/Беременность: от планирования до родов/Роды, после родов/Рассказы о родах и истории родов/Роддом №4 г. Новосибирска

Роды в РД №4 1 июня 2008 года

Случилось это чудо 1-го июня!
А начиналось все так… Отлежав на 35-той неделе на сохранении в 4-ке, с диагнозом угроза преждевременных родов, я была выписана домой и постоянно ждала, когда же начнутся роды. Врачи пророчили еще недельки 2-3. Во время отлежки на сохранении мы заключили с 4-кой контракт на сервисные роды, но нас предупредили, что мы можем не успеть, т.к. РД закрывается на ремонт с 26 мая, а ПДР у нас 2 июня… Но мы уверенные в том, что родим раньше, не сомневаясь отдали деньги и стали ждать. Наступила 38 неделя, 18 мая – роды отсутствуют, ну, думаем еще целая неделя впереди, чего волноваться-то! Прошла 39-ая неделя, а сынуля все сидит – ага, уже 26-ое. Звоню в РД, там говорят, что будут трудиться до 2-го июня…Но мы уже не надеемся и начинаем договариваться со знакомой о том, чтобы рожать в 2-ке вместе с мужем без контракта. Вроде все уладили. Только цена за удовольствия в 2-ке напрягает.
Каждый день проходит в постоянном ожидании схваток, а их и нет в помине. В субботу, 31 мая вечером едем к родителям на дачу, муж в баню захотел. Поели шашлычков, посмеялись и отправились домой. Дома чуть-чуть начало потягивать живот, но я не предала этому значения и вместо того, чтобы прислушаться к себе, прислушалась к мужу и занялась с ним секисом… Все вроде, как всегда, вот только животик стал больновато напрягаться. Пошла в душ, пощупать, как ТАМ дела. И о ужас, обнаружила отсутствие шейки!!! Хотя три дня назад была. Но рассчитывать на скорое разрешение не стала, только сообщила об этом супругу. Он грустно улыбнулся.
Муж уснул, а я не могу. Схватывает. Засекаю время – никакой периодичности. Лежу и думаю, что это опять тренировка, но не тут-то было…К 8 утра схватки стали немного регулярнее, где-то 8-11 минут. Проснулся муж. Я сообщила ему о своих догадках и начала собирать сумочки. Схватки становились все длиннее и больнее, но вполне терпимые. Где-то в 11 утра у меня начала отходить пробка, все произошло в несколько этапов. Когда схватки стали идти через каждые 6 минут, где-то в 12 дня, мы решили, что пора. Заехали в магазин, купили еды мужу и в РД. Поехали в 4-ку. В приемном покое нас встретили без особой радости, но отказать не смогли, т.к. сервис он и в Африке сервис. Самое прикольное, что в приемном покое, видимо от волнения, у меня прекратились схватки. Но слава Богу на время. Там меня взвешали, переодели, проклизмили, во время чего у меня начали подтекать воды. Муж тоже переоделся и где-то в 14.00 мы отправились на 5-тый этаж в предродовую.
Пришла врач, к своему большому сожалению, до сих пор не знаю ее имени. Посмотрела раскрытие 4-5см, удалила остатки вод и плодных оболочек. Это было терпимо, т.к. схватки были еще не сильные. Мед. сестра вколола нам Клофелин, типа спазмалетик, от которого мне не стало легче физически, но немного психологически и положили на КТГ, было тоже терпимо. КТГ сняли, время где-то около 16.00. Сначала мы ходили по палате, я висла на муже, раскачивалась, схватки стали чувствительнее. Муж обнимал и улыбался, пытался массировать спину, но меня это только напрягало. В 17.00 пришла врач и снова стала меня смотреть, теперь уже больнее и на схватке, раскрытие 7см. Меня опять подключили к КТГ . Лежать было тяжело, но терпимо, очень хотелось поспать. Я сказала об этом врачу и она поставила мне какой-то укольчик, после которого я не то чтобы уснула, но немного расслабилась и потерялась. Так я лежала еще час. Потом опять осмотр и раскрытие 8см. В 18.00 решили поставить капельницу с окситоцином, так как схватки были слабоваты. Вставать запретили. Вот здесь-то и началось самое болезненное, но опять же терпимое…Я начала постанывать и повизгивать. Муж наблюдал за этим со стороны, т.к. трогать я себя запретила и даже говорить со мной. Все роды я максимально расслабляла низ живота на схватках, да и сама пыталась отключиться. А молча это делать было проще.
Где-то через 40 минут меня стало слегка подтуживать, я сказала об этом мужу, он позвал врача, попытались потужиться на кровати. Врач сказала вставать, головка уже опускается и стоя дело пойдет быстрее. Как только я встала начались потуги, да такие сильные, что сдерживаться сил не было. Муж держал меня под руки, а я висла ногами. Так мы продержались две потуги и пошли в род.зал. Вот тут-то муж очень пригодился. По дороге меня снова накрыло и у меня отнялись ноги, хорошо муж меня держал, если бы не он мы бы точно упали. Забралась я на стол и понеслось. Родились мы в 19.10. Весь процесс занял 10 минут. Больно не было, только немного жгло промежность, когда головка пошла. В итоге у нас родился мальчик 3250, 53см, 8 из 9 по Апгар!!! Я тоже сильно не пострадала маленький разрывчик шейки, и трещинки на губах. В общем, акушерка сказала потом, что я молодец и рожала, как по маслу.
Сынуля родился и его сразу положили мне на живот. Вот это настоящее счастье, я до сих пор без слез не могу вспомнить. Хотя тогда даже не заплакала, просто испытала огромный прилив нежности к этому маленькому существу, к мужу. Его унесли и муж ушел с ними, взвешиваться, обмеряться.
Я родила послед, это кстати совсем мелочи. Потом меня немного подшили, было неприятно, но терпимо. А через несколько минут в дверях появился мой супруг на руках с нашим сыном. Вот это чудо! Настоящее, реальное! Меня переложили на каталку и мы отправились в преродовую палату, где провели вместе больше 2-х часов. Приложили сына к груди, он сосал, как маленький насосик, а мы с мужем не могли наглядеться на нашего ангелочка. Все решали на кого похож и пришли к выводу, что на папочку.
Позже нас перевезли в бокс и муж поехал домой, а я осталась одна в лежачем положении на 6 часов. Сына принесли в 12 ночи, я попросила, чтобы он был со мной и чтобы его не кормили. Так все и сделали. Эта ночь конечно была бессонной, но не потому что сынок кричал, а потому что я не могла на него насмотреться…
В заключении хотелось бы написать, что вообщем роды процесс довольно таки тяжелый, но терпимый, главное думать о том, что все это скоро закончится и, что малышу еще тяжелее, чем маме. Ради него можно и потерпеть.
Муж счастлив. Глаза по-моему светятся, как никогда. Он у меня сдержанный и поэтому добиться от него рассказа я не могу, но вижу, что он доволен и безумно нас любит, еще сильнее и нежнее.
Девочки, уговаривайте своих мужей пойти с вами. Даже если он вам ничем не поможет физически на схватках, как мне, то само его присутствие придаст сил и уверенности, чувство надежности и поддержки.
Ну вот и все! Теперь мы дома! Спим, едим, писаем!!!

25.07.09,
Натулька,
Новосибирск
  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

palmira (13/11/2009)
Жаль, что мой супруг не присутствовал во время моих родов((( А я так бы этого хотела. Мне кажется, что и к ребенку после этого муж трепетнее относится и к жене любимой.
Taptun4ik (31/07/2009)
Боже,какой трогательный рассказ,у меня у самой слезы навернулись под конец чтения.спасибо за такие рассказы,мы хоть что-то узнаем из них: как вести себя,что делать,хотя,как говорят,во время родов обо всем забываешь и действуешь по интуиции.А я вот все решиться не могу,брать ли с собой мужа,на сами роды точно не хочу,а вот имеено так,чтоб поддерживал во время схваток,думаю,можно. Хотя мне кажется это такой мучительный процесс,что лучше на него ему не смотреть,ему по-моему еще тяжелее от этого,чем маме.В общем,спасибо за рассказ,будем думать:)

Есть мнение?

Текст:
Автор:

E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)
Код: 
 Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться