/Беременность: от планирования до родов/Роды, после родов/Рассказы о родах и истории родов/Роддом №4 г. Новосибирска

Роды Мякушки, ноябрь 2007

Димочка у нас с мужем безумно желанный ребеночек. Еще в утробе у меня малыша не было, но мы уже знали, что звать его будут Дмитрием, и постоянно мечтали о счастливых днях втроем… и вот … тест показал 2 полоски!!! Счастье наше не знало границ! Чуть ли не на следующий день мы вооружились толстенной энциклопедией беременности и горой всевозможных журналов. Готовились мы тщательно, стараясь ничего не забыть. Сумка в роддом была собрана месяца за два.)). Как только выдали сертификат я каждый день отсчитывала до открытия 4-ки после мойки.

4 октября я соскочила спозаранку, вызвала такси и помчалась записываться на сервисные роды. Приехала чуть ли не за час до прихода заведующей и оказалась третьей в очереди. И это хорошо, что так рано приехала, потом стока пузожителей, желающих родится в этом роддоме, собралось, что коридор чуть не лопнул! Не знаю, всем ли девочкам удалось записаться… Ну так вот, оплатила я сервисную палату, сказали можешь хоть сейчас рожать, а вообще предлагаем лечь за две недельки, чтоб обследоваться и подготовиться к родам. У меня тогда 35 недель было. Досидела я дома до 38 недель, подумала-подумала, и не стала заранее ложиться. Вроде всю беременность пробегала здоровенькой и малыш не болел, так зачем в больнице валяться, дома все-таки лучше….

Наступила 39 неделя… а по мне домашние блинчики и тепленький бочок супруга, куда приятнее больничной койки. Потом дорогой запереживал: « А может ляжешь, а вдруг ему там тесно или плохо, все равно ходить осталось меньше недельки». Ну ладно, говорю, послезавтра сдамся, пусть проверяют. А завтра ко мне подружка придет, не хочу.

Диману такие перспективы, видимо, не понравились…. Просыпаюсь я ночью в туалет, где-то, наверное, часа в 2 с половинкой. Добралась на автопилоте и обратно в койку. Открываю глаза в 3:10, не понятно от чего, и чувствую, подтекаю… А спросонья ничего понять не могу, то ли у меня недержание… Ну, думаю, дожила старушка. Побежала в туалет, посидела там, тот же эффект. Пришла обратно, ложусь и опять бежит! Тут то до меня доходит, в чем дело! Пихаю нерешительно Макса, а он спит и все! В итоге приоткрывает один глаз, мол, чего тебе? Ой, говорю, кажется, я рожаю. Тут он как соскочит и давай бегать по комнатам. Пока я в душ ходила, он одной рукой из сумки вещи по пакетам распихивает (сказали, что манатки свои тока в пакетах тащить), другой по дубль гису дорогу изучает… перекусили на спех и поехали. Ну, конечно, для экзотики заблудились, покружили немножко, потом нам одинокая женщина, стоящая в 4 утра на остановке, подсказала верный путь.

Приехали где-то в 4:40, отыскали дверь, стоим, звоночек тыкаем. Заспанная медсестра раза с 5-го тока открыла. Первый вопрос: «Что случилось?» звучал, как: «Чё приехали?». Рожаю! Поставили мне клизму, сижу……. Прошло мин. 2-3, заходит ко мне, чё, говорит, там сидишь? Уснула что ли? Пришлось слазить. Повели меня на допрос к другой медсестре. Ну, там стандартные вопросы, во сколько лет первая менструация, половой акт и все в этом духе. После я залезла на кресло и там началось такое… Поскольку воды у меня «подтекали», оказалось пробка отошла частично. Тогда медсестра рукой, почти по локоть, помогла… Ну мне тогда казалось, вот наверно она и Димана сейчас заодно вытащит?

Повели нас с мужем в родовую палату (а нас, потому что рожать супруг однозначно решил вместе, боюсь, говорит за тебя и сыночку, да и мне спокойнее, когда он рядом!). там мне вкололи кучу уколов и поставили капельницу для ускорения схваток. Потом подсоединили КТГ и оставили нас. Мы с мужем то шутили, то прислушивались к крикам новорожденных в коридоре и улыбались, ведь осталось немножко, и мы увидим сыночку. В 9 утра Макс позвонил на работу, сообщил, что рожаем и что он не выйдет. К этому времени схватки у меня нарастали все сильнее и сильнее, но терпеть еще было можно. Больше меня беспокоило то, что в туалет после клизмы приспичило (не дали мне изначально хорошо освободиться). И пить хотелось смертельно. А как идти? Во все руки капельницы понатыканы, вот тут картина. Ну что бы я делала без любимого в эту минуту? Он и поил меня и обтирал и с капельницами стоял надо мной в туалете. Пока бегали с мужем по коридору от туалета до палаты, одна мед.сестра долго меня рассматривала, потом поинтересовалась: «Тебе сколько лет то, девочка?». Немножко разозлила, поскольку вопрос не оригинальный. В свои 21 выгляжу на 14 )).

Схватки становились все сильнее и уже хотелось и ахать и охать и в кровать цепляться, а как хотелось отцепить все эти капельницы и походить! Не зря столько читала, что лежа переносить схватки ужасно. Поочередно приходили то мед. сестра. то врач, врач у меня была Кохан Ирина Анатольевна, хорошая женщина, улыбчивая, старалась все время подбадривать. Когда раскрытие было почти 7 пальцев, предложили поставить эпидуралку, я даже думать не стала, тащите, говорю, скорее, потому что терпеть уже не хотелось. После того как поставили, прошло совсем немного (хотя может мне так казалось) и меня начало тужить. Муж позвал Ирину Анатольевну. Говорю тужить меня начало, она решила посмотреть, а я все… как закон подлости, не схваток, не тужит... посмеялись, что парень у нас стеснительный и оставили нас опять. А меня все чаще и чаще тужит, Макс опять за врачами, ну тут то и начали рожать…

Встать с кровати самостоятельно не удалось, мед. сестры дотащили до родильного кресла, объяснили как правильно тужится и поехали! В первый раз получилось. На второй или третей потуге воздуха не хватает и все! Головка вылезла наполовину и застряла. В этот момент было больно. Врачи объясняют как надо правильно, да еще и говорят: «Посмотри! Уже видно малыша!». Забавные такие! Итак лежишь нараскаряку, больно, еще и посмотреть! Любимый на ушко шепчет, что я молодец. Тут я думаю, как там мой маленький, ему ведь тоже плохо, застрял там.. Задохнусь думаю, а масечку нашего выпихну! И изо всех сил стала тужится. И вот он! Димочка! Родной мой мальчик! Шевелит рученками и ножками у меня на животике. И такое спокойствие и счастье такое необъятное переполняет… еще потуга и послед вышел. Папочку увели сынишку мыть да измерять. А мне пока швы накладывали, я была как во сне. Только и думала, как там сынишка, безумно хотелось его обнять.
Потом папочка пришел, держа Димульку на руках и тут я заплакала, так необычно и трогательно он лежал на ручках у Макса.
Пыталась грудь ему дать, не получается.) столько читала как правильно, а на практике так сложно оказалось. ))

А позднее потекли наши дни жизни настоящей семьи… Но это уже совсем другая история…

P.S - Глубокое уважение Кохан Ирине Анатольевне и всем мед. сестрам за то, что помогают нам, мамочкам, родить легко и в доброй обстановке. Рожала я впервые, порвалась немного и то внутри, когда маленький застрял. Остались тока приятные воспоминания. Обещала приехать девочку рожать, Александру……

Родились мы 07.11.07, в 11:05, рост 51 см, вес 3200.

Хочется добавить, любимый, все равно, единственный человечек, кто поддержит тебя в эти минуты! Нас волшебство появления на свет сынишки объединило еще больше. Если есть возможность, рожайте, девочки, с мужьями. Для мужчины появление на свет его ребеночка, не менее важное и значительное событие в жизни. У меня на всю жизнь останется в памяти безумно счастливое лицо супруга, держащего впервые нашего первенца.

15.06.2008
Мякушка,
Новосибирск


Опубликовать свой рассказ о родах
  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Никулина Людмила [] (27/05/2009)
Танюшка, ты умничка.... у тебя прям писательский дар :) я прослезилась.... молодчинка!
Екатерина [] (29/06/2008)
Здорово! Я тоже там рожала двух сыновей! Второй родился тоже в ноябре 21 2007 года, и тоже Дмитрий!

Есть мнение?

Текст:
Автор:

E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)
Код: 
 Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться