/Беременность: от планирования до родов/Роды, после родов/Рассказы о родах и истории родов/Роддом №4 г. Новосибирска

Рождение Мишульки сразу после открытия роддома

Рожать я давно решила в 4 р/д, т.к. мы живем рядом (хорошие отзывы, конечно, тоже учитывала). Сколько раз до и во время планирования мы с мужем гуляли вокруг этого роддома, сколько я мечтала попасть туда, в святая святых!
И вот я забеременела! Чувствовала себя великолепно, токсикоза не было, я каталась на горных лыжах, на велике (даже за неделю до родов), плавала и много двигалась. Четверка открывалась после мойки где-то за 2 недели до моего ПДР, я предвкушала роды в чистеньком роддоме, в общем, все складывалось великолепно.
И вдруг недель так в 35 мне стали ставить обвитие пуповины (на родах не подтвердилось) и ФПН и посоветовали лечь в роддом за недельку до ПДР... А открытие четверки задерживали... Сказать, что я расстроилась – ничего не сказать! Начала спешно выбирать другой р/д… В седьмом не было мест, двойка брала только из Октябрьского района, другим р/д я не доверяла… В итоге я договорилась лечь 24 июля в горбольницу.
В среду 23 июля иду на последний прием к своему врачу, и о чудо! Она говорит, что завтра открывается четверка! И я счастливая легла туда в пятницу. На следующий день, в субботу, 26 июля, после завтрака я сбегала домой, к обеду вернулась в роддом и легла спать. Проснулась, у меня внизу что-то щелкнуло – отошла пробка. Девочки в палате потащили меня к медсестре. А я сопротивляюсь, идти не хочу. Схваток-то нет, чего волноваться! Вечером ко мне должны были прийти мама и муж, и я думала только об этом, родов в моих вечерних планах не было! :)
Медсестра вызвала врача, он пришел минут через 40. Все это время я спокойно сидела в смотровой, иногда чуть-чуть тянуло поясницу и низ живота. Врач посмотрел меня на кресле, говорит: открытие 4 пальца! Пузырь расположен высоко, поэтому он его проколол. А я все спрашиваю: звонить или не звонить, чтоб гости не приходили? Схваток-то нет! Он сказал, что у всех этот процесс проходит по-разному, поэтому сначала схваток может не быть. А то, что поясницу и низ живота регулярно тянет – это типа для начала вместо схваток.
Было 16 часов. Я пошла собрала свои вещи, позвонила маме и Толику: не приходите, я пошла рожать! Было страшно, я даже поплакала, когда прощалась с девочками из палаты…
Меня спустили на 1 этаж, переодели, поставили клизму. К этому моменту живот стало ощутимо прихватывать, но было еще терпимо. Потом подняли на 5 этаж в предродовую, поставили датчик КТГ. Уже начались схватки, стало сильно больно. Меня посмотрели, открытие 5-6 пальцев! Ни о каком обезболивании можно было не думать… Мне вкололи какую-то фигню, от которой закружилась голова, но боль она не сняла. Рядом на кровати лежала девушка, ой как она кричала! Просто не переставая. Такого чувства сострадания к ближнему я никогда в жизни не испытывала…
Я не кричала, чтобы сэкономить силы, я ж не знала, что рожу меньше чем за 4 часа! Стоять на четвереньках и ходить не помогало. Помогало лежать на боку, задрав согнутую в колене ногу вверх. Мне было все равно, как это выглядит со стороны :) Временами меня начало тужить. Врачи заходили в предродовую, занимались своими бумажками и уходили, я просила меня посмотреть, а они говорили: рано еще! Орущая девушка тоже просила ее посмотреть, а ей сказали: если бы тебя начало тужить, ты бы так спокойно сейчас не разговаривала! Я с ужасом подумала: блин, значит меня не тужит, раз я еще могу разговаривать! Сколько же еще ждать! В конце концов меня посмотрел Александр Георгиевич (надо сказать, что там полно врачей-мужчин!) и закричал: забирайте ее, полное открытие!
Меня и орущую девушку Иру укатили в родзал, мы с ней родили одновременно минута в минуту! Только ее мальчик родился 2800 г., а Мишка 3800.
Мне очень повезло с акушеркой – Центнер Вера Алексеевна, про нее много хороших отзывов. Она говорила, как тужиться, а мне было страшно сильно напрягаться, страшно, что будет еще больнее, чем сейчас. Я тужилась в полсилы. Александр Георгиевич (фамилию не знаю) щекотал меня за живот, чтоб быстрее пришла следующая схватка, потом сказал, что промежность уже отекла – головка на нее давно давит, немного разрезал (я ничего не почувствовала), и ляля родилась. Было 19.50. Не могу сказать, что мир перевернулся, я была счастлива просто от того, что ВСЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ! Больше нет живота, больше нет боли!
Я сразу сообщила врачам, что больше ни за что рожать не буду, а они расстроились. Сказали: так быстро родила, так хорошо себя вела, не кричала, и мы так для тебя старались… Всего в родзале я провела минут 20. Мишка родился сразу весь целиком и сразу закричал. Потом его положили мне на живот и накрыли пеленкой, а мне было так страшно его уронить! Такой скользкий и теплый. Пока акушерка его обрабатывала, она шептала мне: никому не говори, что так плохо тужилась! Скажи: сделала все, что могла!
Плацента вышла сама. Было больновато, когда А.Г. меня осматривал и зашивал.
Неонатолог попалась тоже замечательная, только я не успела прочитать имя на бейджике. Она сильно беспокоилась, что Мишка плачет и ищет грудь, а меня все шьют и шьют.
Когда меня выкатили из родзала в коридор, акушерка принесла мой пакет с вещами и говорит: доставай телефон, звони скорее домой! Я так и сделала, а потом стала рассылать смс-ки и отвечать на них. Я их до сих пор храню!

От беременности и родов остались самые лучшие воспоминания, персонал в роддоме замечательный! Отделение патологии, родильное и послеродовое, и детские врачи и медсестры – прелесть! Всем очень благодарна, второго буду рожать только там!

Написано 15.02.2009
Я Оля,
Новосибирск

  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Извините, возможность оставлять здесь отзывы доступна только зарегистрированным пользователям.
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь