/Беременность: от планирования до родов/Роды, после родов/Рассказы о родах и истории родов/Роды в других городах

Сочи. Рыбалка, юбилей и рождение Семена. Май 2005

Начну с того, что беременность у меня протекала просто замечательно, несмотря на постоянные диагнозы врачей: то повышенный мужской гормон, то низкая плацентация, то гестоз. Скакала я до самого дня родов, как конь, точнее даже, как молодой бегемот.
Срок мне ставили 31 мая, а когда я пришла в роддом (это было ровно в 38 недель) договариваться с врачом, он вообще сказал, что рожу я, скорее всего числа 7-9 июня, т.к. все у меня там "закрыто наглухо", и открываться в ближайшие две-три недели не собирается.
Хотя, сказать честно, живот у меня уже не просто опустился, а болтался где-то в области бедер.
В общем, как говорится, ничто не предвещало, хотя сумку я, как порядочная, собрала и поставила на самом видном месте, перестирала и перегладила дитячее приданное, дала всем ЦУ, что делать в мое отсутствие.
22 мая у моего папы был день рождения, и не просто, а юбилей (65 лет), я еще, когда беременная ходила, все обещала ему родить на день рождения (в качестве подарка).
А накануне у меня муж на рыбалку собрался, я все ныла, что он эгоист, и я могу в любую минуту родить, а он уезжает. Короче говоря, мы на этой почве поругались.
Утром в 4 часа он встал и начал собираться на рыбалку, я тоже встала, и почувствовала, что с меня что-то течет. Мысль о том,что это отходят воды, пришла мне в голову не сразу. Сначала я подумала, что у меня они стали просто подтекать (такое ведь бывает). Но мужу на всякий случай сообщила, что мол по-моему скоро ему счастье привалит. Муж мой, естественно, решил, что симулирую, чтобы он не поехал на рыбалку, и просьбе моей остаться не внял. 

Я же в темпе быстрого вальса поскакала в ванную: искупалась, помыла голову, привела в порядок сокровенные места, чтоб мне в роддоме их не трогали. Оделась и села ждать. Что жду - не знаю, родителям сообщать боюсь, чтобы не пугать заранее. Тем более, они вовсю готовят кушать ко дню рождения. А лить-то с меня начинает все сильнее и сильнее. Ну думаю, как пробка отойдет, тогда всем сообщу. А пробки все нет и нет (ее так и не было). Потом я решила, что мне, во что бы то не стало, нужно поздравить папу, посидеть за праздничным столом, а потом уже можно и ехать. Муж мой звонил каждые полчаса (чувствовал, гад), спрашивал, как мое самочувствие, я ровным голосом отвечала, что все в порядке и рожать в ближайшие часы не собираюсь. В общем, дотянула я до того, что мой муж вернулся с рыбалки, и мы все дружненько с родителями его и моими сели за праздничный стол. Тут-то я после первого тоста и сообщила, что мол, по-моему, я рожать начала - результат: свекровь с мамой в полуобмороке, папа со свекром в полной растерянности, зато муж мой зашелся криком, какого черта я здесь сижу и молчу, и стал названивать врачу в роддом.
Зато у меня было просто спартанское спокойствие. Я от души поела, особое внимание уделив тортику, и стала неспешно собираться.
В общем, в роддом мы приехали только к 16.00. Как только я залезла на кресло, с меня просто полил фонтан - воды отошли все. Врач высказал в мой адрес крепкое слово, почему я приехала только сейчас и сообщил, что я рожу часикам к десяти вечера.
Самое смешное, что притащив собранную сумку, я забыла дома обменную карту и паспорт, так что пришлось моему мужу кабанчиком метнуться обратной домой.
В роддоме ко мне отнеслись очень даже хорошо, даже отвечали на все мои глупые вопросы. Выдали мне весьма симпатичную ночнушечку, разорванную до пупка ( к сожалению, я так и не узнала предназдначение такого декольте), сделали клизму и поставили капельницу с окситоцином, поскольку раскрытие у меня было 0. У меня даже начало ломить поясницу и пошли небольшие схватки.
А дальше начался кошмар. Шейка у меня так и не раскрылась сама, несмотря на 4 капельницы с окситоцином, ее вручную врач открыл на 5 см. На этом процесс и остановился. Зато схватки у меня были сильные и долгие, но толку от них не было никакого. Все это продолжалось до девяти вечера, мало того что, у меня болело все, так еще и жутко тошнило: два тазика, пол и постель я им уделала (тортика же было немало съедено). Мне постоянно что-то кололи в вену, что именно - мне было недосуг уже спрашивать. Я вообще уже перестала соображать, даже плохо понимала, что у меня спрашивает врач. В этот момент позвонил мне муж, я не помню, но он говорит, что я его послала в определенное место, хотя вообще-то я не матерюсь совсем. Мне казалось, что у меня останавливается сердце и я начинаю задыхаться. В общем, в какой-то момент я поняла, что у меня все идет не так, как должно быть. Да и врачей вокруг меня уже собралось несколько. И лица у всех, прямо скажем, какие-то несчастливые. Когда я спросила, в чем дело, мой врач сказал, что самой родить у меня не получается, схватки идут - раскрытия нет, несмотря на лошадинную дозу окситоцина. Колоть еще он мне боится, т.к. могут начаться проблемы с сердцем, но самое страшное то, что ребенок находится уже несколько часов без воды, и плюс ко всему я ему зажала головку, и у него появилась гематома. Короче говоря, меня решили прокесарить, пока не поздно. Честно сказать, в тот момент мне уже вообще все равно было, что со мной будут делать, хоть по кусочкам разрезать, я настолько измучилась от боли и страха за малыша. Акушерка дала мне мой мобильник и сказала звонить мужу, чтобы привез минералку и лимон. Я позвонила и таким видно загробным голосом сообщила про кесарево, что он чуть не врезался во впереди стоящую машину (он был за рулем). К операции меня подготовили довольно-таки быстро, только пришлось подождать, пока закончится предыдущая операция. Единственное, что я помню, как мне медсестра колола наркоз в руку....Очнулась я еще на операционном столе, слава Богу, меня уже зашили и перекладывали на каталку. Состояние, я вам скажу, хуже не бывает. Сознание переодически пропадает, при этом тебя жутко трясет (у нас на шов сразу кладут кусок льда). Разговаривать или хотя бы открыть глаза сил нет. Мужа моего пустили в реанимацию ко мне. Так вот он до сих пор с ужасом вспоминает мой вид. Говорит, что думал, я вот-вот умру. Сыночка ему показали, еще пока меня зашивали. Говорит, он так серьезно смотрел на него, что мой муж расплакался.
Семка родился в 21-13 22 мая 2005 года. Вес 3290, рост 54. 7-8 баллов по Апгару (из-за гипоксии и то, что родила в 38 с половиной недель).
К сожалению, от наркоза я отходила долго, у меня сильно упал гемоглобин (до 70), шов болел так, что я думала, все кишки выпадут наружу. Первый день я ползала на четвереньках по палате, сцепив зубы. Хорошо, что я лежала в люксе одна, да и туалет с ванной были в палате. Я не представляю, как девчонки после кесарева тащутся через весь коридор к санузлу. Так что сыночка я смогла увидеть только через день, а покормить только на 5-й день моего пребывания в роддоме и то не грудью. Сиську Семен не хотел брать ни в какую, хотя пробовал ему ее засунуть, наверное, все персонал роддома.
А из-за того, что он не сосал мое молочко, у меня стала неравномерно сокращаться матка - результат: выскабливание без наркоза в день выписки. В общем, за эти 10 дней я испытала все: и сама порожала, и кесарево сделали, и еще даже попробовала, как аборт делают (мне не приводилось в жизни делать).
Несмотря на все это, я полна оптимизма, с теплотой вспоминаю врача, который не отходил от меня ни на минуту, и очень хочу еще и девочку. Жаль, что ждать нужно 3-4 года.

Написано 17.09.2005
Galja,
Сочи

  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Извините, возможность оставлять здесь отзывы доступна только зарегистрированным пользователям.
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь