/Беременность: от планирования до родов/Роды, после родов/Рассказы о родах и истории родов/Роддом при Областной больнице г. Новосибирска

Роды Johnya 19.11.2008 в Областном роддоме г. Новосибирска 

врач - Ахиджанов А.А. 
акушерка - Чернова С.А. 


Вначале о протекании Б: до 30 с чем-то недель идеально, без токсикозов и прочих "радостей", тройной тест немного расстроил (был повышен ХГЧ), но по данным УЗИ у ребенка все было хорошо. Была анемия (гемоглобин не выше 115, в основном 100), но меня никак не беспокоила. С 30 с чем-то недель появились отеки, которые остались впоследствии до конца Б (в конце поставили диагноз гестоз в поздние сроки средней тяжести по отечному типу). Живот «мальчуковый» aga-aga , пол ребенка еще с 13 недель определили как мужской :-) . В 39 недель была на УЗИ, где сказали вес ожидаемого комочка счастья – 3600 гр. Родила в 39 недель 6 дней мальчика весом 3860 (правда по данным детского отделения 3850 :-) ) гр. 
Итак) 
18 ноября, в 39 недель 5 дней, у меня начались прозрачные выделения, сначала гелеобразные совсем недолго, а затем как водичка. Схваток, болей в животе – ничего не было, как и за всю Б ни разу не было тренировочных. Я не знала, что это такое, как определить и «с чем их едят», что впоследствии и сыграло одну из ключевых ролей)))) Относительно появившихся выделений закралось подозрение, что это начали подтекать околоплодные воды, о чем я поделилась на форуме. Меня тут же стали отправлять в роддом. К слову сказать, туда я итак собиралась на следующий день к 9 утра: ложиться-дожидаться лялечку свою. Поэтому думала, чего торопиться - до завтрашнего дня недолго осталось и даже если это воды, то их подтекание незначительное и можно подождать до завтра. Однако, следуя советам, я решила позвонить врачу и спросить, что нужно делать в такой ситуации. Алеко Альбертович сказал приезжать в роддом, где меня посмотрит дежурный врач Surprised . Перезвонила мужу, он мог подъехать за мной только через час, который я использовала, чтобы наконец дособирать пакеты в роддом. Так, вечером 18 ноября (в 17.00), мы оказались в обл. роддоме. Дежурная врач, посмотрев меня на кресле, сообщила, что плодный пузырь цел, это не воды подтекают (видимо, слизистая отходила), но шейка очень короткая и я завтра-послезавтра рожу, что меня обнадежило очень, а то до этого мне, наоборот, говорили, что я перехаживаю как минимум неделю. Она поинтересовалась, хочу ли я остаться уже на ночь в роддоме или переночую дома, а завтра, как и должна, приеду к 9 утра с вещами. Я выбрала второй вариант. После чего меня отпустили. Врач сказала, что сейчас позвонит Алеко Альбертовичу, расскажет о результатах моего осмотра на кресле, и потом я могу сама уже с ним созвониться. Что я и сделала, когда села в машину к мужу с целью ехать домой. Алеко Альбертович также успокоил меня, что воды на месте, пузырь цел, но… он просил меня дождаться все-таки утра Surprised … Меня просьба немного насторожила, но так как в животе ничего нигде не болело, я особого внимания ей не придала, а радостная, что еще ночую дома (все-таки сцыково было рожать и вообще приближаться к роддому), попрощалась «до утра». После чего сообщила мужу, что не рожаю сегодня, и хочу посетить ресторан, дабы наесться чего-нить вкусненького, а то потом долго разные вкусняшки нельзя в связи с ГВ. Муж согласился, мы поехали в Иль-Патио. Я наелась, заказала пасту и черничный пирог. Немного поднывал живот – но дежурный врач говорила, что так будет после осмотра на кресле, и меня это не должно беспокоить. Часов в восемь вечера поехали обратно домой. Живот по дороге болеть перестал. Дома я доделала дела, «попрощалась» до встречи с форумчанками и в 24.00 легла спать, так как, чтобы завтра быть к 9.00 утра в роддоме, нам надо было встать рано, чтобы избежать утреннюю пробку. 
Проснулась ровно в 02.00. Живот... Его прихватывало!!! Наконец-то! А то я думала, что у меня схватки никогда не начнутся. Помятуя, что первые роды длятся долго, решила продолжить спать. Не могла. Захотелось в туалет, «по большому». Сходила. Прихватывание усилилось. Решила позасекать время, т.к. Алеко Альбертович говорил выезжать в роддом, когда схватки будут в течение часа регулярными (они были) и примерно с интервалом через 7 минут. Засекаю: через 2-3 минуты продолжительностью 0.5-1 минута Shocked . Думаю, что как-то странно… А где же схватки через 7 минут? Решаю походить по дому: может, что-то изменится. Становится напряжно переносить эту боль, она терпимая, но надоедает. Бужу мужа, жалуюсь на жизнь. Муж некоторое время наблюдает за мной, потом неожиданно вскакивает и говорит собираться – поедем. Мне сцыково, я не хочу ехать, говорю, что подождем до утра. Муж узнает, что схватки через 3 минуты и настаивает, что надо поехать сейчас. Наконец соглашаюсь, берем пакеты и едем в роддом. По дороге прошу не торопиться, потому что на скорости выше 60 меня трясет и схватки больнее переносятся. Приезжаем в роддом в 04.30, в приемном покое никого нет, все спят. Не хочу туда идти: разбужу и будут злиться на меня, у нас большинство медперсонала такие. Полчаса сидим в машине, муж говорит, что никто не будет на меня злиться, у них тут наверняка ТАК часто приезжают. Схватки совсем раздражать начинают, поэтому решаюсь наконец идти. 
05.00 утра. Осмотр на кресле дежурным. Открытие 7-8. Вердикт: «Нам бы вам клизму успеть сделать» Shocked . 
Срочно звоню Алеко Альбертовичу, прошу прощения, что не дождалась до утра, сообщаю, где я, и результат осмотра. Говорит, что сейчас приедет. 
И.. понеслась душа в рай (с): анализы крови, клизма, родовая, КТГ. Когда лежала с датчиками на КТГ, смотрела на монитор приборчика, который меряет интенсивность схваток и сердцебиение плода, и каждый раз думала «Ну вот :-( », когда циферки схватки ползли вверх)) Приехал Алеко Альбертович, сразу стало легче: своим спокойствием и хорошим, я бы сказала, отеческим, отношением он внушал уверенность, что все будет хорошо))))))))))) Сказал, что скоро уже «на стол», проколол пузырь и велел приседать во время схватки на корточки (ребенок крупный для меня, надо добиться, чтобы он максимально опустился вниз). Потихоньку постанывала во время этих приседаний. Через некоторое время начинает сильно тужить, обещают «уже совсем скоро на стол». Совсем сцыково, блин. 
Буквально через мгновения начинаю громко кричать, что меня «ужас, как тужит, хочу рожать»))))))))))))) Идем рожать. 
Учат тужиться на схватке. Я не справляюсь Surprised : тужусь не в живот, а в голову и в заднее место. Так несколько схваток, чувствую, что лицо опухло. Алеко Альбертович сетует, что все неправильно, опять пытается показать как надо: говорит «выталкивать руку животом», которую держит мне на нем. Пытаюсь. Не получается. Злюсь на себя за тупость и неумение управлять нужными мышцами Evil or Very Mad . Мимоходом удивляюсь, что совсем не больно aga-aga . На одной из попыток делают разрез промежности – начинаю рваться :-( . Продыхиваю несколько схваток, собираюсь с мыслями. Говорят, что головка уже «вот-вот». Стараюсь очередной раз – из меня в 07.12 утра при дополнительном надавливании на живот выпрыгивает кто-то скользкий и такой долгожданный – мой сыночек :holding: ! Он тоже в шоке и съеживается у меня на животе, пока я его глажу :give_heart: )) 
Через некоторое время выходит послед, мне накладывают швы на разрез и кладут на каталку. Я мама :ura_ura: !!!! Сынок старательно плачет, его можно приложить к груди. Это сложно, оказывается. Мне помогают (спасибо акушерке), оставляют нас одних на время, а потом забирают его в детское отделение, а мне дают телефон. 
The end: пишу новость – сначала папе, потом бабушкам-дедушкам и потом всем! 

Впечатления. 
Сам роддом понравился, все чистенько так. 
Лежала в палате на втором этаже, это не сервисная. Палата двухместная, душ и туалет в палате, что не понравилось - нет крышки на унитазе, обязательно нужны накладки (ну так, кажется, много где). Сама кровать очень низкая (кто жил или живет в общежитиях - там с недавних пор такие ставят, белые с сеткой), что неудобно, если тебя зашивали - трудно вставать. Дети находятся в палате с мамами в пластиковых "коробах" - мой отказывался там спать, засыпал только под бочком у меня aga-aga Еще есть дополнительная раковина и пеленальный столик. Мне повезло с соседкой :-) 
Медперсонал в родовом отличный. В послеродовом все как на пожаре, сообщают, куда прийти и что сдать из анализов за две минуты в лучшем случае, при этом ругаются, что ты копаешься Evil or Very Mad В детском большинство врачей и медсестер следят за детьми поверхностно, на просьбы реагируют вяло. Сказали, что ребенка не надо мыть под водой, если обкакается, а протирать салфетками (благо, у меня были с собой) - по приезде домой получила от опытной подружки втык за такое. Пластмассовую штуку, которую одели на пупок, когда обрезали пуповину, сняли только в день выписки за час до выхода из роддома, при этом попросили проследить, чтобы ребенок час не плакал, а то кровь пойдет оттуда и сами же через пять минут позвали на анализ крови Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Когда высказывалась по всем этим поводам, отвечали: "А что вы хотите?! у нас аврал!" Выписали (точнее почти выгнали, поскольку в коридоре четверо лежало после родов и ожидало палаты) нас с желтушкой, анализ на билирубин не сделали Evil or Very Mad Как прикладывать к груди, толком никто не показал, учились сами, первую ночь поэтому не давали спать всему отделению. 
Еда на мой вкус и требовательность - нормальная. Но все равно не наедалась только тамошней, аппетит взлетел после родов. 
Как итог - довольна родами, но не довольна отношением, обращением, наблюдением в послеродовом отделении aga-aga

15.11.2010
Johnya
  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Извините, возможность оставлять здесь отзывы доступна только зарегистрированным пользователям.
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь