/Беременность: от планирования до родов/Роды, после родов/Рассказы о родах и истории родов/Роды в других городах

История рождения Никитоса

Вот история моих родов. Живу я в Санкт-Петербурге, всю беременность наблюдалась в консультации при роддоме №18, там же и решила рожать. Беременность протекала прекрасно, без токсикозов, тошноты и прочих неприятностей… до 18 недель. В 7 утра началось сильное кровотечение, после в ванной из меня вышло 2 приличных кровяных сгустка! Все! Выкидыш! ..... Еле дождались открытия консультации, приехали, врач выслушала, положила делать УЗИ. На УЗИ ребенок жив-здоров, все нормально! А что же это было тогда? Оказалось-несостоявшийся выкидыш, т.е. угроза, но все обошлось! А спровоцировало это безобразие - горячая ванна и секс накануне!
Ладно, живем дальше. Все хорошо… до 30 недели.…Сначала матка защемила нерв на ноге.... Хромая, приползла в консультацию. А врач мне с порога: «Анализы ужасные, ложимся прямо сегодня на сохранение!» Иду домой в слезах, собирать вещи. Пролежала в роддоме 10 дней. Жуткий тонус все время, так и выписали, попросив проходить хотя бы еще до 37 недель. Пролежала дома я месяц с тонусом жутким, потом все прошло и открылось во мне 2-ое дыхание. Ремонт помогала мужу в нашей комнате делать, обои клеила, мебель передвигала. Решила сходить к окулисту, т.к. зрение -7. Говорит, однозначно кесарево надо делать, плохое состояние глазного дна! Ровно в 40 недель являюсь к своему врачу, она  балдеет, что еще не родила и по ощущениям не собираюсь! Посмотрела справку от окулиста и велела ложиться в роддом.
4 июля приехала сдаваться. Накануне нога вообще отказалась ходить из-за нерва, поэтому «ходила», вися на муже (это при моих то беременных 74 кг и мужниных 71 кг)! :)
В приемном прокантовались 6 часов, спасибо, мама сидела в очереди, а мы на улице ждали. Ну вот, меня оформили, всплакнула, попрощалась с мамой и мужем (рожать я с ним не собиралась) и отправили на дородовое. Провалялась я там 3 дня, за эти дни так и не решили, как же я буду рожать, сама или кесарево. 6 июля попив с девочками из палаты чай с пирожными, легла спать.  Дежурила в эту ночь самая отвратительная медсестра, и я молилась, чтоб только не этой ночью рожать! Но по известному всем ЗАКОНУ ПОДЛОСТИ , ровно в 00.00 начались схватки – сильные и через 5-7 мин.

Я поковыляла к этой МЕГЕРЕ-ДЕЖУРНОЙ, она на меня наорала, сказала, что такого быть в природе не может, и отправила в палату считать схватки. Не успела я дойти до дверей своей палаты, как она меня окликнула, и сказала, что позовет дежурного врача из родилки. Пришла врач, не менее злобная тетка, велела лезть на кресло (с моей отнимающейся ногой долго вскарабкивалась), наорали на меня обе, что, дескать, я мешкаюсь, залезла в меня, было больно ужасно! Я вскрикнула, и на меня снова набросились, что я ору, ведь не больно совсем! Раскрытие было уже 4 пальца, сделали клизму, и меня отправили в родилку. Все пакеты тащила сама, никто не помог. Заходя в родильное, у меня подкосились ноги от страха, т.к. орали со всех сторон! (в ту ночь родило около 30 женщин) Меня положили в бокс с еще одной девушкой, которая орала, ползала по полу и билась головой о кушетку! Я пообещала себе, что так себя вести не буду! В 3 ночи пришла врач, и с ней ПРАКТИКАНТКА, эту идиотку я буду долго помнить! Посмотрела врач, 6 пальцев, говорит практикантке: «Проколи пузырь!» Эта клуша возилась минуты 3, ничего у нее не получилось, после чего врач сама мне допрокалывала! Девочки, я была как ПОДОПЫТНЫЙ КРОЛИК!  Потом пошли сильные схватки, ходить я не могла - злополучная нога, валялась на спине и выла волком! НИКТО ко мне не подходил, и я орала, чтобы ко мне подошли, каждые полчаса! Я орала так, как в жизни не орала! Мне было все равно, т.к. я была одна, брошена на произвол судьбы! Когда пошли потуги, ко мне соизволили подойти (кстати, подходили все время разные, кто мимо бокса проходил, спасибо хоть уборщица не смотрела!) СКАЗАЛИ НЕ ТУЖИТЬСЯ, рано еще мол, И УШЛИ.
Дальше как во сне. Терпела я немного, и чувствую - все, ребенок выходит, а со мной никого! Ору, зову кого-нибудь! Пришла какая-то новая, смотрит, и орет на меня, чего я тут еще валяюсь, голова у ребенка уже выходит!!! Приплыла врач, взгромоздили меня на кресло, и говорят: тужься! Хреново у меня получается, я говорю: разрежьте мне промежность! У меня с глазами беда! Они говорят, хорошо, чуть позже. Вообщем, ничего у меня не получается, все в лицо! ГЛАЗА ЖАЛКО, в общем, выдавили, помогли мне. Как разрезали промежность, так ребенок и вышел сразу! Первое, что я сказала, когда мне показали его: «Ой, какой страшненький!» На что мне врач сказала, что сама я страшная!
 
Сейчас нам 7 месяцев, растем здоровые и радуем родителей!

Родился Никитка 7 июля 2005 г. в 07:15 весом 3500, 52 см  8/9 Апгар.

Написано 08.02.2006
Саманта,
Санкт-Петербург

  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Извините, возможность оставлять здесь отзывы доступна только зарегистрированным пользователям.
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь