/Беременность: от планирования до родов/Роды, после родов/Рассказы о родах и истории родов/Роды в Бердске

Появление на свет принцессы Юлечки или мои вторые роды в роддоме г.Бердска...

12 апреля, у нас ПДР...
Всё началось в четыре утра с ощутимого болезненного потягивания живота... Некоторое время полежала, пытаясь определить "оно или не оно?", чтобы начать пить гомеопатический Вибурнум... Через несколько схваток стало понятно, что процесс пошёл. Встала, начала потихоньку бродить по квартире, наводить порядок, выпила кипяточек - кишечник благодарно очистился...Остальные процедуры делала ещё накануне вечером, потому что после одной из генеральный репетиций, приходилось делать это постоянно, иначе щетина отрастала и кололась.
До шести мужа не трогала, на схватках к чему-нибудь прислонялась и с блаженной физиономией (вот серьёзно, было какое-то ощущение нереальности, даже больно было не очень, вполне терпимо) выписывала круги филейной частью, приседала, задирала ноги... в общем, начиталась форума девушка :)
В начале седьмого муж был поднят радостной вестью, что мы уже рожаемся... Он тихо и мужественно паниковал и выслушивал инструктаж... Разбудили звонком Женю, был объявлен "общий сбор"...
Потом они с Кирей сидели и болтали на кухне, а я перед ними изображала "танец раненого бизона", до тех пор пока меня не выпнули опять в ванную...
В начале восьмого решили замерить хронометраж схваток - 30 секунд через 4 минуты... Плаваю дальше...
Папе нашему не терпелось "сдать" меня в роддом, но мы решили подождать восьми часов, вроде как у них в восемь пересмена. Ждём, плаваем, Женька меня развлекает разговорами... Я её спрашиваю, а вообще на каком интервале в роддом-то едут? Она говорит, что на пяти минутах, а у нас уже три с половиной-три минуты промежуток между схватками... Пришлось вылезать из спасительной ванны и между схватками короткими перебежками одеваться и спускаться в машину. Едем.
На повороте на Микрорайон Женя интересуется, а почему это у меня нет схваток? А давай-ка мы ещё тогда покатаемся... соглашаюсь, едем другой дорогой и тут КАК схватило!!! Я вою - "Вези меня в роддом!", схватки в машине на наших дорогах - удовольствие из разряда сомнительных!
Приехали в роддом, полюбовались ремонтом снаружи, новыми табличками, поплутали в дверях, пока добрались до приёмного покоя...
8.25 Оформление... Оказалось, что мы приехали аккурат в самую пересмену  Все торопятся, им домой охота, а новые ещё не спешат приступить к работе... Смотрят на кресле - открытие 7-8 см Я радуюсь!!! Мои баулы подвергают тщательной ревизии, велят выкладывать всю посуду, халаты, ночнушки, одноразовые пелёнки детику. После ремонта у них теперь всё есть. Ну и Слава богу!
Отдаю вещи и отправляю Женю домой.
Врач велит клизму уже не ставить, успокаиваю их, что я сама утром чистилась, и брилась тоже... Тётка на посту в явном облегчении.
Тут она смотрит в мои документы и впадает в панику: "ААА! У неё полис просроченный! Мало того, что иногородний, так ещё и просроченный! Что делать?" Я безмерно удивлена - смотрю, и правда, дата продления по декабрь 2007 года... Объясняю ей, что я по сей день работаю, что консультация выписала мне родовой сертификат и даже ничего не сказала, что продлить его - дело минутное, я его отошлю заказным письмом и мне поставят отметку... Тётка пугает меня, что из роддома без полиса меня не выпишут и пусть кто-нибудь лично едет продлять. АГА! ЩАС!!!! Смотались на "раз, два, три" в Кемеровскую область... Приходит новый врач, тётка на меня жалуется, опять "асоциальный элемент". Врач с мозгами - говорит, что не принять они меня не могут.. Ну СЛАВА БОГУ! А то уж представила, как я сейчас на улицу пойду.
Берут кровь... спрашиваю, зачем? - На сифилис. Ну вот положено за беременность три раза сдать, а у вас только один, надо взять.
А ничего, что я его сдавала в 30 недель? как и все остальные беременные? или мне зараз его два раза возьмут, чтобы уж сразу всю норму выполнить? Настроение благостное, спорить не хочется лишний раз - даю руку. Начинает искать вены, а те, как будто понимая, чем всё сейчас обернётся, спрятались, как будто и не было. Берёт кровь из вены на кисти. Иду в душ, через стенку, льющуюся воду и коридор тётка задаёт мне вопросы. Вежливо ору ей, что я ничего не слышу и все вопросы после душа. Она орёт в ответ, какое после душа, у тебя открытие! Сейчас наверх пойдём!!!
С неохотой выползаю. Выдают набор - "коня" (кстати, я так и не помню, где он потерялся), ночнушку и халат... С халатом мне явно польстили, он был мне короток и узок. Решила, что пока и так сойдёт - накидываю его на себя.
Несколько вопросов-ответов и едем на жутком дребезжащем лифте наверх.
Смотрят на кресле - воды не отошли, она делает амниотомию :-( Я даже рта не успела открыть.
Указываю кровать в предродовой, велят "стелиться". Хотелось сказать, что с пузом и схватками это несколько затруднительно, но решила, что я сегодня "белая и пушистая" до конца. Стелюсь и встаю перед кроватью на колени. У тёток отвисает челюсть. Как только врач снова показывается в коридоре начинаю разговор: Чтобы вы потом не сочли мои слова за послеродовой бред, я вас сразу хочу предупредить, что ребёнка из родового зала я никуда не отдам.
-То есть как не отдадите?
-Нет, ну на обработку и взвешивание, конечно, отдам, но у вас будет не более 30 минут, а потом мы будем кушать... А в детское я не отдам ВООБЩЕ!
- Ну вот педиатр придёт вечером и решит...
- Нет, вы меня не поняли, я Н-Е О-Т-Д-А-М своего ребёнка из родового зала никому и никуда... И с кем можно будет поговорить по поводу отказа от прививок?
- (пожимает скептически плечами) К вам подойдут потом!
- Спасибо! Замечательно!
Слышу как акушерка спрашивает, колоть но-шпу? Ору, что нет, не колоть! Она удивляется, почему? Говорю, что нет надобности, я нормально всё переношу, глюкозу можете колоть (наша гомеопат сказала, что вреда от неё нет до рождения). Иду за ней следом и смотрю, что она там набирает. Санитарка в шоке: "Вы почему нам не доверяете?" Прикидываюсь дурочкой: "Я доверяю, мне просто любопытно!"
Акушерка спокойная, как танк, снова ищет вену, говорю, что бесполезно, уже искали - нету их там, давайте сразу в кисть! Ещё несколько схваток пытаюсь ходить - танцевать странные танцы, пока не понимаю, что ноги устали. Ложусь и буквально через пару схваток начинает тужить. Ору, что меня тужит! Акушерка посмотрела и говорит, что рано, головка не опустилась! Ага, рано! Вы мне сказки не рассказывайте, плавализнаем! Зовёт врача, чтобы там в перчатке посмотрела.. Смотрит и понеслось... Я про себя ору: "Да почему же мы забываем, КАК это больно! Да чтобы я ещё раз родила?!!!! НИ ЗА ЧТО!!!"
Через три минуты головка встала куда надо, меня распёрло, как будто я на спор туда грейпфрут засунула, а эти добрые тётеньки велят слезать с кровати и идти на стол. Стащить они меня стащили, а идти я не могу, у меня ноги в таком положении не ходят, не научены... И тут моя акушерка, СПАСИБО ЕЙ ОГРОМНОЕ, совершила подвиг времён отечественной войны - взвалила раненого бойца на плечо (благо, комплекция позволяла) и потащила в родзал. Общими усилиями закинули на стол, дали в руки два супер-рычага управления этим чудом инженерной мысли, завязали на ноги какие-то мешки и мы начали рожать.
Вот тут я поняла, что совершила непростительную ошибку, не ходив на курсы подготовки... потому что все мои "знания" куда-то вымело напрочь и пока я приспособилась под команды акушерки и не начала дышать правильно я заработала некоторую гипоксию, голова закружилась. Но потом дело пошло бодрее и через несколько минут - облегчение! Родилась головка и сразу начала орать, а потом и весь мой детик. Первая реакция - я сажусь и начинаю ей лапать, они меня закидывают обратно, говорят, что сейчас сами дадут. Спрашиваю: "Кто?" Говорят, что девочка. Начинаю ржать как сумасшедшая. Вот тебе и родили Даше братика. Говорю: "Здорово! Азовцев был прав!"
Засунули Юльку под рубашку, я её всю оглаживаю, в кайфе, они там колдуют дальше. Потом её забрали на обработку, ору, чтобы не забыли отдать, в детской не уносили. Пока её обрабатывают - прошу принести телефон и пакет с гомеопатией, пью Арнику.
Юльку возвращают на родину и нас оставляют одних.  А мы в кайфе - у нас родилась принцессочка! 3350гр, 54 см, 8/8 по Апгар. Грудь взяла сразу же, сосала отлично!
На этом наши приключения в роддоме не закончились, но это уже не в тему, о них напишу в своём дневничке, как только найду свободную минутку.
26.05.09
Virida,
Бердск


  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Vесенняя (30/05/2009)
"Как только врач снова показывается в коридоре начинаю разговор: Чтобы вы потом не сочли мои слова за послеродовой бред, я вас сразу хочу предупредить, что ребёнка из родового зала я никуда не отдам.
-То есть как не отдадите?
-Нет, ну на обработку и взвешивание, конечно, отдам, но у вас будет не более 30 минут, а потом мы будем кушать... А в детское я не отдам ВООБЩЕ!
- Ну вот педиатр придёт вечером и решит...
- Нет, вы меня не поняли, я Н-Е О-Т-Д-А-М своего ребёнка из родового зала никому и никуда... "

Мой Вам респект за это!!! У меня первый ребенок, так я и не знала, что и как. Родила, не успела толком разглядеть - забрали! Вернули только через 5 часов, предлагали еще и на ночь сдать, но тут уж я не согласилась.
Со вторым, если Бог даст, умнее буду. Тоже, как и Вы, никому не отдам! ))
sivkalenka (27/05/2009)
Поздравляю! Рада что у вас все прошло почти хорошо. Но вспоминая свои роды в бердском роддоме, из которых помню только самое начало и операционную, потом долгий отход от общего наркоза и почти панику за ребенка, который был в реанимации и о его состоянии я знала только краткое "Стабильно тяжелое". Нет вернее паника была позже, а в то время, видимо из-за наркоза, состояние было скорее покорной обреченности. Даже сейчас наворачиваются слезы как представлю, что все могло сложиться иначе. Просто нам с сыночком не повезло, мы видимо тоже попали в пересмену. СПАСИБО Господу Богу и врачам, медсестрам из реанимации, которые спасли моего ребеночка! Теперь я имею стойкое предубеждение против роддома г. Бердска. И никому не посоветовала бы там рожать. Пусть меня простит медперсонал этого роддома, многие из которых квалифицированные, грамотные и внимательные врачи и акушеры, но они мне попались уже после того, как ничего нельзя было исправить, а оставалось только спасать. Видимо, действительно, не повезло. Прошло более 1,5 лет, сыночек растет и развивается дай Бог каждому, но зачем же было устраивать ему такое испытание? Если уж вы решили рожать в Бердске, не пускайте на самотек (раньше и в поле рожали,и ничего), выберете врача для своих родов, хотя я не знаю можно ли так делать в Бердском роддоме. Я не на кого не наговариваю, просто мои неудачные роды перевернули мою жизнь, и совсем не в лучшую сторону.
А вам Virida, удачи, любви и терпения в воспитании лапочек дочек!

Есть мнение?

Текст:
Автор:

E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)
Код: 
 Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться