/Беременность: от планирования до родов/Роды, после родов/Рассказы о родах и истории родов/Роды в других городах

Как я рожала девочку

Моя беременность была долгожданным и радостным событием. Мы с мужем были молодые совсем, дурные еще. Это сейчас я бы десять раз подумала, прежде чем заводить малыша в тех условиях. Папа наш учился и работал, зарплата была маленькая, своего угла не было, но кто об этом думал! Забеременеть я пыталась 8 месяцев. И когда я уже была уверена, что все инструкции врут и двух полосочек не бывает никогда, ЭТО произошло!
О том, что она скоро появится, моя будущая дочь известила меня в самой издевательской форме. Сначала у меня резко увеличилась грудь. Я и так никогда не страдала отсутствием форм, но что мой бывший размер С по сравнению с теперешним Е!!! Кроме того, она стала очень болезненной, а с такими габаритами, я просто не знала, куда ее деть! Она мне дико мешала и не давала нормально спать. Эти жуткие ощущения сохранялись около 3 месяцев, потом все плавно прошло. Вслед за грудью стала резко увеличиваться вся я. Спортом я благополучно пренебрегала, поэтому килограммы набирала стремительно и необратимо. Токсикоза у меня почти не было, хотя бы за это спасибо моей деточке.
Беременность у меня протекала просто замечательно. На сохранении я не лежала и даже лекарства никакие не принимала. За беременность ни разу не болела. Эту радужную картину омрачало только выведенное заботливой рукой участковой акушерки «ожирение», не помню, какой степени. Честно скажу, обидно было, блин!
С первых дней я решила, что у меня будет непременно дочь. Сразу дала ей имя Аленка, по-другому и не обращалась никогда.
Егоза зашевелилась на 17 неделе беременности. А на 18 ее пинки уже чувствовались снаружи! Так мы и до сих пор живем – ни минуты покоя!
Мои походы на УЗИ сопровождались сплошным разочарованием: не хотела она демонстрировать свое женское начало, хоть ты тресни! На 8 месяце мы решили сделать внутриутробную фотографию нашего отпрыска. Пошли на УЗИ в частном порядке. Фотографию не сделали, так как просто не поместились на экране, зато узнали, что точно будет дочь!!! Один только дедушка был не очень рад этой новости: нас у него 3 дочери и ни одного сына, а он так надеялся на внука!
Срок мне поставили на 13 января. Как-то мне не улыбало рожать в праздник, решила себя настроить и потерпеть хотя бы пару дней. 14 января приперлась на прием. Врач сделала круглые глаза и написала направление в роддом. Я, как послушная девочка, в тот же день туда и сдалась… Зря. Решили мне шейку матки подготовить к родам, размягчить типа. Стали ставить капельницы с папаверином. Для тех, кто не знает: действие как у но-шпы, расслабляет мускулатуру. И еще хлористый. И еще какой-то укольчик в попу, назначение которого мне так и не объяснили, мотивировав это тем, что я все равно ничего не пойму. Ну вот. В мои трусливые вены, которые прячутся, как партизаны, при приближении шприца и которые потом очень трудно найти, практически каждый раз с 10 попытки неделю ставили эти капельницы. Естественно, к моменту родов о наличии у меня вен можно было только догадываться, руки были как один сплошной синяк!
На выходные решили отпустить меня домой. Я обрадовалась, тем более, что в воскресенье 20 января у моей мамы должен был быть день рождения. В пятницу вечером я пришла домой, благополучно легла спать, а в 3 часа ночи проснулась от ноющей боли внизу живота. Спросонья решила, что это газы, и уснула дальше. В следующий раз я была нагло разбужена в 3:20, потом в 3:40 и дальше по списку…
Утром я решила спросить у мамы, что это может быть? Мама сделала торжественное лицо и сказала: «Схватки!» Я немедленно струсила, и почему-то живот отпустило… Я улеглась и нагло проспала до обеда, видимо, на нервной почве, потому что, вообще-то, я – жаворонок.
Потом, конечно, все началось снова, бояться мне стало некогда, и мы с будущим папой рванули в роддом. Поехали на такси. Видели бы вы лицо водителя, когда мы озвучили место назначения! Видно было, что ему хочется ехать как можно быстрее, но он очень боится повредить драгоценный груз, то есть – меня.
В общем, добрались. Принимала седенькая нянечка. Добрая, ласковая, как бабушка. Успокаивала, пока я переодевалась, спасибо ей.
Потом я пошла в свою палату, собирать вещи, планировалось ведь, что я пойду рожать только в понедельник-вторник… Сказали ждать интервала 3 минуты. Дождалась, поскакала к дежурной медсестре. Она провела все неприятные, но обязательные процедуры и вызвала доктора. Тут мне пришлось пережить еще один шок – доктором был МУЖЧИНА!!! Оказалось, что это совсем не страшно, доктор был заведующим отделением с очень добрыми глазами. Проколол мне пузырь, и понеслась!... После этого момента я помню все, будто в тумане. Как я потом поняла, мне сделали стимуляцию, потому что все было расслаблено вливаниями папаверина и схватки были слабыми. Я кричала. И мне не стыдно. Боль была просто адская, промежутков между схватками я не помню вообще, такое ощущение, что их и не было вовсе! Через какое-то время мне решили вколоть обезболивающее. А вен-то нет! По-быстренькому ввели подключичный катетер. Укол подействовал очень оригинально. Боль не уменьшилась вообще, зато сказать об этом я не могла – язык не слушался.
Потом мне стало казаться, что во время схватки я слышу, как хрустят и ломаются косточки у моей малышки! Я на полном серьезе требовала дать мне нож, чтобы достать ее, пока я ее окончательно не раздавила!
Пузырь мне прокололи в 17:00, потуги начались только в 23:30. Это я уже почти совсем не помню. Только пить очень хотелось, а не давали вообще. Бинтиком влажным губы смачивали и все! Изверги!
Наконец стала прорезываться головка! И тут мы побежали! Тут надо сделать еще одно лирическое отступление. Когда ставили катетер – разорвали рубашку, а потом и вообще убрали ее. И вот представьте – бежит по коридору ГОЛАЯ беременная дама, зрелище не для слабонервных!
В общем-то, тут все мои мучения и закончились. Родилась моя рыбка с первой же потуги, закричала, кажется, еще на выходе! 20 января, 00:30 РОДИЛСЯ ЧЕЛОВЕК!!!
Девочка, 3500, 49 см. счастье-то какое! Сразу и боль жуткая забылась, как только к груди приложили да потрогать дали. Потом как у всех: 2 часа дрожания на каталке в коридоре, то ли от холода, то ли от счастья. Потом в послеродовую, в кроватку, самую уютную кроватку в мире, и спать… Утром пришла моя акушерка. Говорит: «Ты нам вчера чуть предродовую не разнесла!», а я улыбаюсь только. Вставать страшно было, кое-как сползала в душ и пошла кровиночку искать. Мне ее не принесли, сказали, что воскресенье, пока дежурный педиатр явится, пока осмотрит ее. Только потом отдадут. Да уж где там! Нашла ее. Лежит в детской палате, щеки толстые и розовые развесила и сопит в носик пуговку. Тут и рухнуло на меня все: и счастье бесконечное, и гордость, и ответственность, и неизбежность. Я поняла – вот оно, главное мое свершение в жизни. Мой первый ребенок. Моя первая дочь. Мой первый след в этом мире.
А что буду еще рожать, я решила сразу. Так хотелось еще раз испытать это ощущение полета от того, что ты дала новую Жизнь! Ради этого я лично готова была терпеть еще большие муки.

Написано 16.09.2009
tigramama,
Усть-Илимск

  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Извините, возможность оставлять здесь отзывы доступна только зарегистрированным пользователям.
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь