/Беременность: от планирования до родов/Роды, после родов/Рассказы о родах и истории родов/Роддом при ЦКБ СО РАН г. Новосибирска

Бесплатные роды в ЦКБ СО РАН города Новосибирска. Март 2008 года.


Надо сказать, что сами роды уже давно вспоминаются мной, как один из рассказов, прочитанных тут, на сибмаме, за время беременности. Уже совсем ничего не беспокоит. Шовчик давно зажил (я о нем и забыла). А самое главное, что у меня теперь есть доченька. Итак...

Всё было как-то на краю между хорошо и плохо. Я сейчас осознаю, как ужасно могло всё обернуться. Но всё хорошо и это замечательно! :-)
Сама беременность шла легко. Правда, Ира была в тазовом предлежании и я настроилась на КС. Но в 38 недель обнаружилось, что она перевернулась и я застряла дома в ожиданиях встречи и сжигающем любопытством от самого процесса. Ждала, ждала…  Тишина. ПДР был 2 марта. 5-го пошла в ЖК. Сказали на следующий день топать и сдаваться в РД. Пожелали удачи и выписали направление.
Положили в патологию.
(Кстати, конкретного врача я не оплачивала, но приняла решение рожать с мамой (то есть сервисные роды с дежурным врачом). Когда всё началось поняла, что справлюсь сама и мне на фиг никто не нужен. Решила поморочить всем голову и даже не сообщать, что я в родах (но мама позвонила в приемный покой и всё узнала). А я не знала, что они знают :)
В ночь с 6-го на 7-ое спалось уже плохо. Схватки были совсем легкие, но спать не давали. Утром сдала кровь и меня начали переводить в родзал. В 11 я очутилась там. Как раз в этот момент готовили девушку на КС. Раздели, помазали чем-то, замотали в простынку и увезли. Минут через 20 принесли её сыночка, обработали и мы остались с ним. Он крехтел, дрыгал ножками. Я знала, что его мамочка отдала бы всё на свете, чтобы стоять и смотреть на него как я сейчас. Его унесли и сразу (в 12-00) пришла врач, осмотрела. Открытие 5 пальцев. Вскрыла пузырь. Воды оказали страшно-зеленые. Напоминали гороховую кашу с какими-то сгустками. УЖАС! Начали решать, что делать дальше. Спросили меня нет ли обвития и как меня мама рожала, не курю ли я и вообще о ходе беременности. Про первое я честно не знала, а про маму ответила. Говорю, рожала меня сама и не только меня (нас ведь у мамы четверо) . Не пью и не курю! Решили попробовать ЕР. Все дальнейшие схватки мне было предписано лежать на спине с датчиками КТГ. Ну я и лежала. Ко мне часто подбегали, смотрели графики, спрашивали не поставить ли эпидуральную анестезию. Я отказывалась. Через 2 часа ещё один осмотр – 7 пальцев. Врач ушла к другой девушке в соседний родзал, но через пол часа пришла обратно и села со мной. Больше я одна не оставалась. В 15-55 перешли на стол (вместе с КТГ и капельницей). Поучились тужиться. Начали рожать :-) . Народу столпилось очень много. Откуда они взялись и когда набежали я не заметила. Резко испортились показания КТГ. На следующей же потуге сделали эпизиотомию (надрез). Ира сразу родилась (на часах 16-03). С выпученными глазами на неё набросились 100 человек. Мне оставалось лишь вытянуть шею и ждать. Двойное обвитие (именно поэтому испортилось КТГ ). Распутали и я услышала мя мяяяяяяяяяяя мяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя. Это было так классно!  Хотелось прыгать от радости и обнимать мою лялю. Вообще сил у меня было хоть отбавляй. (а врачу даже спасибо не сказала...)
Показали мне моего зеленого человечка. Вся пропитанная – зеленые волосики, насквозь зеленая пуповина и вообще вся зеленая. На живот класть не стали. Побежали обрабатывать. Со мной в это время что-то делали. Что – не знаю. Я была занята: вытянула шею и пыталась посмотреть в сторону столика с лампой (именно там были неонатологи и моя Иришка). Конечно ни фига не видно, но кое что слышно. Например: «Ну слава богу, розовенькая!» Это меня ободрило. Её запеленали как беленькую гусеничку и приложили к груди. Такая клёвая, красненькая и родная-родная!  Помню акушерка спросила меня: "Нравится?" Я:"Нравится, она хорошая." Она:"И самая лучшая! Правда!?" Я:"Конечно правда!!!" И слеза cкатилась по щеке от счастья...
Я ещё 2 часа лежала на этом столе с железным тазиком под попой и переваривала всё то, что произошло со мной. Потом поболтала по телефону с мамой, с Ромой. Оказалось, что Рома был рядом с РД. Передал прямо в родзал пакет всякой вкуснятины и букет воздушных поцелуев.
Перевели в палату. В 23-00 принесли на кормление. 30 минут счастья. Я просто лежала и смотрела, смотрела на эту милую мордашку. Потом забрали :-( .
Следующий день. На календаре 8 марта 2008 года. Мне привезли в каталочке мою гусеничку навсегда!!!!
Пришла врач Кириллова (а роды принимала Климашевская). Уточнила, что это именно я родила вчера вечером с такими водами и обвитием. Сказала, что о нас по РД мифы и легенды ходят. Удивлялась, что ребенок уже со мной. В РД пролежали 7 дней. В целом я довольна. В палате, где я лежала были разрешены посещения. Ко мне приходили мама и Рома. Мама очень помогала. На 3-4-ый день ужасно разболелись шовчики (с трудом вставала). Потом пришло молочко и я круглосуточно ходила в обнимку с молокоотсосом. Короче, мне было не до ребенка. Ещё физио-процедуры долгие. Мама Ирой занималась, а я всем остальным. Кормили там ужасно. Мама носила домашнюю еду 2 раза в день.
Вот так мы и жили! Мне понравилось. Вообще главное ведь результат!  У меня теперь есть доченька! Мой рыжик! Моё солнышко!

09.10.09,
Людмилочка,
Новосибирск
  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ