/Беременность: от планирования до родов/Роды, после родов/Рассказы о родах и истории родов/Роддом №7 г. Новосибирска

Мои «неестественные» роды в 7-ом роддоме

Я за все беременность ни разу не представила себе процесс родов. Наверное, поэтому начаться естественно они так и не смогли. Первую половину беременности хотела рожать в Авиценне, но очень меня смущал вопрос размещения в двухместной палате. Очень боялась, что на момент родов у них будет аншлаг, и придется лежать в палате с кем-то, а я жуткая единоличница. К концу беременности я остановилась на 7-ке, на одноместной палате.

На 30-неделях Николай Николаевич мне поставил раннее созревание ребенка и плаценты, и сказал, что рожу на 38 неделях. На 35 неделях Кустов подтвердил, добавил прогноз крупного ребенка, поэтому госпитализацию мне назначили за 10 дней до ПДР в пятницу. Я надеялась родить раньше, но не получилось. Пришлось отпрашиваться от госпитализации хотя бы до понедельника, отпустили, поэтому легла в 7-ку за неделю до ПДР.

Положили меня в послеродовое отделение. С первого же дня начались анализы, КТГ, УЗИ. Все было хорошо, подтвердили крупного ребенка, немного волновал их мой невысокий рост – 159 см и сужение таза, поэтому советовали с родами не тянуть. Но они не начинались. В четверг дали какую-то таблетку для подготовки шейки, причем никто ни на чем не настаивал, предложили подписать бумагу, где были описаны последствия. Мне эта таблетка как слону дробина. Ни схваток, ни раскрытия (1 см на таком сроке норма), голова ребенка в поднебесье как выразился доктор. Уехала я в пятницу домой на выходные. Вернулась в понедельник в свой ПДР. Уже смотрел на кресле Потапов, предложил ввести простагландины в виде свечки – либо схватки вызовет, а не вызовет, так шейку подготовит. Согласилась, подписала бумагу. Во вторник ввели свечку. Тишина. В среду опять смотрел на кресле Потапов, малыш опустился, раскрытие 2 см, шейка мягкая. Предложили амниотомию на пятницу. Я отказалась. Попросила еще раз свечку. В четверг поставили свечку, вроде как пошли схватки вечером, но я их не чувствовала, хотя КТГ показала. Короче, вскоре они заглохли, и опять я спала как младенец. В пятницу я решила соглашаться на прокол пузыря, поскольку уже начала бояться кесарева из-за размеров ребенка, да и заканчивалась 41 неделя - волновалась, что перенашиваю.

В субботу утром в 7 утра мне сделали клизму, приехал муж, и мы отправились в родовой блок. Чем-то недовольный Ефанов проколол мне пузырь, я уже испугалась, что придется рожать с ним, но его смена закончилась. И потекли воды. Это было что-то с чем-то. Они текли и текли и текли – у меня ушло 3 полотенца, 3 урологических прокладки внушительного размера. А схватки все не начинались. В 09:30 я начала их чувствовать, сделали КТГ - 80- 90 баллов через 4-5 минуты. Полтора часа я мужественно их терпела с чувством выполняемого долга. Зашла Наталья Мехдиевна (Супер-доктор!!!!), проверила раскрытие и расстроилась – открытие так и есть 2 см. Предложила ставить окситоцин для усиления схваток, потом, если что, обезболить. Я была согласна – лишь бы не кесарить, потому что тот день был какой-то неудачный – из 8 родов 5 кесарево. В 11 поставили окситоцин, в 12 я начала терять самообладание – схватки по 100 баллов через 2-3 минуты, поэтому никаких возражений против эпидуралки у меня не было. В 14:00 раскрытие было 6 см, добавили эпидуралку, в 16:30 8 см, опять добавили эпидуралку, в 19:00 полное открытие. Начали тужиться тут же в предродовой на кровати. Большая благодарность акушеркам Даше и Свете. Какие же они замечательные. Во всем поддерживали, помогали, постоянно хвалили, подбадривали. Через 20 минут повели на кресло. Девчонки очень старались, чтобы я не порвалась, но в одном месте меня все-таки надрезали. Помню слова Натальи Мехдиевны – если 2 раза хорошо потужишься, то родишь. Это было сильнейшим стимулом. Я собрала последние силы и родила. Малыш, правда, оказался крупным - 4050 гр., 8/9 по Апгар. Но мы справились.

Потом меня 15 минут зашивали, я ничего не чувствовала, поскольку опять поставили эпидуралку. Честно говоря, можно сказать, что все роды я бессовестно продрыхла на пару с мужем с окситоцином в руке и эпидуралкой в спине. Но почему-то меня это не расстраивает. Для меня было главным родить самой, и чтобы не было родовых травм. Так и получилось. А место для подвига в моей жизни еще будет. Выписали нас на 4 день. Выбором роддома полностью довольна.

18.12.2007

boney ,
Новосибирск




Опубликовать свой рассказ о родах


  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

S (18/12/2007)
Ефанов -- это Олег Васильевич, раньше в двойке работал?
Daria (Кемерово) [] (18/12/2007)
У меня похожая ситуация была. Ходила уже 42 недели и когда начались схватки я была очень рада им, но они как в семь вечера 23 июня стали с периодичностью по 1 минуте через 5, так и не увеличивались. Мне предложили поставить укольчик чтобы я поспала и начала рожать завтра, но я отказалась и попросила стимулировать (боялась что потом вообще все заглохнет). В итоге так же рожала с окситоцином и эпидуралкой, родила только в 11-35 24 июня. И тоже не считаю что поступила плохо, т.к. плохая родовая деятельность - это у нас семейное, и мою бабушку и мою маму во всех родах стимулировали. Главное родить здорового ребеночка! Boney ты молодец!

Есть мнение?

Текст:
Автор:

E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)
Код: 
 Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться