/Беременность: от планирования до родов/Роды, после родов/Рассказы о родах и истории родов/Роддом при ЦКБ СО РАН г. Новосибирска

Как я родила Витюшку в ЦКБ СО РАН, 23 августа 2008 года


21 августа я легла в РД - сыночку ждала со дня на день. В ЖК мне выдали сопроводительный лист и я отправилась по адресу. В приемном меня посмотрела Жданова, сказала, что раскрытие два пальца, что пузырь плоский. Меня отправили в патологию. 22 начались маленькие легкие, но периодические схваточки. Дежурила Кириллова. Она меня посмотрела, попробовала растянуть шейку. Шейка стала чуть-чуть пошире. Меня перевели в родовое. Там Кириллова сказала мне ходить. Я и ходила - четыре часа. Потом на меня махнули рукой и сказали ложиться спать - утром будет виднее. Ночью мне снилось, что у меня отходят воды, а больше ничего.
Утром выяснилось, что мест в родовом мало, поэтому ко мне в палату "подселили" соседку. У нее уже начинались схваточки. У меня все еще были слабенькие. В 9.00 пришла Климашевская, посмотрела меня и сказала опять про плоский пузырь. Предложила его проколоть. Я была не против. Кстати, проколола она его очень хорошо - воды отходили постепенно, а не разом, поэтому сыночке было не тяжко.
Схваточки так и не усиливались. К 12.00 ничего не менялось - я ходила, надеялась, что они станут сильнее. В 15.00 мне поставили окситоцин. В 16.00 схватки стали усиливаться. К 18.00 стали совсем сильными. Эпидуралку мне ставить было нельзя, поэтому пришлось обходиться без нее. Я плохо помню период с 18 до 20.00 - периодически отключалась, просыпалась только от схваток. Мою соседку перевели в другой зал. Меряли КТГ. Часов в 7 я уже сама сняла ремень - казалось, что так будет легче. В 7.30 начались совсем сильные схватки. Я старалась расслабиться - помогало. В 8.00 пришла Сыроваткина. Она посмотрела меня и сказала перекладываться на родовой стол. Не знаю, кто это придумал, но стол достаточно высокий, а чтобы на него залезть, надо встать на маленькую деревянную скамеечку. При этом в руке капельница. Я очень боялась, что навернусь. Зато полегчало.
Я всегда представляла себе роды по-другому - лежишь себе и рожаешь... Иногда повываешь, а вокруг тебя суетятся... Ничего подобного: усадили на стол, колени на уровне ушей, врач давит на одну ногу и в этой позе надо тужиться. Раза три у меня ничего не получалось. Я уже начала ныть, что я не смогу. И тут кто-то сказал, что малыш уже в родовых путях. Я сильно за него испугалась и сыночка вышел весь сразу. Он сразу же начал кричать, а мне было просто очень хорошо. Потом его положили мне на живот. Он был весь теплый и приятный. И еще я не могла поверить, что это ОН, что он сидел в пузике долгие месяцы, что сначала он был ростом 22 мм...
Потом я отказывалась рожать плаценту - говорила, что мне и с ней хорошо, потом не хотела, чтобы мне зашивали разрывы - мне просто уже надоело, что больно.
Сыночку привезли утром, а насовсем отдали в районе обеда.
Впечатления от врачей и акушерок остались самые лучшие: все отличные профессионалы, очень добрые, внимательные, но при этом никто не сюсюкается. Думаю, во многом благодаря им, мой Витюшка родился здоровым (ТТТ) и роды в целом прошли нормально. Хотелось бы сказать огромное спасибо врачам Климашевской Наталье Ипполитовне, Сыроваткиной Екатерине Николаевне. К сожалению, так и не смогла узнать, как зовут акушерку.
Если когда-нибудь отважусь на второго ребеночка, то рожать буду тоже в ЦКБ.

15.12.09,
DaNaKa,
Новосибирск
  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

САМА (02/09/2010)
У меня была договоренность с Сыроваткиной Е.Н. Она за естественные роды, я к ней приезжала три раза и все время она говорила мне ходи до схваток. А последний раз, я позвонила ей (28 июля) сказала,что уже все переделала (собирала ягоду в огороде, играла в футбол с дочкой, мыла полы, полола грядки, стирала в ручную, ходила пешим долго, ездила на велотренажоре), а роды не начинаются. Она спросила, а окна я мыла, я говорю нет. Тогда сказала помой окна.
Роды прошли хорошо, я не порвалась, вечером уже сидела и кормила моего малыша. Да, малыш родился 4340 кг.
Хороший роддом, хорошие специалисты!!!!!!!!!!!!
А Сыроваткина Екатерина Николаевна (Екатерина) молодая, симпатичная, уравновешенная, да к тому еще, знающий свое дело врач!!!!!!!!!!!
Огромное ей спасибо за Сашу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Девочки советую к ней обращаться!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Алисия (20/02/2010)
Да, с капельницей на кресло я лезла бесстрашно, т.к. обрадовалась, что наконец пора рожать, но вот когда забиралась -акушерка прикрикнула - аккуратней, не садись, а то шею ребенку сломаешь! И вот я со скамеечки сразу прыгнула в лежачее положение))). Это был июнь 2009г.
Даша [] (27/12/2009)
Отлично вас понимая про кресло,я тоже рожала на Пирогова только в мае 2009г. Чтоб забраться на это кресло не мало усилий надо приложить,а сил к этому времени совсем не оставалось.Меня можно сказать Жданова туда на руках затаскивала!!

Есть мнение?

Текст:
Автор:

E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)
Код: 
 Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться