/Беременность: от планирования до родов/Роды, после родов/Рассказы о родах и истории родов/Роды в Красноярске

Отчет о бесплатных родах в городе Железногорске.

Ну, наконец, мой отчет о родах 29 июня.
Предистория:
1. Моя подготовка к родам заключалась в посещении курсов и йоги. С йогой не сложилось, а вот курсы понравились. Причем курсы были бесплатные и вела их врач. Мы осваивали дыхание, занимались физической нагрузкой + она неплохо дала теорию родов и рассказала о местном роддоме. + я искала 5-лепестковую сирень (нашла 3 штуки).
2. Роддом у нас в городе один, неплохой, но со старыми совковыми традициями. Люди там работают очень хорошие. Роды возможны только бесплатные.
3. Неделя до родов была абсолютно невезучая. Мы с мужем на пару заболели простудой достаточно сильно и болели больше недели. И у него нашли вирус гепатита В. А ведь мы хотели рожать вместе и готовились к этому. Но с таким анализом его на роды не пустили. Пришлось брать маму, чему я в итоге была безумно рада.
Для меня все началось во вторник 26 июня (ПДР 06.07.07) , когда отошла пробка, причем отошла очень коварно, обильной алой кровью. Естественно я перепугалась и побежала ко врачу, которая, напугав отслоением плаценты, послала меня прямиком в роддом. На осмотре врач сказала, что я не в родах, но решила оставить меня (вдруг рожу). Так срок позволяет, ничем стимулировать меня не стали. В роддоме я пролежала 3 дня, роды начинаться не хотели, а пузырь я проколоть не дала. Лежать в роддоме было не весело, родственников не пускали, на улицу не выходила, книжки на КПК закончились + я слышала как рожают в соседних палатах (а до этого я родов не боялась) 
На третий день меня перевели в патологию. Там я переночевала и от «веселых разговоров» соседок по палате» с утра 29 у меня начались схватки. Схватки регулярные пошли с 9 часов утра, пока малоболезненные, но сильно частые. Интервал максимум 5 минут. К 11 часам они стали более болезненные, и интервал сократился до 4 минут. Акушерка сказала, что это похоже на схватки. Но раз похоже, то надо пойти гулять вокруг роддома (потом не погуляешь, а лежать неприятно). Я вызвала сестру и мы пошли гулять с ней (а роддом и патология у нас в одном здании). Схватки нарастали, и я радовала прохожих обхватывая березки (помогала поза обезболивания). В 14-00 я вернулась в патологию уже в очень болезненном состоянии (врач обнаружила 4 пальца раскрытие) и меня повезли в роддом. Перетерпев все процедуры я поднялась на верх – уже в предродовую вместе с мамой. Врач меня обнадежила, сказав, что у первородок это процесс долгий и запретив лежать. Так же она все таки проколола мне пузырь ( на тот момент мне уже было все равно. Схватки стали очень болезненными, и дыхание быстро перестало помогать. Но продолжала помогать поза обезболивания, облокотиться и повиснуть на чем-нибудь. Чертовски хотелось попросить укольчик, но я держалась. В предродовой со мной была мама с распечатками о родах и дыхании, которыми меня снабдили девочки из пееренатала (особенно помогла табличка из 9 месяцев от Юли (ник забыла – там достаточно четко и понятно описываются роды + там помимо дыхания приводятся звуки, которые тоже облегчают схватки). Когда дыхание перестало помогать мама открыла эти распечатки и нашла там про звуки, мне это реально помогло до последнего момента. К половине пятого малыш спустился и нас повели на кресло. Тужиться у меня к сожалению получалось плохо, хотя я долго тренировалась до этого на занятиях и сама. Сейчас я понимаю, что это из-за кресла, мне его не подняли, а очень сложно тужиться в низ, не понимая, где он. Потом уже в роддоме я говорила с девочками с курсов, у них была та же проблема, хотя они тоже тренировались. Малыш выскочил за 2 потуги, но дышал со всхлипами и мне его не дали. Зато рядом была его бабушка и все проконтролировала . Пока ребетенок лежал под кислородом, меня зашивали (я достаточно сильно порвалась). А затем повезли в послеродовые палаты, где предстояло оттрубить 7 дней. В роддоме был ремонт, поэтому платные одноместные палаты не действовали, а бесплатные двухместные были расширены до четырехместных. В общем, хотя люди работают в роддоме замечательные, сам роддом я вспоминаю как кошмарный сон.
Выводы:
1. Я не думала, что роды – это так больно и сложно. Но боль терпимая и переживаемая бояться нечего. Просто, не понимаю, почему природа завещала женщине такую боль. Но игра стоит свеч.
2. Я очень благодарна своей маме, она мне сильно помогла. Я рада, что была мама, а не муж.
3. Я благодарна бригаде, которая принимала мои роды: врачу Василине Изосимовне и акушерке Свете. Очень бережно они к нам с Темкой отнеслись.
Ах, да. Артем Александрович 3200 ростом 48 см.)

selentina
20.09.2007

Опубликовать свой рассказ о родах в Красноярске
 

  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Извините, возможность оставлять здесь отзывы доступна только зарегистрированным пользователям.
пожалуйста, представьтесь или зарегистрируйтесь