже мамой....

Утро... Приемный покой 7 роддома, вокруг тишина, только такие же растерянные пузатенькие с мужьями сидят в очереди. Когда приняли мои документы, сделали все необходимые замеры и записи, я попрощалась с мужем и отправилась по еще неизведанному мне коридору в сопровождении тетечки, которая несла мои пакеты....

В ОПБ меня тут же порадовали, что мест в палатах нету и пока жить мне в коридоре, а это было то, чего я боялась больше всего, попав в роддом. Обидно было до слез, когда лежишь, а мимо тебя ходят все, вентиляция шумит, лифты катаются... В общем, успокаивала я себя тем, что я ж тут ненадолго, ПДР у меня как раз 12-го, значит, сегодня-завтра и родимся =) Ага... как бы не так! После осмотра на кресле настроение упало еще больше, так как мне пообещали, что в ближайшие дня два ну всяко не рожу. Легла я и ощутила себя самой брошенной несчастной на свете, даже доча на меня не реагировала, спала себе в животике.
После обеда жизнь стала налаживаться, меня переселили в палату 309. В ней девчонки на сохранении лежали, зашла я к ним чуть ли не со словами "я тут ненадолго, только переконтуюсь у вас ночку и перееду на этаж ниже". Ну-ну....
В общем, пролежала я до 19 августа, когда на утреннем осмотре Наталья Мехдиевна пообещала мне что рожу сегодня-завтра, а если не рожу, то в субботу проколют пузырь (заметьте - на дворе тогда была среда) :) Появилась надежда, так как схватки беспорядочные начались еще вечером.

Весь день проходила в раздумьях, рожу или не рожу, и ходила, смотрела, как прихватывает некоторых девочек в коридоре, за обедом, и думала, что у меня, значит, не схватки. После обеда погуляла с мамой и мужем и еще на прогулке отметила, что живот прихватывает-то достаточно часто. Но эта была не та боль, которую мне обещали: я читала, что должно тянуть поясницу, отдавать куда-то в пах. У меня просто напрягался живот и боль была точно такая же, как при месячных.
После прогулки я стала засекать схватки, а они оказались вполне периодичными через 15, потом через 10 минут. На всякий случай я пересобрала пакет который возьму с собой в предродовую. Тем временем схватывать продолжало, причем уже через 7 минут. Я посидела еще немного, поболтала с соседкой по палате, которая отвлекала меня от мыслей всяких и схваток, которые накатывали уже каждые 5 минут - хоть время засекай! Пошла я на пост сдаваться, на осмотре мне сказали, что шейка еще не сглажена и это предвестники, наверное, предложили поставить свечку и пойти спать. А если схватки усилятся, подойти через пару часиков. Удивительно, но время летело незаметно. Видимо оттого, что мерилось теперь оно у меня не минутами, а схватками.
Ближе часам к 11 я пошла на осмотр еще раз, сказав что больнее, конечно, не стало, но прихватывает регулярно. На кресле случилось то, о чем я мечтала всю неделю, меня переводят в предродовую с раскрытием почти 5 пальцев. Такие смешанные чувства происходят в этот момент и радостно, и страшно, и волнительно, и все подряд=) Мне вручили безразмерный халатик с ночнушкой и повели на встречу с моей крошечкой, мимоходом забежав на первый этаж за процедурами. Разбудив при этом тетечку, которая спросила, что с нами сделали в ОПБ, нас там прорвало всех рожать, что ли=)))

Предродовая.... Тут так светло, волнительно и, блин, холодно. Помимо меня лежат еще 2 девочки, спасибо одной из них, что заботливо накрывала меня халатиком!!! Ходить при схватках мне было тяжелее и больнее, чем лежать, поэтому я предпочла лечь. Было больно - да, но вполне терпимо, к тому же я пообещала себе вести себя максимально прилично и тихо (особенно глядя на другую девочку, которая кричала и ругала всех и вся).
Время шло, становилось больнее, подумав о том, что на часах 3 ночи, идут схватки каждые 2 минуты и когда все это кончится - неизвестно, а вдруг на роды сил не останется, я попросила обезболить меня, сказав, что в глазах темнеет и спать хочу. Поставили мне промедол, после чего отключилась я моментально, просыпаясь только на схватке или от крика малышей в родовой. Когда начало светать, я стала чувствовать потуги. Я везде читала, что нужно их продыхивать, чтобы не навредить себе и ребенку, а тут мне наоборот говорили тужиться. А страшно ж это, лежать и тужиться, я ж не знаю, что там у меня внизу-то происходит, вдруг рожу тут в одиночестве...

В очередной раз посмотрев раскрытие, вынесли вердикт, что головка, конечно, еще высоковато, но на кресло пойдем сейчас. И акушерка ушла готовить кресло. Вот это время мне показалось вечностью: я тут уже морально настроилась, меня тужит вовсю, а акушерка ушла минут 20 уже назад и не возвращается (как оказалось позже, принимали роды в срочном порядке у моей послеродовой соседки).
В 8-05 позвонил муж, узнать как дела, интуитивно, видимо, почувствовал. Говорить я с ним отказалась - пообещала через полчасика перезвонить. В 8-10 я оказалась на кресле, меня обработали, все рассказали и принялись за работу. Потужившись несколько первых раз, я подумала: "ого, блин больно, я ж лопну сейчас"... И на ножницы, которые взяла акушерка, я глядела, как на спасение=)... Чик - и еще через две потуги заметила отсутствие живота и кого-то тепленького положили ко мне на живот. Я открыла глаза и увидела свою маленькую доченьку, которая лежала, свернувшись комочком, похрюкивала, а потом кааак закричит, жалобно так.... Счастье переполняло меня, я не верила, что наконец встретилась с тем, кто все эти 9 месяцев жил внутри меня, пинался изнутри и икал по два раза в день=) Насютюшку взвесили, измерили - сообщили, что 54 см и 3830 вес. Потом 2 часа на каталке в коридоре, вся в поздравлениях и в мыслях о малышке. А потом снова коридор за отсутствием мест в палатах, сна ни в одном глазу, и весь день в мыслях о своей крошечке, с которой нас разлучили почти на весь день. Вечером меня перевели в палату, привезли дочку, показали, как с ней нужно обращаться и предложили на ночь вернуть в детское. Ага, ну сейчас... никому я больше ее не отдам! И больше нас не разлучали. А вскоре выписали и живем мы теперь счастливо. Наедаем щечки и радуем маму и папу.

Написано 13.01.2010
pretty...=),
Новосибирск

  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Извините, возможность оставлять здесь отзывы доступна только зарегистрированным пользователям.
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь