/Беременность: от планирования до родов/Роды, после родов/Рассказы о родах и истории родов/Роддом №7 г. Новосибирска

Роды в 7 роддоме

Легла в роддом заранее, за неделю до предполагаемых родов. Скажу честно, что шла как в камеру для смертников. Поскольку лежала в платной палате, все было хорошо, уютно и довольно скучно. Повезло с палатным врачом: попала к Мехдиевой НМ, а так как я еще в начале беременности хотела попасть к ней на роды, то решила что мне просто повезло и успокоилась, т.к. была уверена , что и рожать буду у нее. Прекрасный человек, врач от Бога, для каждой у нее находятся слова сочувствия и человеческое тепло. В один из дней пребывания у меня стали отходить воды. Я испугалась, но все же обрадовалась, уже порядком надоело с пузом ходить.

Зная, что в родах поесть не дадут, я натрескалась курицы (не советую), попрощалась с мужем и пошла сдаваться врачам. Вот тут-то полоса везенья и закончилась. Надо сказать, что рожать я не очень боялась, просто так себя настроила, к тому же я не плакса, сама себе уколы ставлю при необходимости. Но такое!! Я не могла представить, что это будет ТАК!

В смотровой вместо доброй и заботливой Натальи Мехдиевны меня встретила очень молодая девушка невысокого роста, которая напомнила мне немецких женщин из фильмов про гестапо. Та же холодность, невозмутимость, у меня было чувство что сейчас меня будут резать как кролика. Весело болтая со знакомой медсестрой, повернув к ней лицо, она засунула руку и стала раздвигать, а скорее даже разрывать что-то там внутри. Как же я орала, я думала что здание рухнет, но это нисколько не смутило девушку. Она слегка удивилась, и сказала: "Ну а как Вы хотели? Сейчас мы будем рожать" и продолжила болтовню с подружкой. Обливаясь слезами, я поплелась в палату за сумкой. Дело даже не в том, что это больно, я могу терпеть боль, но чувство глубокого унижения как-то сразу подорвало мои силы. Но я посидела, успокоилась, взбодрилась, и пошла с сумкой в предродовую, где меня встретила супер-профессионал-приемщица. Естественно, что начхать она хотела на то, что у меня платная палата и повыбрасывала из моей сумки почти все вещи с железным "НЕ ПОЛОЖЕНО!". Я спасла только мобильник, положив его в карман и каким-то чудом бутылку с водой. Меня очень интересует: ПОЧЕМУ в предродовую нельзя брать предметы женской гигиены, ведь когда мне разрешили встать после родов, то пришлось истекая кровью, после операции, ползти на второй этаж, искать там ключ, и самостоятельно тащить свои вещи вниз?
Ну, в общем, поступила я в предродовую. Тут новая фишка: стали каждый час снимать КТГ. Причем что-то у них там с аппаратом было, поскольку всю беременность у меня КТГ было прекрасное, в день родов тоже, а тут они все никак не могли сигнал поймать. Решив перестраховаться, они вынесли вердикт: обезболивать нельзя. И вот, приходят женщины, им ставят эпидуралку, ночь, они ХРАПЯТ (!), а я кусаю матрас, и сжимаю кулаки до крови.

Так я протерпела с 8 вечера до 5 утра, по моим подсчетам должна была уже родить, посмотрели-а раскрытие всего 4 пальца. Тут я просто сломалась, умоляла сделать кесарево, меня рвало, но они отказывались даже поставить обезбаливающий укол. Предложили еще порцию окситоцина, но я отказалась, так как поняла, что от второй порции окситоцина я просто сдохну. Пришла заведующая, засунула мне руку туда, и стала мне говорить, что у меня совсем не болезненные схватки, дескать все врете, причем руку во время беседы даже не вытаскивала. Вам, говорит, только бы жаловаться. И по судам ходить. Ну не знаю, может их настолько достали уже пациенты, что человеческих чувств не осталось, может просто слишком много рожениц, я не знаю. А просто началась у меня паника, когда я поняла, что они не представляют себе моего состояния. (К слову сказать, просто голова ребенка шла вместе с рукой, это выяснилось только уже в самом конце родов). Мне сказали:раз не хочешь окситоцин, оставайся тут одна, к тебе больше не подойдем. В общем, выбирать не пришлось, окситоцин, раскрытие 8 пальцев, сразу моментально потуги, ощущение, что рвусь от уха-до уха, потом (наконец-то, как я об нем мечтала!)- родовое кресло. Разрезали, правда вовремя и на живот кто-то вовремя прыгнул-за это большое человеческое спасибо. Показали ребенка, но в голове что-то помутилось и, стыдно сказать, никакой радости у меня не было и ребенка унесли. Зашили хорошо, было, правда, больно, но по сравнению со схватками это так себе, можно терпеть. Качественно заштопали, без последствий, это надо отметить.

Два часа в коридоре, потом в послеродовую палату-как будто спустилась в рай: никто тебе не грубит, все добрые-ласковые. Потом муж, папа, друзья, и цветы-цветы-цветы. Правда, как говориться, российский сервис ненавязчив: палата платная, все чисто-красиво, а мыло в душе положить негде, оно у меня все время на пол падало, а нагибаться после операции больно. И никак я не могла понять, как женщины решаются рожать повторно? А на второй день я уже захотела девочку, хотя долго еще по ночам вспоминала свои неудачные роды и не могла заснуть после этого. Но зато у меня теперь есть мой любимый сыночка, и я точно знаю, что во что бы то ни стало, но я рожу еще ребенка и может быть не один раз. Это самое великое и самое прекрасное событие в жизни!

12.02.2008
mama maksa,
Новосибирск


Опубликовать свой рассказ о родах
  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Настасья [] (17/12/2009)
Да, про Ксению Михайловну - правда. Какая-то идиотка! Меня под Новый Год в 2007 году привезли на 33 неделе с кровотечением, она мне назначила какие-то таблетки,их я должна была выпить за день 8!!!! штук. А потом через час прибежала с круглыми глазами и сказала: Ой у вас же кровотечение, Вам их нельзя пить, не пейте!!
Ольга (17/11/2009)
Очень молодая девушка невысокого роста, которая напомнила мне немецких женщин из фильмов про гестапо - эта Гретхен из ОПБ. Зовется Ксенией Михайловной. Как врач могу сказать, что у нее не все в порядке с психикой. Это факт. Не дай бог вам к ней попасть! Кстати в ОПБ она ведет пациенток из бесплатных палат.
Наталья [] (15/10/2009)
Здравствуйте, девочки, прочитала ваши сообщения и ужаснулась.
17 июля 2008 года сама рожала в 7 роддоме и осталась очень довольной всеми врачами и акушерками. Роды были преждевременными, очень долгими (для меня :))) 22 часа) и болезненными, дежурные врачи со мной носились как курица с яйцом, хотя честно признаться истерилая я так что потом было стыдно за себя. Рожала совершенно бесплатно.
Кустов (11/10/2008)
Началась запись на роды в 7 роддом,тел.3375201 (кабинет УЗИ ),3375200-главный врач.
Родильный дом открывается после ремонта в 9-00 20.10.2008 г.
(23/08/2008)
Девчонки,я за вас рада!!!!!!!!Своего сына живым мы не увидели.13 сентября 2008 нам исполнилось бы 7 лет.Берегите своих детей!!!!!!!Кайгородова марина Валерьевна.(Пищу,а сама реву)
Екатерина [] (01/03/2008)
У меня было тоже самое. Персонал там видимо проходит кастинг уродов. А как они вламываются в послеродовые палаты! уму непостижимо. У меня ребенок никак там уснуть не мог. Круглые сутки ревела. А дома двое суток отсыпалась.
Kozerogka [] (18/02/2008)
Да, вам точно не повезло.Я тоже рожала в 7-ки и у меня все было в точности наоборот.Михдеева ведет все сервисные палата ,но что рожать именно у нее это не факт,как попадешь.Мы договаривались на индивидуальные роды с Кустовым С.М.поэтому все прошло супер все были очень любезны и не кто не обижал.
АлиСаня (14/02/2008)
"очень молодая девушка невысокого роста"-похоже вам "повезло" так же, как и мне, я запомнила эту девушку на всю жизнь, у меня возникло ощущение , что она мстила мне за мои роды,даже сейчас не смешно... тем не менее я рада за вас и ребеночка, не болейте!
Фрэш (14/02/2008)
Я очень рада, что у вас все хорошо закончилось ттт :)
Надеюсь, что Ваш первый опыт не отобьет желание иметь ещё деток :)
Mariann [] (13/02/2008)
Как говорится главное в этом процессе - это результат -))) (милый ребетёночек) А где же все это время была Мехдиева?
      1 | 2    

Есть мнение?

Текст:
Автор:

E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)
Код: 
 Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться