/Беременность: от планирования до родов/Роды, после родов/Рассказы о родах и истории родов/Роддом №4 г. Новосибирска

Роды Sofita в роддоме №4, март 2008

Хочу поделиться своим рассказом о моих родах в НГПЦ (роддом №4), может кому-нибудь он придется на пользу и вооружение. 
Рожала в марте 2008. До предполагаемой даты родов я не дотянула почти две недели, ну, да ничего. Вечером позвонила подруга (тоже беременная), я ей благополучно сообщила, что живот не опускается и, несмотря, на купленное приданое для Малышки, появляться на свет в ближайшие дни она не собирается---в два часа ночи отошли воды. Мы с мужем вызвали «скорую». Вещи были собраны, и мы поехали рожать. Поскольку предварительно заключили договор с 4-кой о сервисных родах с предварительной госпитализацией, присутствием мужа, и 2-х местной палатой, его предъявили врачу скорой и вопросов о дежурном роддоме больше не возникало. На улице была чудесная погода-безветренно, падал мягкий пушистый снег, боли никакой я не чувствовала (у меня схваток сначала не было), поэтому совсем не хотелось ехать, а хотелось хоть немного погулять. 
Приехали в приемный покой, там довольно равнодушно (а мне ведь казалось, что весь мир должен радоваться тому что Я РОЖАЮ!!!) врач нас приняла. Сделала клизму (не больно, немного неприятно. Сейчас думаю, что не зря, так я не комплексовала, когда тужилась), предложила душ, дала все пеленочки и салфеточки, нормально и спокойно все объясняла, что я (человек очень брезгливый и любознательный) даже не успевала задать вопрос, как она все мне говорила что делать. Поднялись мы с ней и мужем на лифте на 5 этаж, нас привела она в отдельную предродовую, где и стояло кресло, на котором я потом рожала. 
Посмотрела заведующая родовым отделением, как я её и просила, не очень больно, сказала, что побольше проткнет что-то там, чтобы поскорее схватки начались. Думаю ну ладно, пусть. (Как потом оказалось этим крючком она поцарапала головку моей Малышке. Да, - не сильно, понимаю, что все это вслепую, но Слава Богу, что все обошлось!) Тут же на кресле взяли кровь из пальца, ну, думаю вот это сервис! 
Затем капельница с окситоцином, схватки… Муж очень помогал. Если бы его не было, не знаю как бы я справилась, но ОГРОМНОЕ СПАСИБО ему, что все время был рядом! Только на время потуг я его попросила выйти. 
На эпидуральную анестезию мы согласились, видимо только от того, что её предложили в тот момент, когда рассудок от боли был затемнен. Сейчас на трезвую голову, не понимаю своего решения. 
Самой не хватало сил для третей потуги. Поэтому через минут 40 после того, как меня перевели на кресло, врач сильно надавила на живот и показалась головка, потом ещё раз (да и я сама поднатужилась, увидев мокрые волосики дочки) и вот он, ребеночек выскочил, облив всех остатками задних вод, и порвав меня чуть-чуть своими плечиками. Порвалась не почувствовав ничего, зашивали тоже не больно, немного неприятно, но терпимо. Врач (зав.род отделением) и акушерка (Зинаида) были нормальными, хорошо общались, где надо и прикрикивали, где надо и объясняли все. В общем, я осталась довольная и благодарная им. 
Как положено два часа после родов с грелкой на животе я лежала в родовой и вот оно СЧАСТЬЕ: рядом со мной был мой любимый муж и наша с ним МАЛЫШКА. От радости, что все закончилось благополучно эти два часа я не чувствовала ни боли, ничего такого отрицательного, все только на положительных эмоциях. Для лучшего и быстрого сокращения матки мне закапали мою плазму, которую я предварительно заготовила для себя. Все отлично! 
Меня перевели в послеродовое отделение на втором этаже. Все было бы хорошо, за исключением того, что свою лечащую «врача» за пять дней я видела два раза, секунд по 30. Во второй раз она меня ждала в смотровой, чтобы взять мазок – все сделала не больно, быстро я и обрадовалась. Сказала, что в воскресенье выпишут (это пятый день после родов). Настало воскресенье о своей выписке я узнала от санитарки, которая пришла в палату ворчать, чтобы я освобождала кровать, так как ей надо комнату прогенералить и домой уходить. Затем дежурный неонатолог принесла мои документы и я начала собирать вещи. В тот день дежурила зав.отделением патологии и у неё было три кесаревых (как мне объяснили) поэтому она не удосужилась ни подойти ко мне, ни посмотреть на кресле, ни УЗИ сделать как положено всем бесплатным и платным роженицам. 
На радостных чувствах мама и муж меня и забрали! А на восьмой день после родов (когда начинаешь по-тихоньку чувствовать и ощущать что же все таки у тебя там между ног произошло) я обнаружила у себя большой марлевый тампон (который по-хорошему не больше 4-х часов стоять должен и то в здоровом влагалище, а тем более не в послеродовом!!!!!!). Со слезами и страхом (вдруг он подшит к швам) его сама вытащила. 
Начинаю искать виноватых. Конечно, врач, которая меня зашивала, его оставила. Все понимаю – она устала - работала весь день в этом орущем нечеловеческими криками отделении, всю ночь и половину следующего дня меня бегала, смотрела (родила я только в 13.45), зашивала. Помню два тампона она вытаскивала, а вот про третий, видимо, забыла. Но, извините, как же мне лечащая врач в послеродовом отделении мазок брала и осматривала меня???? И почему же зав.отделением - дежурная – также целый день не могла выделить для меня пару минут для осмотра, ведь домой выписала, где уже никто контролировать моё «заживление» не будет???? Слава Богу и дома все обошлось и с Малышкой, и со мной, но ведь могли бы быть очень плачевные последствия. 
В во всем остальном впечатление хорошее. И палата 2-х местная прекрасная, и медсестры в послеродовом нормальные, и неонатологи и медсестры детские добродушные были, (помогали во всем – и клизму, и носик почистить, и если устала с удовольствием за твоим малышом присмотрят). 
В общем читайте, делайте выводы. Думаю в след раз буду рожать в другом роддоме. 


15.11.2010
Sofita

  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

ЮлияS (06/12/2010)
Родила в этом роддоме двух принцесс) Врачи осматривают каждое утро и мам и деток.На все глупые и не очень вопросы отвечают.Дежурные сестры всегда помогут и подскажут.Везде есть плюсы и минусы.Однозначно говорить , что 4ка плохой роддом нельзя.
romahska (02/12/2010)
Рожала там же, 01/02/2008 г, ничего хорошего сказать не могу. Было ужасное отношение ко всем, кто лежал со мной в палате. К одной маме не подошли ни разу в течение 2-х дней, пока она не начала плакать от боли в груди и пока не поднялась температура 39!!! Все очень заняты были, как нам потом сказали!!!
пчель (24/11/2010)
Это не роддом, это дурдом!
Извините, возможность оставлять здесь отзывы доступна только зарегистрированным пользователям.
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь