/Беременность: от планирования до родов/Роды, после родов/Рассказы о родах и истории родов/Роддом №6 г. Новосибирска

Так мы увидели друг друга в первый раз...

30.01.08 я должна была пойти на прием в консультацию. Проснулась утром в тот день от каких-то странных ощущений как при месячных, но не таких болезненных. Периодичность 5-10 минут, я помылась, на всякий случай, проверила пакеты, прошло часа 1,5 – не проходит, периодичность такая же. Думаю, почему так не больно, схватки должны быть гораздо больнее, неужели я такая бесчувственная? Полезла на форум, думаю спросить у кого как, девчонки посоветовали собираться. Позвонила врачу, она сказала, что лучше пусть в роддоме посмотрят. Распихала мужа, поехали, всю дорогу засекаю время, периодичность такая же. Приехали мы в 6-ку, меня там раздели, взяли кровь и повели в предродовую. Неприятные чувства, смотришь на бедных девочек со схватками бр-р-р. А у меня как будто совсем прошли мои схваточки.

Смотрел меня Шульга, я его бейдж как увидела, сразу родить захотела сегодня, пока его смена. Он меня на кресле посмотрел – открытия ноль, надо сказать смотрел аккуратно. Домой уже не пустили, дали Гинипрала и отправили в патологию. В патологии тусовалась до 12 ночи без проблем, а вот в 12 началось: схваточки гораздо сильнее чем утром и периодичность 5-10 минут. Вот я типа пытаюсь поспать 10 минут, потом встаю на карачки на кровати и продыхиваю. Промучилась до 3 часов ночи, позвали врача, посмотрели – шейка не готова, открытия ноль. Вкололи мне ношпу с каким-то анальгетиком, чтобы я типа поспала, толку от этого укола никакого. Так и спала по 10 минут до 6 утра, потом снова пошла просить, чтобы меня посмотрели – открытия опять нет, шейка не готова. Нервы на пределе, я плачу, думаю, сколько это будет продолжаться, еще одну ночь я точно не выдержу. Еще думала все время: как же я буду рожать, я же не выспалась, у меня же сил не хватит.

Продолжаю дышать на каждой схватке, часов в 12 дня опять прошу меня посмотреть – опять открытия нет, а я уже замучалась. Дали мне Гинипрала и интенсивность схваток стала через 20 минут, я 2 раза по 20 минут поспала. Часам к 8-9 вечера схватки опять через 5-7 минут. Соседки по палате засуетились – иди пусть тебя посмотрят, я говорю, что смысла нет, опять никакого открытия. Пошли все-таки; меня посмотрели – открытие 7 пальцев (уже было не больно когда смотрели).

Тут я узнала все прелести клизмы. Не сказать что неприятно или больно – нормально. И вот я на 2-м этаже в предродовой. Со мной еще 2 человека. Холодно, взяла у кого-то одеяло. Схватки стали более болючие, длиннее по продолжительности, дышу. Говорить не хочется вообще, сил не хватает. Девчонка рядом с открытием в 4 пальца – орет, подумала откуда у нее силы кричать? У меня еще воды не отошли, вспоминая рассказы о родах жду, что когда воды отойдут схватки будут еще больнее. Подумала про сервисные роды, что в данный момент, я не хочу видеть рядом своего мужа, мне так хреново, он помочь все равно бы не смог, а сил на разговоры просто нет. Дышу, все время дышу. А схватки все чаще, все дольше. Пришла тетя доктор, прокололи мне пузырь, тоже не больно, уже практически не чувствую кто что у меня там делает. Схватки сильнее не стали. Дышу, думаю когда же начнется основной процесс? Прицепили мне КТГ, вот это полная Ж… Лежа схватки переносить оч. тяжело, какие у меня там баллы были я не видела, мысль была только одна «Когда можно будет встать?» Увидела там кран, во рту все пересохло от постоянных дышаний, думала сейчас встану и пойду напьюсь. Наконец отцепили КТГ, доплелась до крана. потуга, говорю, что меня тужит. Они занимаются своими делами, опять потуга, я изо всех сил стараюсь продышать, чтобы, не дай бог, не повредить ни ребенку ничего, ни матку. Третья потуга, я спросила: «А он оттуда не выпадет?». Доктор смеется: «Чтобы он оттуда вышел, нужно провернуть огромную работу!»

Все, можно на стол, еле залезла, думаю, лучше бы не слазила. Тужиться естессно стала не правильно, с третьего раза поняла как надо. Я думала дети рождаются за три схватки. Оказывается за одну схватку надо 3 раза потужиться. Получилось только 2, на третий раз сил уже не хватило. Пришла доктор сказала, что воды были зеленые, чтобы ребенок не страдал, надо сделать эпизиотомию (надрезать короче). Я: «А я так хотела сама…». Они: «Ты и так все сама» и разрезали. Последняя потуга, детка родилась, заплакала, положили ее рядом со мной, вся мокрая в чем-то, это было уже не важно, я была счастлива. Она посмотрела на меня одним глазом, как будто узнала, я чуть не расплакалась. Так мы увидели друг друга в первый раз. Я чмокнула ее в носик и ее унесли. К груди никто не прикладывал. Назвали параметры. 3290, 23-05, 51, называет только цифры, мозг еле сообразил что это за цифры. Спросила сколько по Апгар, сказали 8/9. Потом меня зашили, было не больно, ставили местное обезболивающее. И вот я лежу в коридоре (самособой все течет), но я счастлива!

Кто роды принимал – не знаю, видела бейджи с фамилиями Коробейникова, Музыка и уже в документе на ребенка увидела фамилию врача – Морина. Рожала бесплатно, отношение нормальное, врачи профессионалы – делают свою работу. Спасибо им всем!!!!
Отдельное спасибо Sibirachka и Starka за поддержку.

25.08.2008
kotletka,
Новосибирск

  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Корыч (06/11/2009)
Зарегистрировалась на SibMama только сегодня и наткнулась на рассказы о родах. Весь день читала и как будто снова всё пережила.
Я тоже рожала в 6 роддоме. Моему сыну 17 ноября будет уже три года. Но как будто вчера только с родильного стола слезла. Незабываемые ощущения (во всех смыслах). Упекли меня в ОПБ за три недели до родов, оргументировали, что старородящая (это в 28 лет) и перспективка вырисовывалась не очень - плановое кесарево (поперечное сужение таза). Наблюдала меня в ОПБ Боряк Т.В.. Я решила побробовать родить сама, и Т.В. меня поддержала, так как степень сужения небольшая. В то самое утро я проснулась от жуткой боли. Получила клизму от не очень доброжелательной медсестры, в той смене были обе злобные, и уселась в туалете. Не знаю сколько я там была, там было прохладненько, тихо. Когда я вышла, смена сменилась на хорошую (мы все их любили). А боль была такая, что я даже вещи собрать не смогла. Медсестра меня ласково под ручку повела в предродовую. По дороге рассказала, что главное правильно дышать и слушать акушерку. В предродовой две девочки сидят, между схватками читают спокойненько так. Посмотрели меня так безучастно, раскрытие 2 - иди, ходи. Ну, думаю, всё сдохну я тут. И тут оказывается, что сегодня в родильном смена Боряк Т.В. Я обрадовалась ей как родной маме. Последующие 6 часов проходили в каком-то бреду. Я даже в один момент решила, что всё, с меня хватит, я не боец. Видимо мне не суждено иметь ребенка. Всё, думаю, сейчас вот эта схватка пройдёт и домой пойду. Крыша совсем съехала. В присядку там между столами упражнялась. Но рядом со мной постоянно кто-то был, или кто-то из сестер или кто-то из врачей. Может конечно из-за восможности экстренного кесарева. Когда пришло время непосредственно рожать, рядом были два врача и две сестры. Сама разродилась, правда немного порвалась (неудачно кашлянула и ойкнула). Как-то горло перехватило и кашлянула. Тут вдруг резко прошла боль, я даже не поняла что произошло. Подумала, что оглохла. Акушерка, кажется Лилия или Лидия (у меня в глазах всё плыло и я никак не могла прочитать, что у неё на бейджике написано), сказала: Ну, вот тебе и твой Ой! И положила на живот Тепленький смысл всей моей жизни. Я этот момент вижу как сейчас! Такое счастье! И это были самые обычные бесплатные роды. Рожала как королевишна. Столько внимания и теплоты. Пока в коридоре лежала, раз 10 подошли, спросили, как я себя чувствую. И таблеточку дали (давление подскочило) и посмотрели. А забирать меня пришла та-же самая медсестра, которая на роды уводила. Хихикает, говорит: Ты нам понравилась и мы тебя обратно к себе забираем. В послеродовом мест не было и нам с еще тремя мамочками палату в ОПБ организовали. В общем от 6 род дома у меня только хорошие впечатления остались. В следующий раз только туда пойду. Видимо, как кому повезет. Огромная благодарность Боряк тёте Тане :), боюсь с отчеством ошибиться и всем тем, кто был со мной в такой ответстенный момент. Очень жалею, что не запомнила имен. Получился прямо рассказ. Я такая косноязычная, так что не судите строго. Желаю всем мамочкам и ребятишкам здоровья и счастья!
Yaannaa (31/07/2009)
ну вот читаю и совсе не страшно)))

Есть мнение?

Текст:
Автор:

E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)
Код: 
 Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться