/Беременность: от планирования до родов/Роды, после родов/Рассказы о родах и истории родов/Роддом №4 г. Новосибирска

Рождение Солнечной Девочки

Предисловие: беременность была беспроблемная. Все анализы в норме. Ребенку в пузике тепло и уютно. ПДР 07.08.09. Осложнялось все только тем, что у меня врожденные проблемы с позвоночником в поясничном отделе и эпидуралку мне ставить нельзя. И вообще неизвестно, как я сама буду рожать. Но так как невролог попалась на редкость пофигистичная, то ЕР мне разрешила. В 37 недель подписала обменку в 4ке и с чистой совестью пошла набираться позитива. Набиралась по самую 40ю неделю. Раскрытие было 1 палец, шейка мягкая.

Я очень хотела рожать в грозу. Вот хотела и всё. Каждый раз провожала молниеносные тучи печальным взглядом. В ночь с 3го на 4е августа была не просто гроза. Это была Грозища! Молнии сверкали прям над моим домом! Гром был такой, что уши закладывало. Но к 11 часам ночера все стихло, я в очередной раз проводила тучки, помахала им ручкой и пошла спать. Пожаловавшись Мужу, что ничего нигде не болит и не тянет, и мы сегодня снова не рожаем, я уснула. А вот Жене что-то не спалось... К трем часам ночи проснулась и я. В животе происходило не понятное. Но происходило оно редко и не очень ритмично. Попыталась уснуть. Не тут-то было! К 4 часам я уже убедилась, что это точно схватки. В робкой надежде, что все-таки треники, побрела в душ. Наиивнааая! К 6 утра они стали по 30 секунд через 5 минут. В 7 утра была в четверке. Муж меня отвез сам, но был бледен и не очень адекватен. Но нашел в себе силы похихикать над моим безумно эротишным видом в ночнушке на 5 размеров меня больше (и это не шутка, она сваливалась с меня вся через горловинку... тормозила только на пузе :) ). 
Клизма это не страшно и даже не неприятно. НЕ приятно потом попу мыть, когда горячей воды нет...
Подняли на верх. Посмотрели. Я предупредила, что эпидуралку мне нельзя. Положили... До двух часов и рассказывать нечего. Схватки шли ритмичные, но не очень болезненные. Я гуляла по палате, общалась по телефону, и вообще жалела, что не взяла книжку или вышивку. В два часа меня пришла смотреть зав. отделением. После осмотра оказалось, что раскрытие всего два пальца :-(
 -- Ну что, как сама настроена?
 -- В смысле?
 -- Рожать когда будем?
 -- Сегодня! До ПДР три дня, куда тянуть-то?
 -- Значит, будем рожать.
Тетя доктор отворачивается к лотку с инструментами. Внизу меня раздается отчетливый хлопок и течет тепленькое и мокренькое.
 -- А я хотела предложить тебе пузырь проколоть. Не успела  ;) Воды прозрачные, светлые, все хорошо. Сегодня родим!

Я пошла дальше нагуливать схватки. Интенсивность ощущений нарастала, время между ними сокращалось. К четырем часам схватки были минута через две. Я попросила обезболивающее. "Что, уже?" - удивилась фельдшер. "Пока меня тетя доктор посмотрит, пока назначение сделает, уже 1,5 часа пройдет. К тому времени мне будет уже пора." - ответила я и оказалась права. К пяти часам я уже не могла и не хотела ни с кем общаться. Мама и Муж звонили каждый час с вопросом "Ну ты там как?" Как как... Рожаю я! Часов в шесть мне поставили промидол... Кааакой волшебный укольчик!!! Наркота она наркота и есть. Боль никуда не делась, но на час мне стало на нее пофигу. Дальше было Больно. Схватки продыхивала. Хотелось убить девочек, орущих на соседних койках (обе под эпидуралкой) но сил на это не было. Я стойко молчала. Когда было совсем звездно, грызла угол подушки. (А еще удивлялась, зачем на подушках чехлы прорезиненные :) ). Заорала один раз. Когда начало тужить. И то только потому, что врача в палате не было, сходить за ним было некому, и надо было, что б меня услышали в любом уголке этажа. Наверное, потому что до этого я молчала, врач оказалась рядом очень быстро.
 -- Доктор, меня тужит!
 -- Как будто какать хочешь?
 -- Нет! Головка лезет!
Я действительно очень отчетливо чувствовала, что головка начала выходить. Меня посмотрели. Все это было за одну схватку - и приход доктора, и диалог, и осмотр. К следующей схватке я была уже на столе (кровати? Зверское приспособление! Еще и держалку справа предшественницы отломали, только металлический штырь остался... но, если честно, мне уже было на это с высооокой колокольни!) Как я на нее взгромоздилась, я не помню. Помню, что пока шла до родзала, молилась. Когда ждала схватку - просила научить меня тужиться. Объяснили, как это делать.

 -- У вас кто?
 -- В смысле?
 -- Кого ждешь?
 -- Жду девочку, а кого дадут, на выписке скоро узнаем...
Дружный смех бригады.
Дальше - как в сказке! Родила за три схватки, как по учебнику. Между схватками и на выдохе между потугами продолжала веселить бригаду (аж 6 человек !), но это, похоже, действие промидола сказывалось. Успевала рассказать, что мне больно, как именно больно. Спросить, правильно ли я все делаю и как там ребенок. Пожаловаться, что мне рядом с клитором кожу прищемили (там потом действительно был синячок симпатишный)... В общем, бригада веселилась, что я не только правильно дышу, хорошо тужусь, но еще и пообщаться успеваю. Вот только я отказалась прорезавшуюся головку трогать. Потому что у меня тут рабочий процесс идет, а они ко мне с лирикой. Я отчетливо понимала, что сначала нужно ребенка родить, а потом уже его щупать и тискать. Вдруг я её поглажу и у меня слезы радости начнутся раньше окончания процесса? И кто за меня мою дочу вытуживать будет? Акушерка и врач сильно удивились отказу :-( На следующей схватки моя Солнце родилась (в 20-40).
 -- Девочка!
 -- Здравствуй, Владислава Евгеньевна!
Влада отвечать отказалась :o  :-o 
 -- Что с ней? Почему она не кричит???
 -- Спит твоя красавица :)
Как оказалось, это бывает редко, но бывает и является вариантом нормы. Зато она не узнала всех ужасов прохода по родовым путям. В это время ей снились теплые и радостные сны! Потом мы проснулись, покричали... Маленькое красненькое Чудо унесли измерять и взвешивать
А я начала рожать плаценту. Сразу и закончила. Ибо расчитывала, что это чуть легче, чем ребенка, а она как-то сама выскользнула при попытке потужиться

 -- Ну как плацента?
 -- В смысле?
 -- Красивая?
 -- :) Оччень! Хочешь покажу?
 -- Нет, спасибо :)

Можно сказать, что я почти не порвалась. Треснула губа, завязали три узелка и сказали, что это за разрыв не считается. Сидеть можно. Оказалось, во время потуг (или где-то между ними) фельдшер мне успела воткнуть капельницу. Меня вывезли из родзала и через чуть-чуть вручили маленький сверток, который тут же присосался к титьке (молозива было хоть залейся, не зря я в мокрых футболках просыпалась). Лада даже все съесть не осилила, уснула раньше. Часа через три нас разлучили :-( Хомслик сладенько спала, а у меня продолжился лежачий режим. В 6 утра мне её отдали уже навсегда! И теперь мы вместе!

В общем, роды у меня прошли легко, быстро, и весело! За что огромное СПАСИБО врачу Ларисе и акушерке Анне!!! И фельдшеру (к сожалению, не знаю как зовут...) за укольчики и капельницы (у меня даже следов не осталось). И практикантке Маше (полное имя у неё очень красивое и не русское, поэтому я его уже не могла запомнить...) за участие, ооочень аккуратный осмотр, и за то, что она помогла мне в первый раз приложить малышку к груди!
Через два года пойду в поход за вторым!!!

Написано 23.09.2009
Танта,
Новосибирск

  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Извините, возможность оставлять здесь отзывы доступна только зарегистрированным пользователям.
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь