/Беременность: от планирования до родов/Роды, после родов/Рассказы о родах и истории родов/Роддом при Горбольнице г. Новосибирска

Как родился Кирюшка 31.07.2008 года. Горбольница, г. Новосибирск

Прежде всего, хочется сказать, что очень мечтала о ребенке, мальчике. Мне часто снились сны, как я хожу беременная, рожаю, кормлю ребенка грудью. Но будущий отец мне все не встречался, и надежды завести семью и родить ребенка к 28 годам как-то притупились. И тебе на: меня повстречал самый замечательный человек на свете и через три месяца совместной жизни я забеременела. Уррраааа!!! 

Первые месяцы проходили для меня настолько легко, что я сомневалась в своей беременности. Не было ни тошноты, ни головокружения. Ну если только утомляться стала быстро. В поликлинику ходила бы реже, если не резус отрицательный фактор крови. Ох, пришлось мне кровушки своей посдавать…. До беременности за всю жизнь ну от силы раза четыре мне из вены кровь брали. Но зато я знала, что резус-конфликта нет, и волноваться за дитя не надо. 

Во втором триместре, где-то на 21 неделе у меня резко увеличился вес. С тех пор мои визиты в консультацию также резко участились. Контрольные взвешивания, баночки с мочой, анализы крови, скрининги, доплеры. Меня они так достали. Моя врач мне очень нравилась (Виноградова А. Б.), очень хороший специалист, но эта тяга всех врачей перестраховываться доводила меня то до бешенства, то до паники. До паники чаще, поскольку я все-таки первый раз беременна, могу ведь и не понимать всей серьезности положения, а вдруг со мной не все в порядке… Но чувствовала я себя прекрасно, Кирилл тоже, и я по возможности махала на врачей рукой и наслаждалась своим пузом. Муж, кстати, оказывал мне большую поддержку. 

Третий триместр вообще прошел для меня очень быстро. Я ходила на работу каждый день до последнего, точнее ездила. У мужа изъяли права, и т.к. работаем мы вместе, то и на машине ездили вместе. Сыночек толкался очень активно, чем очень радовал будущую мать. ПДР мне поставили 31 июля 2008 года. Мне было некогда, а по большей части лень выбирать роддом, в котором рожать, поэтому я решила, что буду рожать по прописке – на горбольнице. Направление мне выдали на 31 июля. 

Так я доездилась до 30 июля 2008 года. На работе почувствовала первые схваточки – мне так стало хорошо! Скоро! Приехали с Костей (мужем) на обед, зашла в туалет и обнаружила на трусиках кровавое пятно. У меня аж под ложечкой засосало! Выхожу, глаза сверкают, улыбку сдержать не могу, говорю: наверное все-таки я в свой ПДР рожу, то есть завтра. Муж отвечает: а кто же на машине ездить будет и вообще, как я без тебя на работе – пропаду ведь! Схваточки мои продолжались, наверное, каждый час – такие приятные, приятные. Вечерком немного усилились и сократились интервалы – стали через 20 минут, а потом через 10. Я испекла пирог из творога, помыла полы, муж повел меня в ванную брить, говорит, пока не поздно. И легли спать. Около двух часов ночи я проснулась, схватка была уже побольнее, опять позасекала – интервал 5 минут. Муж проснулся, заволновался. Я говорю все, любимый, надо ехать в роддом. И стала собираться, а муж через 5 минут стоял, переминался у двери готовенький. Сначала хотели вызвать скорую, но Костя прикинул, что ему возвращаться придется своим ходом и принял решение ехать на машине. И вот «бесправный» муж повез меня в роддом. 

В роддом меня приняли, конечно, без проявлений радости, в четыре то часа ночи! Заставили переложить вещи из сумки в пакет, сотик отдать мужу (я потом без телефона так страдала), переодели в прозрачную одноразовую рубашку и халат. Потом повели делать клизму, необходимости которой я не видела совсем, ведь меня до этого в течение дня расслабило несколько раз. Но оказалось, что ни фига подобного – за 10 минут, проведенных на унитазе, я облегчилась наверное на пару-тройку килограммов. Потом душ из кружечки (не было горячей воды) и меня повели на второй этаж. 
Как оказалось, предродовая палата была вся забита родившими – не было мест. В коридоре у родовой стояли три каталки и кровать, на которой отсыхали мамочки. Мне досталось место на стульчике напротив смотрового кресла. Я на нем посидела немного и отправилась в послеродовой коридор к открытому окну. Там было хорошо, на подоконнике я продыхивала схватки, рядом со мной их продыхивала еще одна девочка. По интенсивности наши родовые деятельности проходила одинаково. Она так прикольно корчилась в схватках в дверном проеме, как будто стриптиз исполняла, что я подумала: вот рожу и поулыбаюсь над этой картиной, а пока не до этого, надо сынульку рожать. Позвали мою «стриптизершу» на кресло, кстати мы потом познакомились, и ее зовут Таня. Врач сказала: о! раскрытие хорошее, пошли рожать, и увели в родовую. А у меня схватки идут одна за другой и такие больнючие! Позвали и меня на кресло часиков в шесть утра, оказалось раскрытие 4-5 пальцев – маловато, отправили дальше гулять. Сидеть не могу, стоять устала, я решила прилечь на каталку, которая только освободилась. И вот так на каталке я продыхивала схватки, а межу ними проваливалась в сон. Бригада врачей уже сменилась, пришла следующая. Меня снова пригласили на кресло где-то в десятом часу, открытие то же самое, врач (не запомнила ни одного имени, но вроде это была заведующая, стервозина та еще) проткнула мне пузырь и пообещала усиление схваток. Куда еще! Кстати воды отошли совсем немного. Поскольку стоять совсем сил не было, а ходить тем более, я опять рухнула на кушетку и схватки уже простанывала. Периодически с родовой доносились крики рожавших, и иногда крики маленьких. Ой, ну скорее бы уже родить! 

Врачица, насмотревшись на мои мучения, предложила сделать эпидуралку и я сразу же согласилась (а несколько часов назад твердо «знала», что рожать буду без всяких прокалываний, анестезий и стимуляций). Анестезиолог повел, нет, он понес меня в родовую. Укол ставили в позвоночник в положении сидя (и ни как иначе!). Я обливалась потом, шли схватки каждую минуту по минуте, помощница только успевала вытирать спину от ручьев пота. Наконец, анестезия заработала! Я увидела других рожавших. Оказалось, что в палате семь кресел: по три напротив друг друга и одно посреди других), пять девушек уже благополучно родили и уже несколько часов лежат с грелками в виду отсутствия мест в послеродовых палатах. А одна девушка рожала, прямо рядом со мной, еще девочки практикантки набежали посмотреть. Я тоже пронаблюдала весь процесс, и уже знала, что меня ожидает. 

Тут меня стало подтуживать, я улеглась в кресло и стала продыхивать собачкой. Своей заведующей об этом сообщила, она с улыбкой сказала: очень хорошо, сейчас и вы родите. И ушла, больше я ее в родовой не видела. Было это во втором часу дня. И тут стали всех девчонок распределять по палатам, и осталась я одна. Потуги походили все чаще, и я их по чуть-чуть протуживала. Стали выходить воды, да так много. Через некоторое время подходит ко мне помощница анестезиолога и спрашивает как у меня дела, я отвечаю: тужит меня, какать хочется. Она уходит и возвращается со шприцем, вкалывает мне еще дозу и уходит. У меня прекратились потуги и какать мне тоже расхотелось. 

Я заснула, и в только в третьем часу меня разбудила акушерка, чтобы произвести осмотр. Посмотрев, она воскликнула: так у тебя же головку видно, тебе рожать надо! Вставили катетер, подложили судно. Прикатили капельницу, вкололи оксиокцин, и у меня возобновились потуги. Прискакали еще двое человек и мне объяснили как тужиться. Подошла схватка, совсем не больнючая из-за действия эпидуралки, и я протужилась три раза. Меня похвалили, и следующую схватку я протужила еще лучше, потому что вылезла головка. Акушерка говорит: поднимись, посмотри какой белобрысенький. Я еле-как подняв голову, увидела головку своего Кирюшеньки и на третьей схватке родила его полностью. Помню, его так стремительно вытащили, такого серенького, но через секунду тело стало розовым, сын взмахнул ручками и ножками и заплакал. Его положили мне на живот, и на меня обрушилось такой счастье! Он плачет, а я ему приговариваю: Кирюшенька, солнышко! И ногти вижу его, такие длинные! Тут его забрали у меня на обработку и занялись мной. Я родила плаценту, меня осмотрели, обошлось без разрывов. Мне сообщили рост и вест моего мальчика – 54 см. и 3860 г. Переложили меня на каталку - и в коридор с грелкой. Через полчасика мне принесли сыночка и приложили к груди (почему-то больше никому не приносили, только мне). Он немного пожевал сосок, и его тут же унесли. А я валялась в эйфории и улыбалась. 

Через час меня перевели в дородовую палату, там еще две девочки лежали, которым места в послеродовом отделении не хватило. Там же была Таня-«стриптизерша», мы с ней и другими девчонками наболтались вдоволь, наделились впечатлениями. Очень мне хотелось написать в своем рассказе об отношении заведующей к беременным девушкам, про ее ядовито-приветливое поведение. Но, сейчас, через 3,5 месяца уже не хочется вспоминать плохое. 

А на следующий день нас перевели в освободившуюся послеродовую палату, а еще через пару часов нам принесли малышей. Кирюшка в основном спал, а я смотрела на него и поверить не могла, что теперь у меня есть сынок. Эмоции захлестывали, мне часто хотелось поплакать, и причин для этого хватало, это сейчас кажется, что причины глупенькие. Выписали нас на четвертый день и по сей день мы с папой радуемся нашему крошечке Кирюшечке!

Написано 15.11.2008
  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Юлия1983 (06/04/2013)
А мне Людмила Михайловна очень понравилась. Да она со стервинкой, беременная я была ну очень уж капризная всем достовалось, перед родами лежала в патологии беременных несколько раз меняла лечущего врача, в итоге участие в моей беременности принимали все заведующие в роддоме. Очень хорошо помню первую встречу с Людмилой Михайловной, когда я жаловалась ей на очередного врача, она мне очень четко дала понять, что врачи все квалифицированные и не стоит накручивать ни себя ни других. Очень хорошо помню свой день родов 21.03.2008, в очередной раз меня повели на осмотр и как раз таки на кресле во время осмотра воды и отошли, подняли в дородовое отделение, где-то в 12-30 , принимала меня Людмила Михайловна, я такая все радостная на позитиве, а она мне схватки начнуться не так будешь улыбаться, морально так сказать подготовила. Схватки начались только в 14-00 через два часа после того как воды отошли,и то благодаря схеме окситацина+ношпы, первые часа два я схватки терпеть могла, но где-то часам к 17-00 попрасила эпидуралку, эпидуралку сделали-прекратились схватки, опять схему поставили, вообщем прочуствовала все прелести родов.... Рожала при раскрытии 8 см. Самое быстрое что было это потуги, родила дочечьку после третей потуги... Рожала в общей сложности 8 часов 25 мин. Положили после родов в коридоре. Так как не было мест в палатах, роддом был переполнен. Утром пришла Людмила Михайловна. и я была очень приятно удивлена, после ее прихода меня в течении 5-10 минут определили в палату, и что бы мне комфортно было находиться последние деньки. Да может быть она в чем-то и бывает резка, но как врач и психолог она очень компитентная. если бы не ее в чем-то стервозность, я бы наверное до конца себя вела бы как маленькая, капризная девочка. Прошлл 5 лет, как я родила, но я до сих пор не жалею. что рожала на горбольнице, второго ребенка будут рожать только там!
Оксана792 (10/02/2011)
"Очень мне хотелось написать в своем рассказе об отношении заведующей к беременным девушкам, про ее ядовито-приветливое поведение.." - Полностью присоединяюсь, я рожала в "Горке" 23 августа 2004 года, тоже довелось плотно пообщаться с этой дамой...После того, как она приняла моего малыша, первый вопрос:"Желтухи не было?" Я чуть в обморок не упала, спрашиваю "Что то не так?" Она мне:"Я спрашиваю, желтухи не было"..Я:"Нет, но почему вы спрашиваете?", а она мне: "Ты так быстро родила, что я перчатки не успела одеть и поймала ребенка голыми руками"...А я в течение минут 15 им говорила, что рожаю, так как чувствовала, а она мне:"Сиди жди", а когда начала осмотр проводить, то было уже поздно принимать ей душ и перчатки одевать, а виноватой оказалась я...В остальном не могу сказать ничего плохого про "Горку". А заведующая - редкостная стерва.
Извините, возможность оставлять здесь отзывы доступна только зарегистрированным пользователям.
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь