/Беременность: от планирования до родов/Роды, после родов/Рассказы о родах и истории родов/Роддом №4 г. Новосибирска

Рождение Надежды в НГПЦ. Май 2005

Начнем с того, что я всегда хотела двоих детей с маленькой разницей в возрасте. Первое КС внесло свои коррективы и срок второй беременности пришлось немного отодвинуть, но я даже и не догадывалась что на столько. И только в тот момент, когда я уже перестала думать о втором ребенке, Надюшка решила поселится в мамином животике.

Планировалось второе КС. В 36 нед. я поехала в НГПЦ и зам.гл.врача подписала мне обменку, велев в 38 нед брать направление у себя в ЖК и ложится в ОПБ. Моя врач из ЖК со словами: "если не родишь до пятницы, то тогда так и быть езжай, только зачем укладываться заранее?" выдала таки мне направление. Я не стала ее слушать и на следующий же день (во вторник) поехала с вещами сдаваться. Но! Меня отправили гулять до понедельника.

В пятницу утром отходит пробка. В ночь с пятницы на субботу в 3 часа просыпаюсь оттого, что подо мной мокро. Достаю схему действий при признаках начинающихся родов (из журнала Лиза. Мой ребенок.). Подкладываю пеленку и жду. Замечаю, что если не двигаешься - то сухо, при движении подтекает. Звоню в приемный покой. Женский голос объясняет, что это пробка так отходит. Говорю, что она уже отошла, отвечают, что не вся. Посидела, подумала и решила принять душ. Затем пошла спать. Время было уже полпятого утра. Проворочалась еще час и тут до меня доходит, что тот дискомфорт что я чувствую в животе может быть схваткой. Решаю позасекать время и получается что по минуте через семь. Бужу мужа, звоню свекру, чтоб старшую с ним оставить и вызываю скорую. Приезжает скорая врач заполняет бумаги, спрашивает куда рожать едем. Когда говорю интервал схваток, врач говорит "А если не доедем?" Я настаиваю и мы едем. Благо пробки на мосту тогда не было.

Приезжаем - в приемной никого. Вышла заспанная дама и давай возмущаться: "Че приперлись, вы к нам не относитесь!" Врач показывает ей направление и запись зам.гл.врача. Начинается муторная процедура оформления. Осмотр врача и вердикт (ворчание себе под нос) - тянут тут до последнего. Оправдываюсь, что я была у них во вторник и меня отправили до понедельника. Отвечают "Да не может быть, кто тебе так сказал. Только посмотрев направление с отметкой о дате госпитализации, успокаивается. А мне становится жутко от мысли, что резать меня будет она. Затем клизма и душ из чайничка (горячей воды нет). Поднимают наверх и пересмена. Приходит Романовский Денис Михайлович (чудо доктор), смотрит КТГ и спрашивает "Как себя чувствуете? Схваточки уже очень хорошие. Может, попробуем родить сами?" Я соглашаюсь, и идем на кресло смотреться. Смотрит он аккуратненько. Потом убегает и оставляет меня на кресле подождать. Приходит с Юкляевой (Наталья Васильевна). Она очень долго и больно осматривает меня. На очередной мой стон говорит потерпи, не могу понять что с шейкой. И вердикт - Шейка спаяна кольцом и не открывается даже на 1 см. Если идти на ЕР то очень велик риск разрыва шва.

Меня перевели на кровать, не разрешили вставать и велели лежать только на спине. Лежу, продыхиваю схватки, усилившиеся после осмотра, и тут мне ставят гинипрал. тут же приходит анестезиолог Белокобыльский Иван Петрович смотрит на капельницу и убегает. Слышу как ругается с Юкляевой на тему гинипрала и капельницу снимают. Когда освобождается операционная, меня на каталке перевозят туда. Эпидуралку ставят лежа на боку и свернувшись калачиком. Ставят шторку, втыкают кататеры и .. начинают резать. Чувствую что-то не то. Терплю пару минут и все таки решаюсь спросить, почему мне так больно ведь прошлый раз такого не было. Анестезиолог просит пошевелить ногами, шевелю. Тут хирурги (Юкляева и Романовский) отходят от стола и мне вкатывают еще дозу. Через несколько минут просят усиленно пошевелить ногами. У меня не получается. Операция продолжается. Достают мою доченьку, обрабатывают и показывают мне с расстояния в 2,5 метра. Иван Петрович - акушерке: «И что ты думаешь, она что-то разглядела? Подойди поближе». Дочу подносят ближе. Какая же она хорошенькая! И опять похожа на папу. Ее уносят. Далее мой разговор с анестезиологом:
- Что теперь хочешь?
- Пить и спать.
- Что хочешь пить?
- Воду.
- Воды нет, только коньяк.
- Нет, коньяк не хочу.
- Ну тогда спи.

И я засыпаю. Из-за добавочной дозы эпидуралки перекинуть ноги на каталку я не могу, и меня переносят. В реанимации начинаю жутко чесаться, как потом выясняется, реакция на плохо очищенный морфий. Зная, что чем больше двигаешься, тем лучше, начинаю ходить, как только разрешают вставать. На следующий день переводят в отделение. Колют антибиотики, хожу смотреть на дочу в детское.

Через 3 дня разрешают забрать ее и кормить, но к вечеру поднимается температура и с груди снимают. Самое ужасное в этом было то, что дочь не выдерживала положенные 3х часовые промежутки между кормлениями. В один прекрасный день она проснулась в пять часов утра голодная, а смесь принесут только в шесть. Дочь закатывается плачем, молоко из груди течет рекой, а кормить нельзя. Пришлось долго и упорно воевать с детским отделением. Опять антибиотики, затем чистка и грудь разрешают дать только в день выписки. Вот так мы появились на свет. Многое уже стерлось из памяти. И несмотря ни на что теперь мне ужасно хочется третьего ребенка.

Спасибо Юкляевой Н.В., Романовскому Д.М. и Белокобыльскому И.П. - Вы замечательные люди. Несмотря на все казусы именно о родах у меня остались только хорошие воспоминания.
А вот послеродовое и детское оказались не на высоте.

01.07.2008
Гроттер,
Новосибирск


Опубликовать свой рассказ о родах
  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Есть мнение?

Текст:
Автор:

E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)
Код: 
 Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться