/Беременность: от планирования до родов/Роды, после родов/Рассказы о родах и истории родов/Роддом №4 г. Новосибирска

Как родился мой Никитка 10 декабря 2007 в НГПЦ

Плановая госпитализация была назначена на пятницу, 7 декабря. В этот же день на осмотре врач сказала, что шейка идеально подготовлена, раскрытие уже 2 пальца, могу родить со дня на день. Меня это порадовало, т.к. в нашем ОПБ было много девочек, которые уже давно лежали и считали 40,41,42 недели, а я так не хотела.

Тихо и спокойно прошли пятница и суббота, в воскресенье посмотрели раскрытие – было уже 3 пальца. После осмотра, где-то в 1 час дня начала ныть поясница и живот стал каменным и никак не хотел расслабляться. Т.к. тренировочные схватки у меня начались неделе на 26-27, то я подумала, что это реакция на осмотр и значения не придала. Но часа через 3 меня стали терзать смутные сомнения, что возможно это оно самое. Причем, при движении боль почти проходила, как только я присаживалась или ложилась на кровать она появлялась вновь и по- прежнему колом стоял живот.

Я решила пока ничего не говорить медсестре, а как можно дольше находиться в палате. За разговорами с соседками (благо они веселые, общительные попались), чтением время бежало быстрей и боль не так ощущалась. Просто из родового отделения даже на лестнице и в коридоре такие душераздирающие крики были слышны, что я твердо решила, что пойду туда только непосредственно рожать) . Прождав таким образом до 10 вечера, я поняла, что все же лучше поставить в известность медсестру и пошла сдаваться. Она сказала, что это у меня предвестники, что боль должна быть схваткообразной, т.е. поболит и отпустит, а у меня боль постоянная. На что я ответила, что с такой болью не смогу уснуть и попросила что-нибудь обезболивающее. Решено было вызвать врача из родового отделения. Врач посмотрела меня и вынесла вердикт – в родовое!

Меня спустили в приемный покой, сделали клизму и оставили одну минут на сорок для гигиенических процедур. В родовом отделении палата на 5 человек, лежало нас там четверо. Кричала в голос только одна, да и то все время донимала врачей: « Когда же я уже рожу? Сколько еще вы будете меня мучить? А можно мне сходить попить (пописить, покакать и т.д.)» Причем, как только врачи уходили из палаты, отворачивалась к стенке и похрапывала. Так что нас это в некотором роде забавляло. Потом мне подсоединили аппарат КТГ на 20 мин. И во время очередной схватки я почувствовала сильный толчок в животе и у меня потекли воды. После этого схватки стали намного сильнее и чаще, но мне разрешили походить, было немного полегче.

Где-то через час мне поставили укол но-шпы и вставать уже не разрешали, т.к. от него кружиться голова. Во время схваток ощущение, что тело сжимается в комок, чувствуется напряжение в спине и области промежности, а живот опять не причем. Тем временем, нашу крикунью увели рожать, минут через 20 мы услышали крик малыша, это прибавило сил и уверенности, что и мне до этого момента осталось недолго. Врачи осмотрели нас троих оставшихся, и оказалось, что у всех раскрытие уже 7-8 пальцев. Стали решать, кто за кем пойдет рожать. Мы с врачом начали продвигать ребенка, как бы учиться тужиться. Сначала ничего не получалось, не могла я набрать полные легкие воздуха и сделать глубокий выдох, в горле пересохло, сил не было. Потом сказали, что пережидаем 5 схваток и идем рожать.

Я испугалась и обрадовалась одновременно – слишком уж быстро все происходило. Меня отвели в родзал, кровать там ужасно неудобная, колени к ушам нужно прижать, долго пристраивали меня правильно и сказали тужиться. Вот тут то нужно собрать все силы в кулак и работать. Как сделали надрез не ощутила, только видела в руках врача ножницы. Ощутить это невозможно, потому что там и так все «горит огнем» и щиплет. Сказали, что головка пошла, еще одно усилие и я увидела на руках акушерки мой сладенький комочек. Боже, какое счастье и облегчение! Вес 2900 кг., рост 50 см., на часах 2-35 ночи. Мой Никитка родился! Потом долго шили, не больно, но неприятно, да. Потом вывезли меня в коридор, принесли телефон и я стала обзванивать всех родных, не смотря на то, что ночь. Роды у меня принимала Еркович Ирина Валентиновна (супер- врач, отличный человек), акушерка Зина, фамилии, к сожалению не знаю, тоже очень классная. Минут через 30 принесли мне сына, приложили к груди, а еще через час отвезли в послеродовую палату.

15.06.2008
Desire,
Новосибирск


Опубликовать свой рассказ о родах
  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Есть мнение?

Текст:
Автор:

E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)
Код: 
 Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться