/Беременность: от планирования до родов/Роды, после родов/Рассказы о родах и истории родов/Роды в других городах

Роды Ночной феи в Краснодаре

Начну с того, что ПДР у меня был 28 сентября, но поскольку малышу по узи срок ставили на 2 недели меньше, то ходить я собиралась до октября. И вообще, я думала, что рожу 7 октября – это день именин Владислава. 16 сентября мне надо было идти на узи, а 17 – на прием к врачу. В 37 недель моя врач сказала мне, что я, если что, уже могу родить, ребенок уже полностью жизнеспособный, на что я ее заверила, что буду ходить до октября точно, а про себя подумала, какие роды, у меня еще дел по горло. К тому же я ж хотела, чтобы муж был со мной на схватках и после родов, анализы планировал он сдавать в 20-х числах и, конечно, все это не сбылось. 
12 сентября был день рождения моей свекрови, и я целый день провела у плиты, кулинарила. Приготовила разные вкусные новые блюда, мы их с удовольствием съели, я даже вина чуток выпила. Но все объелись, и я в том числе. Легли спать. Ночью мне снится сон, в котором мне какая-то девушка говорит: «у тебя схватки, езжай уже в роддом». А я ей возражаю, мол, какие схватки, мне еще рано. Тут я просыпаюсь (это было 3.40 ночи) и понимаю, что из меня что-то течет. Разбудила мужа, он дал мне салфеток, я помчалась в туалет. Там из меня вышла прямо струя жидкости. Я в полном недоумении на это смотрела и думала, неужели роды? Рано же. Пошла опять спать. Опять потекло. И тут начало меня схватывать. Я опять в шоке, полезла в энциклопедии искать признаки родов. Стала засекать время, чтобы понять, схватки это или нет. Попутно носилась в туалет, где у меня отходили воды, слизистая пробка (хотя тогда я в это еще не верила). Муж мне уже говорит, да рожаешь ты, надо ехать в роддом. А я ему, ну еще одну схватку засеку, вдруг это не оно. Позвонила своему врачу, она говорит, езжай в роддом. А я ей – а это точно роды? Она – судя по твоему описанию, да. 
Вообще, я все ходила и не верила, что я рожаю! Муж говорил, ну куда 13-го рожать-то, давай до 14 дотяни. А я ему – нет уж, я как-нибудь побыстрее хочу, пускай будет 13-ое. А он -13го и дева! (а не весы). В общем веселуха. 
А у меня пакет не собран, но хоть на днях я распечатала себе список того, что надо взять в роддом. Собрала пакет. А я ж торт испекла, до которого очередь еще не дошла за столом. И мне стало обидно, что я уеду и не попробую его. Поэтому мы (я, муж и моя сестра, которая тогда жила у нас) дружно попили чай с тортом! (торт по рецепту авеники оказался очень вкусным). Потом я разбудила свекровь с новостью «я рожаю», она аж прослезилась, и вызвали скорую. А до роддома мне ехать три квартала. В общем, в 6 утра я была в роддоме. Мужа отправила домой, потом меня оформляли, провели все необходимые процедуры и в 7 утра я была в предродовой палате. В 8 приехала моя врач и отправила меня в родзал. Раскрытие уже было 4 см. Схватки были с интервалом в 7 минут по 30 секунд (как и в начале). Сделали мне ктг и оставили одну. Лежать мне было неудобно на схватках, поэтому я все время стояла. Тут мне написала смс моя подружка, а я ей в ответ: «я рожаю». Она перезвонила и мы поболтали (она сама рожала в конце апреля). Периодически я слала маме и сестре смски такого содержания: «схватки учащаются, становится больней». Где-то после 10 схватки стали с интервалом в 5 минут, в 11 – уже с интервалом в 4, потом в 3 минуты. Раскрытие 8 см, моя врач говорит, скоро родишь. 
Схватки я пережидала стоя. Пока они были не такие сильные, я просто замирала, когда начиналась схватка и просто пережидала ее. Потом, когда они усилились и стали больнее, я держалась слегка за спинку кровати, раскачивалась из стороны в сторону или вставала на ципочки и занималась аутотренингом: «моя шейка раскрывается, моя шейка раскрывается», а также «я йог, я не чувствую боли; я йог, я не чувствую боли». Помогало. Также я помнила, что нельзя напрягаться и сжимать мышцы в области промежности, поэтому я старалась максимально там расслабиться во время схваток, что у меня получалось. 
В 11 с копейками снова пришла моя врач, раскрытие полное, стали пробовать тужиться. У меня не очень получалось, видимо, потуг еще особых не было. Врач снова ушла, и тут у меня начались самый настоящие потуги!!! Больноооо. Я срочно звоню врачу, говорю, приходите. Она пришла, а я ей так шепотом (сил не было громко говорить): «я хочу рожать». Снова давай пробовать. Потом погнали меня уже на кресло, и тут началась вторая фаза родов. Врач вдвоем с акушеркой мне «тужься, как будто какаешь, сильнее, изо всех сил». Я честно старалась. Правда, воздуха мне периодически не хватало, но это потому, что набирала я его не в легкие, а в рот. Но тужилась туда, куда надо было. В какой-то момент мне сказали, надо разрезать немного. Я кивнула, мне было уже пофиг на все и я даже не почувствовала, как разрезали. Я тужилась. В итоге за 20 минут я родила. В какой-то момент я напряглась изо всех сил, и вдруг из меня что-то как будто вынырнуло. Так хлоп – и я такая удивленно, а что, уже все? Малыш заорал тут же. Его, орущего, положили мне на живот, накрыли, а я его обнимаю руками и – вот оно счастье! Я чуть не разрыдалась от того чувства, которое меня переполняло. Вот оно счастье!!!! Описать словами просто невозможно. 
Потом обрезали пуповину (но я этого не видела), Влада забрали обмывать, взвешивать. Я родила плаценту. А потом врач убежала принимать роды у другой девушки, которая тоже рожала у нее. Все куда-то ушли, и вот лежу я на этом кресле, с задранными ногами, разрезанная, мне холодно, Влад, запеленутый, лежит на столе и смотрит в мою сторону. И никого больше. Я с сыном разговаривала, говорила, что скоро я его возьму на ручки. И никого! Все ушли. Потом пришла акушерка, я говорю, ну зашейте меня. Она - придет ваш врач и зашьет. Минут 20 точно лежала, а то и больше. Потом пришла врач зашивать. Вот это было больно. Хоть и обкололи меня новокаином, а все равно больно. Я запомнила не сами даже роды, сколько это зашивание, потому что вот тогда я уже жалобно шептала (говорить сил не было вообще) «когда же это закончится» и «дайте мне обезболивающее» (хотя роды были без этого). Потом отвезли в послеродовую палату. Я без сил, дрожащей рукой нашла шоколадку и орехи в пакете и воду. Слопала полшоколадки. Потом принесли обед (ура!). И, наконец, приложили сына к груди. Так он как приложился, так полчаса и чмокал. Ну а дальше нас повезли на кресле-каталке в палату. Я всех обзвонила, муж, говорят, от радости устроил дома концерт, играл, пел. А мне сказал, что он сошел с ума от счастья. Чуть позже все пришли ко мне и я в окошко показала им Владика. А еще через несколько дней даже вынесла посмотреть. Папа наш просто счастлив был и есть. 

В целом у меня впечатления от моих родах чудесное! Я готова рожать еще. Очень светлые воспоминания!!!!

28.06.2010
Ночная фея
  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Масечка (20/07/2010)
Вот после таких рассказов все страхи улетучиваются!спасибо большое за оптимизм, мне тоже скоро предстоит это пережить!
Извините, возможность оставлять здесь отзывы доступна только зарегистрированным пользователям.
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь