/Беременность: от планирования до родов/Роды, после родов/Рассказы о родах и истории родов/Роддом при Областной больнице г. Новосибирска

Рождение "великана"

Областной роддом, май 2005 г.

Поделюсь собственным опытом. 14 мая родила в обл. роддоме мальчика весом 4550, рост 52 см. Предыдущие дети были тоже крупненькие, поэтому сразу знала, что будет нелегко. В ЖК о стимуляции речь даже не заходила, хотя мои размеры живота вызывали уважительный интерес, матка доросла до 43 см, прибавка была чуть меньше 10 кг, сама я не поправилась, единственно - попа стала шире, с 7 го месяца ныли приводящии мышцы бедра, т.е. расходились кости таза, организм готовился, как мог. Второй ребятенок был 4270 при объеме головы 31 см, родила его сама в Советском роддоме. Под словом сама имеется в виду "классические советские" роды, т.е. валяешься со схватками до полного раскрытия почти в одиночестве, потом кто-нибудь приходит и говорит, что пора тужиться, тужишься как умеешь, врач задумчиво говорит - сейчас вот тут порвется, делают надрез, тут ребенок и выскальзывает. Короче, полное самообслуживание. Но на этот раз во мне зрела уверенность, что сама я его вытолкнуть не смогу. Кроме того, у меня еще и резус отрицательный. Поэтому решила подстраховаться. Приятельницы в один голос советывали Хоптяна, причем там были и КС+отрицательный резус, и естественные роды, и экстренное КС. Как доп. фактор выбора обл. больницы - наличие там детской реанимации, у той приятельницы с отрицательным резусом в Советском роддоме умудрились при КС порезать ребенка, к нему попала ее кровь и естественно они получили гемолитические проблемы. Т.о. на 35-й неделе я поехала на консультацию к Хоптяну, сослалась на моих приятельниц, изложила свои опасения и спросила, можно ли родить именно у него. Он дал свой мобильный и велел прийти через две недели со свежим анализом на антитела и УЗИ с ребенковыми габаритами. Предыдущие УЗИ делались в ЦНМТ, поэтому пришлось срочно пробиваться к Махотину и просить его "прикинуть" размеры. Он прикинул, потом второй раз прикинул, короче вышло 3900 на текущий момент с прогнозом 4500-4600 на момет родов, объем головы 33. Причем такой вес в их мат. обеспечении уже не фигурировал, пришлось ручкой на листочке вычерчивать эту кривую. Хоптяна эти результаты ничуть не смутили, посмотрел на кресле, сказал, что родовые пути весьма приличные, и будем рожать сами. В итоге в 40 недель я легла в роддом, так как по его словам через день-два должна была родить, пробка уже стала отходить, и проторчала там неделю, регулярные схватки не начанались, но НИКТО не говорил о стимуляции, все, кроме меня, были уверены, что родим сами. Через неделю Хоптян решил, что от нашего плоского пузыря схваток не дождемся, он слабо давит на шейку, поэтому завтра с утра будем прокалывать пузырь и рождаться. Так и произошло.
Прокололи пузырь, через 2 часа начались схватки, через 6 часов родились. Эпидуральную не делали, так как до 8 см было вполне терпимо, потом было конечно очень тяжело, но Хоптян с акушерками были на высоте, такое ощущение, что им удалось протащить бочонок через игольное ушко, на каждой потуге вели ребятенка, расправляли что-то в шейке. Удалось даже избежать разрывов, зашили только трещину над старым швом, по сравнению с разрезом это заживает гораздо легче. А голова у нас получилась 35 см.

Так что совет такой - договаривайтесь в хорошем месте с хорошим врачем лично, чтобы он знал все ваши опасения, и все будет хорошо.

30.08.2005
QWE,
Новосибирск

  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Есть мнение?

Текст:
Автор:

E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)
Код: 
 Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться