/Беременность: от планирования до родов/Роды, после родов/Рассказы о родах и истории родов/Кесарево сечение

Плановое экстренное кесарево

Свою беременность я ожидала долго, более 5 лет. Ждала каждый месяц, но все равно две полосочки стали неожиданностью. Чтобы убедиться, сделала УЗИ, врач «обрадовала», что у меня отслоение. Позвонила своему знакомому Г, он предложил лечь к ним в роддом. Так началась моя беременность. После двухнедельного отдыха в больничке было еще одно УЗИ, где мне сказали, что все ок.
Беременность протекала легко, единственная неприятность – предлежание плаценты, поэтому мне было решено делать плановое КС.
13 июля был ничем ни примечательный день, как и все остальные. Весь день я была в раздумье, когда же мне лучше лечь в роддом на плановое КС, завтра или через день? Около 9 часов вечера я пошла в туалет и увидела, что начала отходить пробка. Я дрожащими руками набрала своего знакомого Г, и все объяснила, он меня успокоил, что это только начало и родить я могу еще в течение 2 недель, сказал, ложись спокойно спать, сегодня ничего не будет. Но волнение переполняло меня, это был мой первый очень-очень долгожданный ребеночек. Я собралась, в 10 часов мы с мужем были уже в роддоме. Там меня встретили нехотя, поворчали, что народу много и положат в коридор.  Когда я устроилась и легла, мысли полезли в голову, что не надо было приезжать, что еще действительно рано (трусики были чистенькими), что лежала бы сейчас с мужем в прохладной комнате и смотрела бы телек, а здесь духота, жара.
Сон был тревожным, по всему телу, от пяток до макушки пробегали какие-то волны, было неприятно. Около 3 часов я проснулась, и пошла в туалет, то, что я увидела было ужасным… у меня началось кровотечение, я шла а с меня ручьем текла кровь. Я побежала к медсестре, вызвали врача. Когда врач посмотрела меня, сказала: "Готовься к операции, медлить нельзя". После слова "операция" меня стало трясти крупной дрожью, хотя всю беременность я знала, что будет КС, но тут я так испугалась. Сделали уколы, подключили капельницу и сказали ждать час-два. От испуга мне стало очень холодно, я не могла согреться, при всем том, что на улице ночью было около 30 градусов. И вот меня повели, всю такую трясущуюся, в операционную. Сделали эпидуралку, так что я была в меняемом состоянии и все понимала, только тела ниже груди не чувствовала. 14 июля в 5.23 родился мой драгоценный сыночек. Врачи сказали, что сына был четыре раза обвит вокруг шеи пуповиной и один раз за ножку. Но на все воля бога и мой мальчик родился здоровеньким 53 см и 3143 кг. К сожалению, Женьку мне показали только на секунды, он был светло-фиолетового цвета, это все, на что я обратила внимание. А мне так хотелось прижать его к себе, обнять, поцеловать.  Меня отвезли в ПИТ, к вечеру я уже двигалась, а утром я увидела своего малышика. Он был таким маленьким и худеньким, но таким родненьким. У него были рыжеватые волосы, и у меня не было сомнений, моего сына я  назову Евгением. Через 6 дней нас выписали. Мы растем и радуем маму с папу.

Написано 24.11.2009
IRICHKA75,
Новосибирск

  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Извините, возможность оставлять здесь отзывы доступна только зарегистрированным пользователям.
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь