/Беременность: от планирования до родов/Роды, после родов/Рассказы о родах и истории родов/Роддом №2 г. Новосибирска

Мои молниеносные вторые роды в "двойке". Август, 2008 (Зинаида)

Все начиналось хорошо и закончилось изумительно, чего и всем желаю. 
Беременность протекала идеально, не было ни больниц, ни изнуряющих диет - ничего того, что могло вызвать негативный настрой на будущее разрешение. 
Сразу же на первом узи сказали, что будет девочка, чему я была несказанно рада, но и от мальчика второго не отказалась бы  . На последующих узи было только подтверждение первой версии, и все дружненько готовились к рождению дочери, внучки, племянницы и т.д. 
Единственным неприятным моментом стало то, что роддом, куда я хотела попасть вновь («семерка») закрывается именно на мой срок родов, а еще вдобавок закрывается и мой запасной вариант – областной роддом. В общем, выбора, можно сказать, не осталось… Для меня всего два роддома остались на горизонте, остальные я даже не брала в расчёт. И из этих двух решила рожать в «двойке», к «четверке» душа не лежала. Ну а в двойку пришлось материально подготовиться, потому что неместных не брали, так как переполнен, а на сервис - запросто! 
Записалась и поехала догуливать… 
28 августа 2008, утро… Чувствую потягивания, легкие, внизу живота, и сразу регулярные! Схватки! Точно, только вот сколько будут длиться, вдруг это тренировочные? В итоге никакие не тренировочные, самые натуральные, только безболезненные, они шли весьма регулярно, через каждые 5-7 минут. С такими схватками я проходила целый день, побыла на работе, поездила за рулем  , но уже чувствовала, что вот-вот. Ну и с 28 на 29 ночью схватки начались ощутимые, но, ох, еще какие терпимые, в общем, дискомфорта я не испытывала. 
Утром 29 августа, поспав до 10 утра (даже смогла выспаться!) я начала собираться в роддом, просто хотя бы показаться, хотя чего уже показываться, рожать пора  . 
Приехали в районе 12 дня. Захожу в приемный покой, спрашиваю девочку, мол, «кому мне сдаваться?», а она «Что у вас?», я говорю, рожаю, наверное, она опять - «Ну что у вас?», я - «Схватки!», она опять - «Какие, через какой период?». Я ей все сказала, ну, тут она решила пойти позвать зам. главного врача (Греф В.В.), потому что роды сервисные и он должен смотреть. Он пришел, посмотрел, а раскрытия-то и нет… 
Я уже расстроилась, хотя схватки-то терпимые, может и рано раскрыться. Тут Греф отправляет меня на КТГ, полежала я полчасика, все тоже самое, регулярные через 5 минут. Потом заходит Греф с другим врачом и говорит: «Ну, схватки есть, но так как роды первые…» «Вторые!!!» - с энтузиазмом поправляю я. - «Тогда остаешься». В общем, он меня еще хотел на вольные хлеба отправить, поразгуливать схватки, места-то не было в сервисной предродовой и родовой, как мне положено. Но делать нечего, положили меня в общую палату; девочку, которая там уже лежала, быстренько вывезли, чтоб создать мне видимость сервиса, хотя какой уже тут сервис... 
Времени - второй час, я лежу, разговариваю по телефону, звоню сестре, чтоб приезжала на роды, а она на работе до вечера. Между делом врач моя, Ирина Петровна, решила меня посмотреть… Тут самое интересное, чем и характеризуются вторые роды, особенно те, которые почти подряд: раскрытие уже было 6 см! Я была в шоке! Ничего себе, с первым, чтоб до такого раскрытия дойти, надо было промучатся почти 7 часов, а здесь никаких мучений! Прокололи пузырь, и вот здесь началось посильнее - те самые сильные схватки, но по нарастающей, не сразу. Я еще могла разговаривать по телефону, и как-то засмеялась, а мимо акушерка, Татьяна Михайловна, проходила, испугалась: «Зина, ты что плачешь?» - «Нет, что вы  ». В общем, все было вполне хорошо. 
Начало третьего, уже больно, но еще терпимо. Ирина Петровна еще несколько раз мне сказала, чтобы я ее позвала, как начнет тужить. Но меня не тужило, просто схватки усиливались с каждым разом. Уже три часа, начало четвертого, тут начинается все то, что должно быть на родах: я не успеваю передохнуть между схватками, как они друг за другом накатывают, и мне уже хочется кричать. А Ирина Петровна мило беседовала с акушеркой о Сицилии, мол, как там хорошо, а я уже красная, думаю: «Какая Сицилия? Мне уже больно!» И не стерпела, покричала. Ирина Петровна: «Зина, мне кажется, ты там во всю уже тужишься?» А я не чувствую, мне казалось, еще нет. Ирина Петровна подошла, посмотрела, а там раскрытие полное! 
Немного потужилась, Ирина Петровна и говорит: «Пойдем рожать!». Меня начали переодевать в одноразовую одежду, я еле оделась, кое-как доползла до родового стола, буквально как черепаха на него взобралась и тут же начала тужиться. 
Акушерка не подсказывала мне, когда тужиться, хоть я и просила её об этом (не хотела сама контролировать этот процесс, мало ли что), но в итоге хватило двух раз, и моя красавица уже лежала у меня на животике. Родилась София Александровна в 15:35нск, 29 августа 2008, 3580 гр и 52 см. 
А Ирина Петровна куда-то убежала, буквально на минуту, прибегает, а я уже всё. «Не успела». Никаких разрывов, надрезов и всего такого нехорошего. Сказали, что я звезда. Потом еще в роддоме говорили: «Иост? А, это та, которая забежала и родила. 
Свое второе чудо я забрала сразу же в первую ночь с собой. 
Вывод: если есть возможность, или обстоятельства так сложились, то вторых и третьих (и последующих) надо рожать. Не надо бояться, не просто же так все легче! А если подряд первого, а потом сразу второго, так вообще роды в удовольствие.
25.05.2010
  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Трататуля (01/04/2011)
Ну красава!!! Молодчинка!!!

Есть мнение?

Текст:
Автор:

E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)
Код: 
 Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться