/Беременность: от планирования до родов/Роды, после родов/Рассказы о родах и истории родов/Роды в других городах

Неожиданная беременность, неожиданные роды

Как моя беременность неожиданно началась, так она нежданно закончилась. У меня порой возникали мысли, что до 7 июля не дохожу. Думала, что рожу в конце июня. Двоюродная сестра лелеяла мечту, что я рожу в ее день рождения (25 июня +, - день), а я уговаривала дочу родиться в первых числах июля с 1 по 3 - мол, нечего в конце месяца рожаться, к тому 21 июня проводы брата в армию. Для себя решила, что после 37 недель далеко от дома гулять не буду, только круги вокруг квартала начесывать. Врач назначила мне явку 19 июня и сдачу анализов тоже 19. Было очень неудобно, т.к. врач работала во вторую смену, а анализы надо было с утра сдавать. В этот день мне должны были поставить 37 недель. Еще я хотела позвонить в 1 роддом, чтоб договориться, что я у них рожать буду. Незадолго до дня Х вызвала замерщика, чтоб поменять окна в спальне. Мы должны были с мужем поехать 18 заключить контракт. Вот был еще один аргумент, чтоб родить позже 23. В общем, планов было громадьё. Так вот, утром 18 числа я хотела снять деньги с карточки, чтоб заключить договор, пойти прикупить что-нибудь поесть, зубную пасту, и туалетную бумагу, которой остался один рулончик и тот грозился закончиться в любой момент.
По дороге к банку затянул живот, я подумала, что слишком быстро иду, поэтому и тянет. Через некоторое время снова затянуло. Потом отпустило. Я спокойно сняла деньги, направляюсь к «ману». Живот опять подтягивает, засекаю время - 12-10 мин. В зале, где продается всякая косметика и бытовая химия, живот уже не тянуло, я просто почувствовала боль. Тут меня накрыло: "неужели началось? Надо взять бутылочку с водой в роддом". Быстро выхожу из зала в другой, беру первую попавшуюся пол-литровую бутылку (как потом оказалось, она была газированной, но я была уверенна, что взяла без газа). "Только бы в кассе народу было мало" - думала я и мои мольбы были услышаны. Всю дорогу от магазина до дома засекала время-промежуток тот же 10 мин.
Прихожу домой, решила немного отлежаться - и снова болит. Включила комп и схваткосчиталку, которую выложил кто-то из девочек. Получалась какая-то ерунда. Кажется, дома характер схваток изменился, то за минуту раза 3, то раз в 6-10 минут разной силы и длительности. Вышла на форум, хотела оставить номер телефона в темке и что-то спросить, но очередная боль отключила оставшуюся часть мозга. Иду на кухню, ну надо ж перед таким событием подкрепиться. Открываю холодильник, а там окромя черешни нечего, нет, там еще фарш лежал, и кусок говядины, но я ж пока приготовлю – родить могу, а кушать-то хочется СЕЙЧАС. "Блин, ты зачем в магазин ходила?" - ругаю себя - "хоть бы яблочко взяла".
Вызвала скорую, ждала мин 30-40. За это время успела поболтать с маминой младшей сестрой.
Когда приехала скорая, схватки были через 3-5 мин, поэтому решила, что поеду на красный, а то вдруг не довезут до тракторного, к тому же я договориться не успела.
Приехала я в 5 роддом. Захожу на фильтр. А мне после осмотра говорят, что я не в родах (вот это да : хватает с 12, в роддом приехала около 16 и я не в родаХ!!!!!!!!! ), пока меня оформляли схватки не прекращались. Через некоторое время ведут девушку на клизму. Акушерка, принимавшая меня, спрашивает: "Место есть?" ей отвечают, что в 4 палате. "Повезло" - говорит она мне. Я даже обрадовалась: ведь если я пойду на место этой роженицы, значит, я долго не задержусь. В палате поставили капельницу с но-шпой. В общем, я немного вздремнула, перекусила. Смотрю на часы в коридор: около восьми вечера, я подумала: "Наверно, мы сегодня встретимся". После но-шпы схватки стали пореже, через 6 мин., но и по сильнее. Сказала акушерке. Как назло, все врачи на операции в это время. Чуть позже подошел врач, осмотрел меня и сказал: можно идти на клизму и в родзал. Какое облегчение было после его слов. Я быстро иду в палату и собираю вещи, соседки с завистью смотрят, как я собираюсь. Я с извиняющимся взглядом выхожу из палаты. Потом были стандартные процедуры: душ и клизма. Отвели меня в первый родзал, принесли мяч, только я освоилась на мяче, принесли аппарат КТГ. Прокололи пузырь (воды были зеленые). Было около 10 вечера, подумала, что до 12 не управлюсь (так думали все :) ).
Врач смеется: "Лен, ну ты что сделала - до колен меня облила. Уже третий раз меня обливают за смену" Акушерка :"это к деньгам, Игорь Владимирович". Врач, обращаясь ко мне: "Ты слышала, все, жду." Потом акушерка Наташа говорит: "Сейчас поставим капельницу, а через 20 мин, после того как прокапает, будем с тобой ходить, чтоб головка ребенка опускалась". Поставили мне капельницу с баралгином и аскорбинкой, а схватки идут сильнее. Как капельница прокапала, попросила поставить мне обезболивающее покрепче. Но Наташа сказала, что нужно дождаться, чтоб родовая деятельность посильнее развилась. Через некоторое время подошла акушерка Оля, я пожаловалась ей на позывы потужиться, сказала, что нельзя, еще рано. Так они заходили и проверяли открытие несколько раз. я все это время была на кушетке и проверяла кафель на стене родзала на прочность (била по нему руками). Потом пришла Наталья, я ей опять про хотение покакать, говорит, что головка высоко, нельзя. Потом пришла Ольга, посмотрела открытие сказала, что сейчас будем рожать и позвала врача. Я тем временем перестала бить по кафелю, начала отковыривать его по швам.
Слышу голос врача: "Как первый рожает????? я ей недавно пузырь проколол, там 4 см всего было." Стал проверять мне раскрытие. "Ну что, рожаем?" - спрашиваю я. "Как хотите, но шейки нет (т.е. раскрытие полное)" У самого глаза не знаю какого диаметра стали: "Вот это да, как у повторки". Потренировавшись в потугах на кушетке, перешла на кресло. В это время пришла бригада педиатров: "Ну что, рожаем?" "Да мы тут без вас уже пол-головы родили" - говорит врач (я, наивная, ему поверила). С момента прокола пузыря и до полного раскрытия прошло около 2 часов.
Слышу: "Тужься, еще, давай еще". В общем, в третий раз я им "дала", слышу: "Стой, перестань". Врач: "Ты что делаешь? хватит!" Через несколько минут слышу: "Девочка" и еще еле слышный шепот: "вся в смазке". Положили малышку на живот, ручки и ножки синюшные. Могла сказать "Какая ты маленькая. Ой а ногти-то, и реснички у нас есть, реснички". Пока дочурка лежала на животе, мы смотрели друг на друга, а в это время ей в рот просунули прозрачную трубочку, потом подсекли пуповину и ее забрали. Слышу какой-то звук, как будто накачивают куда-то воздух, все это время пытаюсь увидеть ребенка, но ее закрывают спины педиатров. Потом слышу крик. Дочку забрали у меня, отнесли в пит. Сказали слабенькая, надо понаблюдать. Потом меня зашили, через 2 часа подняли на второй этаж, тогда я позвонила мужу и маме, ну и что, что второй час ночи, все равно не спят.
Малышку принесли в 6 на кормление, а после обхода врачей отдали насовсем. И где-то с этой минуты ко мне пришло чувство реальности происходящего. Выписались мы только 26.
да, забыла: мы родились с весом 2750 и ростом 49 см.

Написано 15.03.2010
*АЛЕЛЬКА,
Волгоград

  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Извините, возможность оставлять здесь отзывы доступна только зарегистрированным пользователям.
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь