/Беременность: от планирования до родов/Роды, после родов/Рассказы о родах и истории родов/Частный роддом в Авиценне. Новосибирск

Роды NN в Авиценне

Наше планирование было очень долгим, миллион анализов, лапароскопия, гсг, гормоны, фоликулогенезы, тысяча использованных тестов с ужасной одной полоской... и вот оно! В апреле, спустя 3,5 года мы наконец-то увидели 2 заветные полосочки! Беременность была чудесной, если не считать последний месяц, когда отеки сводили меня с ума! Мы тусовались с девчонками, вводили в шок окружающих, когда встречались огромной беременной толпой! Было просто клево! И конечно мне страшно хотелось скорее встретиться со своим хомячком! Последний месяц я только и делала, что прислушивалась к себе. О, что-то потянуло, о, что-то стрельнуло…вопрос - может это оно, мучил меня постоянно! Как это было мило, по сравнению с тем, что ожидало меня! Готовилась я к этому моменту наверно недели с 20-й (до этого я никак не могла поверить, что я наконец-то беременна и во мне живет мой маленький малыш). Я прочитала все возможные рассказы про роды, посмотрела фильмы и главное – это была подготовка Жеки к совместным родам! Для меня было очень важно, чтобы муж был со мной! Пару приемов и Жека сам захотел быть с нами! Мы приглашали консультанта по родам, и казалось, что я знала о родах все или почти все! Мне так казалось…

6.11. первый прием у Маринкина. Пожалуй, единственное, что было важно для меня – это то, что срок родов был поставлен с 30 ноября по 14 декабря и то, что он назначил мне повторный прим на 4.12. Как это долго… Но выбора не было.
Подгоны нарастали с каждым днем, а Жеке, как на зло надо было ехать сначала в одну командировку, потом в другую и потом в третью… и все это было так нервно! Особенно с учетом того, что последняя командировка приходилась на 2-5 декабря! 3-го декабря ко мне приехала мама, последить и поночевать со мной на всякий пожарный! С ней же мы и пошли на долгожданный прием! Мама, которая только села за руль все порывалась вести машину самой, но от этого стресса я бы скорее всего родила в машине еще по дороге к Маринкину, поэтому поехала сама, хотя последние пару дней мне как-то не хотелось рулить! Мамик была уверена, что меня там и оставят, я говорила, что я что-то не слышала, чтобы на первом приеме кому-то говорили, что все готово, особенно вспоминая походы Баги. Но машину мы все-таки поставили на стоянку РД. И что я услышала…. Игорь Олегович вынес вердикт, до конца недели не дохожу! Выдержав минуту, сказал – точнее 1-3 дня осталось, а еще через минуту, сказал, что если мне «повезет» и я сама приду в пт на ктг, то приходи с вещами – будем рожать! Когда я сказала, что мне надо мужа дождаться, он завтра утром прилетает, И.О. сказал, - вот и дожидайтесь, а то сегодня уже 3-е родов было (как выяснилось потом 4-го было 4-ро родов и одни из них – тройня).

Что самое интересное я, которая ждала этого так долго, в тот момент почувствовала просто страх совместно с бешенной радостью! Мне кажется, что когда я вышла из кабинета о нашей радости услышала вся Авиценна! Мы с мамулькой всплакнули, а окружающие сидели и улыбались! Мне всегда было интересно как девочки идущие на кесарево выбирают и знают заранее дату рождения своего малыша… И вот я сама оказалось в той ситуации когда рождение моего малыша приходились или на 5 или на 6 или 7 декабря…. Все числа по своему прекрасны для нашей семьи и оставалось только ждать… На радости мы поехали гулять по МЕГЕ, измотанные, приехав домой и прочитав, что И.О. написал про мою готовность – 9 баллов, нахлынула вторая волна страха и волнения! До этого я слышала про готовность 2-3, ну 4 балла из 8, но 9 баллов такого я не слышала! Всю ночь мы не спали и я уговаривала хоми младшего подождать папу из командировки! В 7 утра Жека прилетел и началось. Все симптомы на лицо, а воды не отходят, схваток регулярных нет (да и если честно, то что я тогда называла схватками – это смех)…Нервы были не пределе! Я уже решила ехать в РД, но что-то меня остановило.

Ночью с 5-го на 6-е спала очень плохо, боль ощущалась, но было тоже что-то неопределенное! И все-таки решили 6-го утром поехать на осмотр! Где-то внутри я понимала, что сегодня будет самый счастливый день в моей жизни, но произнести это вслух я смогла лишь тогда, когда примерно в районе 10-00 Ирина Арсентьевна, сказала – это ОНО - самое начало! Отпустив Жеку на работу часа на 3 (вернее сказала позвоню, как начнется), пошла проходить все процедуры, никаких схваток я до сих пор не ощущала… Меня проводили на второй этаж, в ожидании Ирины Борисовны (Ирочки) я провела несколько минут около комнаты новорожденных. Как обычно капнула слезка. И я думала только об одном – мой Татошка скоро появится на свет!!!!!!!!!! Потом клизма и палата № 200… И никаких ощущений боли! Очень скоро зашла Юлечка и начала готовить меня к анестезии, еще через мгновение появился фантастический Дмитрий Сергеевич. Скажу одно эпидуралка – вещь!!!! Ставить было страшно, но скорее потому, что это страшно звучит – укол в позвоночник!!!!! А так было абсолютно не больно! Честно говоря, не помню во сколько поставили, так как боли я никакой не ощущала, а мыслей была куча! Я в них просто потерялась… Не говоря о том, что телефон просто разрывался! Звонили по работе, девчонки (знавшие и не знавшие где я нахожусь) родители, Жека (постоянно интересующийся когда приезжать – хотя это было что-то типа можно я еще поработаю, пока тебе не больно)… В 12-30 мне И.О. проколол пузырь. Я, честно говоря, даже не поняла, что происходит, но осознание того, что из меня все потекло изменило мое лицо мягко говоря сильно! Я посмотрела на часы и поняла осталось максимум 12 часов! Пузырь оказался плоским (чего я, кстати, и опасалась и почему я поехала в РД именно на день раньше). Никаких схваток так и не было, хотя раскрытие было 4, ближе к 5… И вот долгожданная (ощутимая мной) схватка примерно в 13.30. Мне как раз дописывали КТГ на котором конечно уже фиксировались маленькие схваточки, но видимо из-за эпидуралки они не ощущались. На экране показало схватку 35 из 100. И я сказала ОГО! Больно! Ирочка на меня так посмотрела и говорит, 35 это ерунда, щассс увидишь небо в алмазах! Говорит, у некоторых 78 доходит… 78 – это жесть, подумала я! Господи, знала ли я тогда, что одна из самых долгих схваток у меня будет в 99 баллов из 100!

Пришел Д.С., добавил чудо водички в катетер и говорит – терпи, ты же хотела как Катя скорее родить! Я тогда только подумала, что даже, если Бага про меня что-то рассказывала, то как он понял, что я это я! Время понеслось страшно быстро- схватки (я уже ощущала, не смотря на анестезию), осмотры, КТГ, борьба с Леночкой за кровать! Это отдельная песня.. Все только и говорили, чтобы я стояла, но стоять я категорически не хотела! Мне тогда казалось, что меня все заставляют стоять, только потому, что хотят, чтобы я быстрее родила. А я думала, зачем торопиться, времени прошло не много, малыш сам знает когда вылезать! Это, кстати, мое первое важное незнание процесса – назовем это «мой миф №1»! Девочки, стойте! Стойте, что есть сил! Это сильно облегчает малышу и вам процесс! (мне даже сказали, что если бы больше стояла, скорее всего не порвалась). И вот, в районе 16-00 я понимаю, что Жеки все нет! Я позвонила и сказала, что он может вообще не приезжать больше никогда (нервы сделали свое дело)! Жека прилетел сразу, но было уже поздно! Меня Леночка увела в родовую (было 16-40) и почему то сделала так, что я все-таки стояла.. Раскрытие было уже 9-10. Я подумала, что все осталось тужиться, но не тут-то было! Итак, «мой миф №2». Я была уверена, что когда раскрытие 10 не тужатся минут 10 максимум и, кстати, не понимала почему вообще запрещают тужиться. Так вот, раскрытие 10 в РодЗале уже много людей и я все время спрашиваю когда рожу… Ирина Арсентьевна говорит, что не знает! Как не знает, думала я! Ну, как это не знает!!!! Все на месте и никто не знает когда? Потом мне говорят, что скоро! Я, конечно понимала, что скоро понятие растяжимое, но не на столько! Когда Алексей Николаевич (неоанатолог) спросил успеет ли от выкурить кислородную палочку и ему ответили – конечно, даже 20 палочек, мне стало плохо! Как 20 палочек! Я же рожаю, меня тужит! Прекрасно, что тужит сказала Леночка, мы все ждем когда малыш опустится! Ждали мы этого 1 час 10 минут! Да, не тужится - это жесть! Я бы даже сказала капец! В тот момент мне казалось, что я не смогу родить, что это не закончится никогда и у меня всю оставшуюся жизнь будут схватки! Еще я думала о том, что когда тебе на курсах советуют принимать какие-то позы…. Это у меня вызывало улыбку! Для меня это было не реально! Сесть на корточки, развести ноги и покачиваться! Наверное, это возможно, но не мне это точно! Я даже не могла согнуть ноги в коленях нормально на родовом столе, мне помогала И.А.

И вот долгожданный миг, мне разрешили тужиться! Мне показалось это РАЕМ!!! Это было не больно, я понимала четко, что нужно делать и тужилась куда надо! Теперь про покакать (мой миф №3)….все боятся покакать на родовом столе, так вот, это не страшно! И главное, в тот момент тебе все равно! Мне это удалось за что конечно стыдно, но сейчас, не тогда! Жека все это время стоял за дверью, вернее за открытой дверью или ходил по коридору, Я. Все время боялась, чтобы он не увидел процесс, была уверена, что он это не переживет! Как выяснилось, пережил и все он видел (мой миф №4)! Итак, я тужилась и на схватке и без и вот головка прошла и мне сказали что, если я потужусь, то рожу.. ну я и потужилась! Да так, что он вылетел из меня как пуля и я за ним сиганула вперед! Чем, наверное немного напугала врачей! Я боялась, что его не поймают! Когда я увидела этот синенький комочек в руках у Леночки мне стало так хорошо!! Это был полный кайф и восторг! На часах 18-35. У меня перед глазами все плыло, начало трясти и комочек Татоша весь в смазке лежал у меня на животике! Вот оно счастье! Вот он долгожданный момент! Мой сыночек! Моя мечта! Мой сладкий Антошка! И я уже готова была вставать и идти с малышом по делам, но понятно, что мне бы никто не дал да и вряд ли я бы смогла это сделать. И.А. так грустно сказала, все хорошо, только ты немного порвалась! Я видела в их глазах искреннее расстройство, что мне не удалось не порваться. Я сказала, что это не важно! А оказалось важно! М ой миф №5 Мне казалось, что когда девочки пишут о разрывах, это ерунда. Пять секунд шьют, потом ну да - не можешь сидеть, но это все мне казалось терпимо. На самом деле, хочу сказать, что шить это больно, очень больно! И я была не готова к этой боли! Я ждала облегчения после родов, но облегчение наступило на какие-то минуты, пока И.А. не взяла иглу! Мне хотелось быть с малышом, а когда меня шили больше часа….это было невозможно, мне казалось что боль невыносима (не смотря на анестезию).

Жека ходил с малышом, фоткал его.. Когда И.А. закончила Жека сел рядом со мной и мы были в полной эйфории. Я спросила сильно ли я кричала, на что Жека сказал, что не очень помнит, потому, что сам чуть не умер! Это было очень трогательные минуты! Он держал меня за руку и мы не могли поверить, что мы наконец стали мамой и папой! Телефон разрывался у нас обоих! Человек сто позвонило и написали смс! Все было как в сказке! Потом меня привезли в палату, подъехали мои родители, и я лежала и была гордой мамочкой! Антошу привезли ко мне чуть позже, и я уже не могла отвезти от него глаз! Полный кайф! Только швы портили всю картину…. Вставать было очень тяжело, тяжело подскакивать к малышку… чувствовала себя развалюхой, Ругалась на себя и вставала, вставала, вставала, а потом ходила, ходила, ходила, чтобы скорее восстановиться! Да еще и обработки… все мне казалось преградой в общении с моей малышкой!

Но меня ждал еще не один сюрприз! Приход молока!! (мой миф №6) Молочко ассоциировалось с радостью и нечто таким, что просто появляется и льется! И я опять же была не готова к такому! На вторую ночь у меня стала каменная грудь (не говоря уже о ее размерах). Проснулась я в 3 ночи и пошла в душ (думала поможет), мне было просто дурно! В 4.30 я поковыляла в детское, к этому времени мне хотелось выть! Я вспоминала рассказ Ирэн, о том что она со слезами на глазах пыталась что-то сделать! Небо в алмазах я увидела еще раз! Поднялась температура до 38 все было просто не выносило. В результате я в первый день сцедила около 230 мл! Мне хотелось называть себя только «му-му»! Антоша, когда жадно накидывался на грудь с рычанием, я завывала, боль в первые два-три засоса стреляла до лопаток! В общем, к вечеру у меня случилась истерика! Слезы капали сами собой, как будто кто-то открыл краники! Спасала мысль о выписке, я ждала, что на 4-й день нас должны были отпустить домой, но и здесь оказалось не без…! У малыша был высокий билирубин и нам пришлось остаться еще на 2 дня! Как я истериковала! Я плакала все время! Я ничего не могла с собой поделать! Слышать, что с твоим ребенком, что-то не так для меня оказалось не возможным! (мой миф №7) Общаться с педиатрами было суровым испытанием! Столько не понятных слов, какие-то безумные термины, которые в результате оказывались ерундой, но сначала наводили ужас! Девочки, будьте готовы иметь холодную голову! Безумно понравился Шмаков А.Н. на вопрос с малышом все ли в порядке, он всегда улыбался и говорил – ну посмотрите сами! Разве у вас есть сомнения? И жизнь налаживалась! И хочу сказать, что я никогда не забуду, как Дмитрий Сергеевич во время очередного приступа моей истерики поднял мне настроение просто не реально! Он позвал меня пойти за ним и когда он показал мне на компьютер и сказал потусуйся здесь, я тебе открыл твою страничку поздравлений. Я была в диком восторге! Читала и опять плакала! Выписали нас на 6-й день и сейчас мы дома и все у нас отлично, мы рассказываем нашему малышу кто его родственники, показываем квартирку, рассказываем, что родился он на планете земля. Меняем памперсы, купаем, кормим и не спим от того, что вспоминаем, что вытворил сегодня наш ХОМИ!

Я бесконечно благодарна всей Авиценне за отношение ко мне и к Антоше. За то, что я была как дома, за то, что меня окружали просто клевые люди! Не представляю, что было бы со мной окажись я в другом месте! Спасибо всем за моего хомячка! Спасибо Овсяннковой Т.В. за то, что столько лет планировала вместе со мной, спасибо Кондратьевой Е.М. за поддержку, позитив и настрой, спасибо Фоминой Е.В., Окольздаевой Е.А., Надежде Николаевне, спасибо Дмитрию Сергеевичу за его «клевость», спасибо Ирине Арсентьевне за ее доброту! Спасибо Ирочке за ее рассказы про дочку, спасибо Леночке, за то что поймала моего хоми и за то что ее руки были первыми, которые держали моего сладкого принца, спасибо всем, всем Оленькам, спасибо Катюше, что до трех ночи помогала мне прокакать моего Татошку , спасибо Игорю Олеговичу он первый кто сказал, увидев Жеку и Антошу - папин сынок, спасибо Алексею Николаевичу за позитив, спасибо всем, всем, всем (извините пока еще не восстановленные мозги, если кого-то забыла упомянуть)! Вы замечательные люди! Надеюсь скоро приду к вам за вторым малышком, хоми–девочкой! И конечно спасибо вам, мои виртуально-реальные девочки! ваши смс-ки, звонки, поддержка - это было круто! я всех вас люблю!

И последнее - роды это самый важный момент в жизни каждой женщины, в эти часы надо думать только о малыше, слушать врачей и готовить себя к новому жизненному этапу, этапу бесконечных волнений и тревог за твоего ребенка, этапу новых ощущений (в том числе и болезненных), бессонных ночей, диет (но это я должна заметить даже здорово) но главное одно: ты - мама!

18.05.2008
NN,
Новосибирск


Опубликовать свой рассказ о родах



  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Олесечка (01/12/2008)
Замечательный рассказ.. Растите, не болейте
юля (05/07/2008)
вот только не надо "без кесаревых всяких там", в естественных родах такие травмы дети получают, что и не снилось, незнаешь не говори
я [] (21/06/2008)
Настя-умница! Я после твоего рассказа точно решила, что пойду в Авиценну. И теперь у нас есть здоровенький, красивый бейб, а у меня ни одного разрыва и только положительные воспоминания о родах
ЮНЯ [] (30/05/2008)
я давно хотела сказать - Настюш,самый классный рассказ о родах из всех прочитанных ранее и позднее! Позитивный, честный и совсем не страшный! Все хотела предложить, чтобы ты его на конкурс какой-нибудь отправила - и вот тут вижу! Молодец! Талант! Скорейшего тебе втрорго зайчоночка и интересного рассказа о вторых родах!
Татьянка 84 [] (23/05/2008)
Круто.Прямо все пережила вместе с тобой заново.А я родила 23.11.2007года Соего малипуза.4800 и 59 см.САМА без кесаревых всяких там.САМА заведующая роддома не отправляла на УЗИ потому как никто и подумать не мог по моему маленькому животику что там почти 5 кг.а сама я сейчас 54 кг.ГОРДОСТЬ ПРЯМО прет из меня-согласно-главное в роддах окружение и поддержка врачей.Могу сказать в в 4 роддоме КАШИН П.-самый лучший-дочу к нему пойду рожать!!!!Тотошке здоровья вашему (тьфу тьфу)

Есть мнение?

Текст:
Автор:

E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)
Код: 
 Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться