/Беременность: от планирования до родов/Роды, после родов/Рассказы о родах и истории родов/Роддом №4 г. Новосибирска

Первые роды за 3 часа. Март 2009

Начну с того, что роды мои ждали уже с 26 недели, когда впервые начались тренировочные схватки. С тех пор моими вечными спутниками стали таблетки Гинепрал и тонус матки. С 27 по 32 неделю провела в стационаре на сохранении, где натерпелась намеков и приколов относительно моего возраста (в свои 20 без косметики тяну лет на 14:)).
Тонус снять так и не смогли, сынок продолжал лежать головкой вплотную к выходу, но стационар закрывали на ремонт и пришлось меня выселять из родной палаты домой.
Каждую неделю с нетерпением ждала следующую, лишь бы дотянуть хотя бы до 36 неделек...
На 36 недели (она подкралась незаметно) поехала в 4ку ставить подпись на обменную карту. Сказали, что лечь нужно заранее, за две недели. На карте поставили пометку: 31 марта.
Время шло, днем 30го собрала вещи, чтобы на утро к 9.00 явиться на досрочную госпитализацию. Пообедали с родителями, съели праздничные пирожные (у родителей была золотая свадьба!!), короче, наелась я до отвала.
В час ночи дернул меня кто-то пошутить, что типа раз на обменке стоит пометка «31 марта», то уже можно с полуночи рожать, ведь уже 31е наступило. Дошутилась.
Весь вечер мучалась газиками, поэтому чуть потягивало живот, а так как всю беременность страдала метеоризмом, то внимания не обратила.
Проснулась ночью, от того, что побаливает живот, сходила в туалет, посмотрела на время (4:17), лежу и всхлипываю, что газы совсем замучали, спать хочу, а не могу. Пошла еще раз в туалет, авось воздух выйдет и полегчает.... Вместо воздуха вышла пробка. Тут-то я поняла, что не в газах дело.
Вернулась в комнату, разбудила мужа словали: «Вставай, я рожаю!» и начала засекать время. Оказалось, схватки через каждые 5 минут. Вызвали скорую. Через 15 минут приехали на скорой 2 мужика и отказались везти меня в 4ку, мотивируя отказ тем, что я могу родить в машине, ехать далеко, а 25 МСЧ через две остановки всего. Настояла на 4ке, там у меня отложена была инъекция антирезусного иммуноглобулина, и меня все-таки повезли.
В 5:40 приехали в роддом. Бритья удалось избежать, поскольку, готовясь к стационару, я все сама там в порядок привела, а вот клизма..... До сих пор вспоминаю со смешанными чувствами:)
После обработки повели меня на пятый этаж, положили в палату на 5 человек и сказали ждать осмотра. Осматривал меня практикант, очень не больно, сказал, что раскрытие 5 см (а я думала, что при таком раскрытии должно быть больнее), пузырь плотный (насохраняли, блин), сам не лопнет, нужно протыкать. Ну надо, так надо. Только протыкать мне его не стали, поскольку рожать в ту ночь приспичило очень многим, и меня оставили на подождать.
По аппарату КТГ очень удобно было ждать схваток, было видно, когда начнется схватка, даже не хотелось, чтобы отключали. Зачем-то поставили но-шпу внутривенно, и больше никто ко мне не подходил. Начало совсем сильно тужить. Было не сколько больно, сколько тяжело себя сдерживать, даже попу руками держала, боялась, что не справлюсь с собой. Сказала акушерке, что тужит, но реакции никакой. Тут не выдержал пузырь и лопнул все-таки сам.
Через некоторое время начала постанывать чуть громче, чтобы акушерка обратила на меня внимание. Та, услышав, что отошли воды, решила посмотреть раскрытие. Проверила и говорит: Готовьте кресло, тут пора, раскрытие полное.
Что? Уже? Я как-то и настроиться еще не успела, а уже на кресло....
Дядечка в голубой униформе (медбрат, наверное) помог забраться на кресло, показал, где держаться нужно и понеслось.....
Отлично понимала, что на потуге кричать нельзя, иначе сила вся в крик уходит. Но и молчать не получилось, поэтому пошла на компромис и первую потугу прорычала, за что и получила нагоняй от акушерки. Пристыдила меня, типа могла бы уже полголовы родить. Стало стыдно, и я постаралась собраться и молчать. Так на третьей потуге на свет появился мой сын. В 8:30 утра:), 3100, 50см.
Очень понравилась женщина, которая меня зашивала (два мелких разрыва), а точнее ее чувство юмора. Смотря, как она готовит материал, чтобы меня шить, я спросила с ужасом в голосе: А что, наживую будете шить? А она мне: Нет, убъем сначала!))))

Позвонила сразу мужу и будничным тоном, весело так спрашиваю: Чем занимаешься?. Он: На работу собираюсь. А я ему: А я тут сына родила!
Думала, что у него трубка из рук выпадет. Все думали, что я как первородящая часов 12 помучаюсь, а я с момента поступления в роддом всего за три часа родила.
Самое яркое впечатление, которое осталось у меня о том утре, это когда меня привезли в послеродовую палату, в открытые окна светило утреннее солнце, было так свежо, вокруг все белое и чистое, на душе там спокойно и тихо.... и очень радостно, оттого, что я теперь мама.

Написано 20.08.2009
Иоанна,
Новосибирск

  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Cloudness (13/04/2011)
Замечательный легкий и светлый рассказ :))
Извините, возможность оставлять здесь отзывы доступна только зарегистрированным пользователям.
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь