/Беременность: от планирования до родов/Роды, после родов/Рассказы о родах и истории родов/Роддом №7 г. Новосибирска

Как родился наш любимый "пузожитель"

Роддом №7, ноябрь 2004 г.

И мы решили написать свой рассказ, спустя практически 9 мес!
Здравствуй, сладкий мой зайчик, мой сыночек! У меня давно была мечта - рассказать тебе всё с самого начала - с того самого момента, когда мы с папой узнали, что ты поселился у меня в животике. Мы так и называли тебя - наш любимый пузожитель. Мы обнаружили тебя на сроке 4-5 неделек, и сразу поняли, что у нас будет мальчик. Маму как-то странно стало тянуть на мясо, хотя все кругом твердили по каким-то там тестам, что у нас будет девочка. Какая девочка? Если мы твердо решили уже купить тебе вертолет! Ты ведь сам сразу был, как маленький вертолетик - первый раз начал пинаться в животике в день города, 27 июня. Это было незабываемо. Как маленькая бабочка порхает своими нежными крылышками. А на чемпионате по футболу ты уже проявил себя как настоящий спортсмен, и живот просто ходил ходуном. Наш маленький болельщик!!!
Наверное, малыш, ты знал, что мы и так в курсе, что ты чудесный мальчуган, и не хотел показывать докторам на УЗИ, кто ты есть. То ладошку протянешь, покажешь все пять пальчиков, то повернешься попой - мол, не в настроении. А потом в 27 неделек на трехмерном УЗИ мы уже точно узнали, что у нас будет сыночек Шурик. Ты нам даже улыбнулся! Ты так хорошо лежал в животике у мамы, что занимал совсем немного места, и люди даже не замечали, что в нашей семье уже три человека! Мы с папой всегда разговаривали с тобой. В начале дня говорили "С добрым утром!", а потом на ночь вы с папой долго о чем-то беседовали, ты так радостно пинался в эти моменты, а когда папа говорил: "Ну всё, мамочка уже хочет спать, поэтому и мы с тобой должны уже уснуть, спокойной ночи, радость наша!" И ты успокаивался, и засыпал...

А потом наш зайчик запросился к любимым родителям, и всё время извещал маму с папой, что уже пора. Но было слишком рано, и нельзя было рождаться пока. Мама очень терпела, ездила даже в роддом на горбольнице на скорой, но слава Богу не родила раньше времени, так как там были совсем нехорошие условия для нашего с тобой прибывания. И мы как умные детки дождались нужного срока в 37-38 неделек, заключили контракт с роддом номер 7 в Первомайском районе. И поехали туда ждать. Несколько дней мы полежали в палате в патологии, очень скучали по нашему папочке, даже пару раз всплакнули. И потом пришла доктор, сказала, что раскрытие хорошее, шейка сглажена и после ее осмотра начались настоящие схватки. Мы сразу с тобой позвонили нашему папе, и он тут же примчался, чтобы увидеть, как ты появишься на свет.
Пока я проходила все необходимые процедуры перед родами, папа уже был внизу в белом медицинском костюме, и ждал, когда я спущусь. Мы с тобой так волновались, что успели наступить в свежеположенный цемент. И когда медсестра сказала, что надо переложить цемент, т.к. в него кто-то наступил, наш папа сказал, что знает, какие это хулиганы натворили. Потом мы с тобой и с папой поднялись в отдельную палату, мне поставили эпидуральную анестезию в спинку, папа держал меня в это время, чтобы всё прошло хорошо. Благодаря обезболиванию боли я не чувствовала 7 часов из 8,5 часов родов, только температура поднялась до 37,5. А так все было хорошо: мы лежали, болтали, смеялись. Периодически анестезия отходила, начинались схватки, и обезболивание понемногу добавляла. А ты в это время потихоньку пробирался к выходу на свет! Когда раскрытие было 8 см, а пузырь не лопался, доктор пришел и проткнул его. Было ни капельки не больно, и после этого раскрытие становилось всё больше, анестезия перестала действовать, и мне не стали больше добавлять ее. Немножко я помучилась с болью, папа в это время все время держал меня за руку, и говорил, что мы с тобой самые любимые люди, и всё будет хорошо! И вот мне захотелось тужиться, я сказала об этом нашему папе. Он - врачу. И мы пошли рожать. Сначала я не сообразила, как это надо делать, но потом я постаралась и через 2-3 схватки я увидела твою головку, и потом всего тебя!!! Ты был такой маленький, хорошенький! Весь такой сказочно красивый! Хотелось плакать, особенно после того, как я увидела глаза нашего папы - глаза, полные слез от счастья. ВЕДЬ ТЫ ТЕПЕРЬ С НАМИ!!!
Врачи перерезали пуповину, и понесли тебя купать. Папа, конечно, пошел помогать им. И я услышала смех из соседней комнатки. Смеялись медсестры, потому что папа начал рассказывать тебе сказки! И ты почти сразу уснул, тебя укутали, положили под лампу, чтобы тебе было тепло и уютно. А потом принесли ко мне, ты даже не открыл свои глазики, сразу присосался к сладенькой тите, и начал сосать. Такой трогательный, нежный! Наш человечек!!!
У меня хоть и не было разрывов, но были маленькие трещинки, которые было зашиваь не очень уж приятно, но всё это в прошлом. Главное, что я никогда не забуду этот волшебный день 16 ноября 2004 года! Спасибо тебе, что ты у нас есть!!! Мама с папой любят тебя, Шуршуня! Расти большим, здоровым, умным, красивым! Ты лучше всех!!!

Через 5 дней тебе исполнится 9 мес. Ты заметно вырос, изменился, стал еще умнее, еще красивее, еще лучше. Дай Бог тебе всего самого хорошего!!!

PS. Врачи и особенно акушерка в 7 роддоме нам очень понравилось. Палаты все аккуратненькие, чистенькие. В общем, всё было хорошо. Если у Шурика вдруг запланируется сестрёнка, то рожать мы ее будем только там!

11.02.2005
ManGo,
Новосибирск

  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Есть мнение?

Текст:
Автор:

E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)
Код: 
 Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться