/Беременность: от планирования до родов/Роды, после родов/Рассказы о родах и истории родов

Рождение сына

Беременность была планируемая, но в то же время неожиданная. В день, когда должны были быть монстры, мне нужно было ехать в столицу, но какое же было мое удивление, когда, вернувшись домой, я так их и не увидела. Я быстренько поскакала в аптеку… и вот они …заветные две полоски. Муж очень обрадовался, а на меня накатил ступор. В течении двух недель я покупала в разных аптеках разнообразные тесты – полоски с каждым днем становились все ярче (мне все не верилось). Успокоилась я только после УЗИ. Но на УЗИ сказали, что есть угроза выкидыша и врач упекла меня в больницу. Работа у меня нервная и я не стала сопротивляться, и пролежала в больнице максимально возможное время (21 день), ночевать я ходила домой. На 16 неделе у меня стало болеть в боку, я не могла много ходить – меня отправили на дневной стационар на 10 дней, потом я взяла на работе отпуск.  А в 27 недель у меня опять стало болеть в боку, да так, что я утром не могла дойти на работу. Шла очень медленно, меня все бабульки обгоняли. Меня опять отправили на дневной стационар. Там мне пророчили ранние роды, так как головка ребенка была слишком низко. Потом наступили 30 недель, и я законно ушла в декрет.
На УЗИ определили нам сына и обвитие пуповину вокруг шеи. ПДР 20 мая.
Теперь я стала задумываться о врачах. Решила договориться с конкретным врачом и взять у него номер телефона. С врачом мы стали встречаться с 37 недель. Прогноз врача – 15 мая.
Животик у меня был маленький, но с 28 недель мне пришлось носить бандаж – так было легче ходить.  По животику мне пророчили мальчика, но я на всякий случай покупала все нейтральных цветов для ребенка.
С 38 недель меня вечерами начало регулярно прихватывать и стала отходить пробка. Вот наступили майские праздники, я просилась с братом на шашлыки, но за пределы города меня категорически отказывались вывозить. Но я все-таки убедила, что рожать пока не собираюсь, и 10 мая мы выехали на природу. На 11 мая была назначена встреча с врачом, но я на нее не пошла (стало страшно). Явилась к нему 14 мая утром, он меня расспросил, хорошо ли я выспалась, и готова ли сегодня родить. Посмотрев меня на кресле, вынес вердикт, что сегодня-завтра родим.
Вернувшись, домой я завалилась спать, через час меня разбудила боль в животе. Живот просто монотонно болел. Звоню мужу на работу, прошу освободиться раньше. И когда муж перезвонил и сказал, что едет домой - живот перестал болеть! Оказалось, что ненадолго, и с 3 часов дня у меня начались схватки, я все не верила, что это ОНИ настоящие, и пыталась отвлечься домашними делами. Через час позвонила врачу, изложила ситуацию. Он предложил еще часик побыть дома. Я уговорила мужа сходить в магазин за вкусненьким. С передышками на схватках мы добрались до магазина, я купила шоколадку и груш, с предвкушением все это съесть (наивная). Дома я успела съесть кусочек груши. Сначала мне захотелось  в туалет, а потом нахлынула резкая боль в животе и, что-то начало вытекать из меня. В ванной я определила, что это воды, но они были розоватые.
На часах 17.30, звоню врачу, сообщаю, что сейчас примчусь. С мужем решаем ехать на такси. Хватам пакеты и в машину, водитель «обрадовался», услышав пункт назначения. Отъехав от дома, я понимаю, что забыла обменную карту. Возвращаемся за папкой. На одной из улиц попадаем в пробку, водитель заметно нервничает, муж постоянно спрашивает, как у меня дела, а я, сжав губы и вцепившись в ручку над дверью, молчу, чтоб не напугать еще больше водителя стонами. Нарушая все возможные правила дорожного движения, мы пробираемся сквозь затор машин.
В приемный покой я вбежала молча в 17.50, сунула ужинавшим медсестрам папку с обменной картой и скорчилась от боли. Спустился врач, определил открытие в 5 пальцев. Мне сделали все замеры с перерывами на схватках, и подняли в родзал. Муж был со мной. Там меня стало тужить, но врачи не сильно поверили, вкололи ношпу, и уложили на кровать, прицепив на живот пояс, подключенный к какому-то прибору, и стали наблюдать за сердцебиением крохи. Все разошлись, и мы с мужем остались одни. А меня все продолжало тужить. Я отправила мужа за врачом. Им все не верилось, что я могу уже рожать, но осмотр показал полное раскрытие, набежали акушерки, и началось.  Одна потуга, вторая, а третьей все нет, ждемс… и третья, головка уже стала на самом выходе. Ощущения, что сейчас разорвет изнутри, все ждем потуги, начинаем нервничать.. и вот она…ребенок выскакивает, акушерка ловко ловит, а мне в лицо летят брызги крови. Я застыла в испуге. Муж испугался, увидев, что у ребенка затянута пуповина на шее, но акушерка быстро пуповину разматывает, и сынишка закричал. На часах 18.50.  Ребенка положили мне на грудь. Как родилась плацента, я и не заметила. Пока меня штопали, ребенка взвесили – 3100, рост 51 см, и отдали папе. Зашив все трещины, мне вернули сына и оставили нас с мужем отдыхать в родзале.
Вот мы и стали родителями.

P.S.
Я-то, наивная, думала, что на этом все и заканчивается, ведь никто не говорил, что после родов еще несколько дней болит живот. А когда кормишь – ощущаешь, как внутри все сокращается. А какой болезненный осмотр после выписки.
Но вся боль быстро стирается из памяти, когда в кроватке сопит маленькое сокровище.

 

 

 

 

Написано 18.09.2009
Майкл,
Новосибирск

  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Извините, возможность оставлять здесь отзывы доступна только зарегистрированным пользователям.
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь