/Беременность: от планирования до родов/Роды, после родов/Рассказы о родах и истории родов/Роддом №2 г. Новосибирска

В тот же день, в тот же час...

Ровно год назад у нас появилась Маша. Вернее появилась она раньше, а год назад родилась. Узнали мы о ней забавно. Только решили, что в конце года будем беременеть. И через несколько дней меня посещает мысль, что я прокладки давно в руки не брала. Еще через день думаю вот и повод попробовать, что такое тесты, а то до 30 лет дожила и не знаю что за «зверь». Попробовала, да не правильно. Ой, две полоски! Да я ж неправильно. Поехала в сад за Ником купила еще три! Еще один – две полоски! У меня руки затряслись. А муж дома спал, и вот жалуется мне сонный, что он проснуться не может, ну я его и разбудила. Аж подскочил. Потом мы долго противостояли людским: ой, ну и живот, да у вас ж пацан! Мы говорили: нет, Маша!

Отходили мы достаточно легко, ну маленько токсикоз помучил, Маша еще правда пиналась сильно. Она и сейчас могёт. И вот 36 неделя. Я собиралась рожать. Мне говорили, что раз я Ника родила на 38 неделе, то Машу может и раньше рожу. Нет, тишина. Ирэна Витауто говорит: «Нет, ходим». 37, 38, 39 – ходим. На 40ой я уже не знаю куда б залезть. И вот настал этот день – ПДР – 15 февраля. С утра я бодра и весела, думаю: ну все – оно! Я читала про такое! К обеду тишина, я и пол помыла, и поприседала. Тишина.

В 00.00 у меня отходят воды. Сразу стало так легко – что уже все началось. И тут же волнительно – это ж все-таки роды. Всех отправила спать, а сама собираться, бриться, мыться. Послала смску Ирэне Витауто.

В 4.00 мы были в роддоме. Там все как всегда, только не брили. ИВ меня посмотрела и сказала: рожаем. Опять вздохнула от облегчения, с Никитой ни как раскрытие не шло. Меня проводили в родзал, рожали сервисно, такой красивый, современный. Я стала ходить, ходить, ходить... Схватки переживала медленным дыханием и расслаблением лица. Было легко. Периодически ИВ осматривала меня, говорила, что все хорошо, что к 9.30 рожу. Думаю: ну надо же прям как Никиту.

В 9.30 осмотр показал замедление родовой деятельности. Мне поставили окситоцин. Следующие полчаса были чем-то! Как закрутило, уже не помогало ни дыхание, ни расслабление. Я вспомнила кто-то писал, что когда потуги начались чувствуешь как буд-то кабачок лезет. Какой там кабачок – тыква! ИВ спрашивает как я? Не тужит ли? Отдышавшись, я говорю, что тужит. Она посмотрела и говорит: «Полное, рожаем!» Пришла акушерка, начали готовить стол. Меня подняли. Ох и больно же!

Все подготовили. Меня положили. А дальше я плохо помню. Было очень больно, почему-то. Муж в ухо мне говорил, что я должна делать. И через 35 минут, а начали мы ровно в 10, т.е. в 10.35 я почувствовала как горячая Маша брыкнувшись выскользнула из меня. Мне ее тут же положили на живот. Я как разревелась, притянула ее к себе, стала целовать, ее накрыли моей рубашкой, чтоб не замерзла.
Она такая светленькая-светленькая родилась, чистенькая, с большими голубыми глазками, та самая ляля, что мы видели на узи.
Маша родилась в тот же день недели что и Никита, то же утром, с разницей всего час. В третий раз можно будет не гадать.

16.02.2008
Тарасова,
Новосибирск

  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

castorka (18/05/2012)
В третий раз ....Эля родилась в 08)) утра

Есть мнение?

Текст:
Автор:

E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)
Код: 
 Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться