/Беременность: от планирования до родов/Роды, после родов/Рассказы о родах и истории родов/Частный роддом в Авиценне. Новосибирск

Мои роды в РД "Авиценна" 17 июля 2007

Как только я узнала, что в нашем городе открылся частный РД, я сразу решила, что если буду рожать, то только там. Было это за год до моей Б. Беременность была очень желанной, и в принципе, протекала без каких-либо осложнений. Токсикоз до 12 недель, на 28 неделях с тонусом положили в стационар (все в ту же Авиценну), были и другие проблемки, но все-таки беременность у меня протекала хорошо. К тому же муж меня просто на руках носил, холили и лелеяли. Правда врач периодически пыталась мне гестоз поставить, но я сопротивлялась до последнего, пока на 37 неделях не отекла. Да так что спорить было бесполезно, это были они отеки. Но к тому моменту меня уже смотрел Маринкин и на мои вопросы, что же мне с отеками делать, он сказал, что ничего делать не надо. В такую жару, мол, и не беременные отекают.

На 34 недели, по УЗИ, мне насчитали вес ребенка 3100, и я очень переживала, что ребенок может быть ну очень крупным. Посему хотела родить пораньше, о чем постоянно с сыном говорила. Да и ходить было очень тяжело (был очень большой живот, кто видел согласиться).

Где-то за 5 дней до ПДР (которая была 15 июля) мне вдруг стало плохо. Сильно болела голова, двоилось в глазах, плюс все те же отеки... Короче врачи принимают решение, что мне надо лечь опять в стационар. Ну, думаю, домой вернусь уже, наверное, с малышом... Надо сказать, что к моменту ПДР у меня практически не было никаких предвестников, и я уже начала настраивать себя, что могу ходить и до полных 42 недель. А родить то хотелось очень сильно...

Вот наступил мой ПДР, с чем я себя и поздравила, а врачи мне говорят, что если все будет хорошо, то завтра могут меня домой отпустить. Муж предлагает лежать до талого, но мне-то домой хочется. Короче в понедельник после обеда, после осмотра на кресле, меня отпускают домой. А у меня как раз с утра тренировочные шли. Через каждые 12 минут, но безболезненные. Ирина Арсентьевна тогда еще сказала, что они или выйдут в родовую деятельность через 6-10 часов или утихнут.

Приехала я радостная домой (муж всю дорогу ворчал, что надо было лежать). Быстренько в ванну села, намылась, набрилась... короче приготовилась на всякий случай. Потом все это счастье заела 1 кг клубники и парочкой дынек-колхозниц и довольная полезла на Сибмаму. Тут заметила, что очень сильно тянет поясницу и живот просто каменный. Ну ладно, думаю, предвестники такие. Все-таки 41-ая неделя пошла.

Где-то в 20:30 стало как-то болеть в низу живота. Но болеть стало стразу очень сильно (я ходила аж согнувшись) и хотя боль эта была и периодическая, но периодичность была минута через минуту. Поэтому я даже и не подумала, что это могут быть настоящие схватки. Уж больно периодичность частая. Да к тому же постоянно хотелось в туалет по-большому. Я подумала, что тужить точно еще не должно. Сходила в душ - не помогло, в кровати никак не могла найти удобное положение... короче промаялась я так где-то часов до 11 вечера, в итоге не выдержала, позвонила в РД, сказала, что сейчас приеду, пусть мне поставят обезболивающее.

В 23:30 мы приехали в РД. Боль к тому моменту была такая сильная, что меня муж просто под руки вел в РД. Меня начало морозить. Естественно первое, что в РД сделали, это повели меня на КТГ. Было то еще мучение пролежать 40 минут на боку, когда тебя каждую минуту приступ боли накрывает. Где-то минут через 20 я начала плакать, чтоб меня отпустили с КТГ. К тому моменту меня от боли чуть ли не в конвульсиях било. Муж все это время был рядом и начинает психовать. Мол чего они изверги меня мучают, а сами бумажки какие-то пишут. Я ему пытаюсь объяснить, что это надо в первую очередь для малыша, чтоб посмотреть, что с ним все в порядке. Но он не перестает злиться. Я отправляю его посидеть в машине, и говорю, что как что-то станет ясно, я его позову. Тут меня еще начинает и тошнить. Я говорю акушерке, что меня сейчас стошнит, чтобы она мне тазик дала. На что она мне подает такое металлическое блюдце. Я ей говорю, что мне этого мало будет, пусть она мне тазик дает... короче клубника с дынями были съедены зря...

К этому моменту пришел уже дежурный врач (по совместительству анестезиолог) и отвел меня в предродовую. Акушерка начинает меня переодевать, и вот тут то до меня доходит: оно! рожаю! Но так как к тому моменту меня от боли било в конвульсиях, то радость сего момента я как-то не оценила. Меня переодели, акушерка начала ставить капельницу, пришла Ирина Арсентьевна, анестезиолог начал готовить эпидуралку. И вот настал первый немного трудный момент, когда надо было 5 минут просидеть не двигаясь, притом что меня колотило и постоянно хватало. Пока еще поскуливая, а не крича, уткнулась в плечо Ирине Арсентьевне, а она меня в это время успокаивала и гладила по голове (прям как маленькую).

Через какое-то время подействовала эпидуралка... и вот тут наступило блаженство. За последние 3,5 часа я просто уже забыла, что можно жить без боли. А тут такой кайф. Вроде все чувствуешь, но ничего не болит. Меня уложили в кровать, накрыли двумя одеялами, еще и обогреватель включили... короче лежу, млею. И тут вспомнила, что в РД вообще-то еще и клизмы ставят, и говорю акушерке, что, наверное, надо клизму делать, а она мне, что поздно уже, после эпидуралки клизму не делают. Ну, говорю, тогда не обессудьте ежели чего... Попросила мужа позвать. Пришел, взгляд такой запуганный, мне аж его жалко стало. Я отправила его домой, потому что поняла, что не сможет он пережить, когда я тужиться буду, сказала, что позвоню, когда меня в род зал повезут.

Ровно на 5 см открытия отошли воды. Надо сказать, что это был один из приятных моментов в родах. Мне добавили еще эпидуралки, т.к. я опять стала чувствовать схватки и меня начало морозить. Причем добавили так хорошо, что когда Маринкин пришел чтоб раскрытие посмотреть, я сама не смогла ноги раздвинуть. Он мне: "раздвиньте ноги". Я ему "сами раздвиньте".

К 3 часам ночи у меня было полное раскрытие, мне отключили эпидуралку и, т.к. идти я еще не могла, повезли в родзал. Я еще тогда шутила, спасибо, что не вперед ногами повезли. Привезли меня в родзал, перетащили на кресло, подключили КТГ и стали ждать. Анестезиолог постоянно ходил, проверял мое самочувствие. Проверял реакцией на щекотку. Подойдет ногу пощекочет и спрашивает как? Я ему отвечаю что чувствую, но не до хи-хи. Минут 40 было еще хорошо, а потом закончилось действие эпидуралки и начало тужить, и даже первые минут 20 было терпимо, а потом... короче лежу не удобно, с одного бока датчики, ноги заставили развести, чтоб головку видеть, боль концентрируется постоянно в одном месте, от чего еще хуже; во время потуг сидеть не могу и постоянно держу себя на руках. Профессор еще тогда сказал, что все время я на руках не выстою, ан нет, выстояла.

Тяжело было особенно последние минут 15, но что интересно я между потугами каким-то образом засыпала, и каждый раз, когда начинало тужить, просыпалась и несколько секунд не понимала где я, но память быстро возвращалась и начиналась боль. Мне постоянно твердили, чтоб дышала, только мне это нисколько не помогало, больше был отвлекающий момент от боли, нежели действительная помощь. И вот настал момент, когда разрешили тужиться, только к тому моменту я так была измотана болью, что меня хватало всего на одну потугу, а надо было три. А я одну вытужу, а на остальные у меня дыхания не хватает... В какой-то момент, гляжу, акушерка облачилась в специальный халатик, тут я поняла, что уже скоро и не смотря на то, что было больно, я понимала, что малышу то тоже не сладко ... в общем, собрала все силы, и когда разрешили, начала тужиться что есть мочи... Маринкин положил руку мне на живот, и помог ребенку оттолкнуться. Родила я сына всего сразу, без всяких " сначала головка, потом плечики".
И как это был кайф, когда ребенок вышел!

А мне почему-то в этот момент стало все равно, что дальше будет. Я увидела, что сына приняли врачи, начали его обмывать, но он не кричал... и не кричал он у меня целых 15 минут, как потом выяснилось, у него было тугое обвитие (хотя УЗИ ставило не очень тугое) и он наглотался вод (правда они были чистые).

Ну, вот вроде было и все, а оказалось, нет. Надо было родить еще плаценту, мне этот момент не очень понравился, т.к. врач стала давить на матку, было надо сказать не очень приятно. Чтобы плацента вышла акушерка, как я понимаю, потянула немного за пуповину. Когда я родила плаценту, все как-то изумились, мол, 800 гр. - много. Я еще пыталась все выспросить, что это значит.

Тут еще краем уха начинаю слышать, что ребенку установили группу крови и резус и кто-то говорит, что, мол, у мамы то отрицательный резус, я тут встреваю и говорю, чтобы народ не пугали, что у меня положительный резус. Так что группа крови и резус у нас сыном совпадают.

Когда ребенок запищал, мне его поднесли, показали что мальчик, но на грудь не положили, т.к. ему надо было еще кучу всяких манипуляций провести. А меня начали шить. Т.к. тужилась я неправильно, то шили меня долго и много. Целый час. И хотя мне опять ввели эпидуралку, да еще и брызгали чем-то на промежность, я почему-то все чувствовала, и было опять больно. Сквозь эту боль вспомнила, что надо бы мужу сообщить, что я ему сына родила. В трубку смогла выдавить только одно: "Приезжай!".
Сына обработали, и положили ко мне, грудь он не взял, и нас просто положили рядом (меня еще шили). Лежит, плачет, я ему говорю, "" ну что ты маленький плачешь, мама рядом!" И тут он замолкает, открывает глазки и так смотрит на меня, словно проверяет, что действительно мама рядом. В этот момент я забыла всю боль, и поняла, что ради этого маленького чуда стоило все терпеть.

К тому моменту, когда меня закончили шить, сына унесли, и приехал наш папа. Меня отвезли в палату и нам принесли нашего сынулю.
С тех пор мы вместе и мы настоящая семья!

P.S. Присоединюсь к словам Лейлы, о том что все это время меня ни разу одну не оставили. И относились действительно, не как к пациентке, а как к родному человеку.
Спасибо вам за сына!

06.11.2007
Stasi,
Новосибирск


Опубликовать свой рассказ о родах

  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

ol.max (15/01/2009)
Еще раз убедилась в том, что когда у тебя все плохо, посачувствовать тебе могут, а вот когда все хорошо, порадоваться это уже проблемно....
Страшно подумать, что такие люди нас окружают....


А рассказ очень замечательный, и я вас поздравляю с этим счастьем, самым большим счастьем БЫТЬ МАМОЙ!!!!!
Заенька (20/06/2008)
А пичем здесь зависть? Неужели вы думаете что все должны завидовать?
Я лично отложила себе 150 тысячь на роды, но посетив все рооддома, решила рожать в государственном, так как ответственность и профессионализм врачей, мне показался там лучше чем в частном! А в Авиценну не пошла потому, что сестра сделала там аборт прошлым летом, и через неделю загремела в реанимацию с заражением крови и с сепсисом таким, что страшно было...и никто за это не ответил! Вот страшно и стало((((

Может это был один случай из 1000,Ю но меня он испугал!

А вы не злитесь, просто не обращайте внимания, главное - здоровый ребенок как результат! И неважно, хоть его по дороге в роддом в скорой родили)
Yanochk@ [] (20/06/2008)
Ася, да забей ты на эти слова, все у вас отлично и Егорка у тебя замечательный мальчуган, прекрасно развивается. А про связь между эпидуралкой и простите что процетирую "угробили" вообще не вижу, более 50% по моим личным наблюдениям деток роженных с эпидуралкой, ни чуть не отличаются от роженных без. Что по вашему мнению лучше, эпидуралка, или кесарево, также прошедшая без той же банальной анастезии? Мы же знаем что сделали правлиьный выбор в пользу Авиценны, и не пожалели о нем! А желчь излитая Оксаной, лично я могу расценивать как зависть, если неприятно, зачем читать?!
Stasi [] (19/06/2008)
для меня нормальные условия и обычный РД понятия не совместимы....
я привыкла к лучшему в этой жизни....и пока ЭТО лучшее в нашей стране можно получить за деньги....
Да, у этого же врача можно родитm и в обычном РД, но лежать вы будете в коридоре, в таулет ходить через весь этаж и делать ЭТО в дырку в полу
а я хочу после "самого большого труда в жизни женщины" лежать на автоматизированой кровати, чтобы мне ежедневно меняли постельное белье, приносили свежую ночнушку, и красиво сервировали еду
а еще чтобы мой ребенок с первого момента жизни был в красивы пеленках, в кювезике с голубой атласной ленточкой...
и чтобы муж мог приходить не тогда когда, когда разрешают, а когда он хочет

и все этого хотят...просто не все могут позволить...и эту несостоятельность прикрывают раздражением
Анна [] (19/06/2008)
О господи, что ж вы так на бедную жензину набросились...
Если у человека есть деньги, он вправе их тратить как хочет и куда хочет.
И дело даже не в роддоме, роды - вообще лотерея ИМХО. Просто если человек хочет комфортных условий для себя и своего ребенка за свои собственные деньги - то почему бы и нет...
Анна [] (19/06/2008)
Что ж вы так на бедную женщину накинулись..... Мне прям ее жалко стало.
Если есть у человека деньги - он вправе их тратить куда захочет и как захочет..... и разница здесь не в роддоме как таковом, роды вообще лотерея....
Поэтому если люди хотят комфортных условий для себя и своего ребенка за свои собственные деньги почему бы и нет...
Marjana [] (19/06/2008)
Оксана, тебе случаем мозг во время родов не повредили???
Melle (19/06/2008)
Оксана, чем это интересно Stasi испортила свое здоровье и угробила малыша?????????? Читаешь ее посты, складывается впечатление (я надеюсь, что так и есть), что у них все СУПЕР!!!! А у вас, видимо, огромные проблемы с головой... ИМХО!!!!
Мария (19/06/2008)
Оксана, а вы хоть рассказ-то дочитали??????? Где сказано про то, что малыша угробили? Хороший, здоровый сын у Стаси.
(13/05/2008)
ОКСАНА, зависть - плохое чувство.
Stasi, не слушай всяких ***. Ты умничка, родила сама сынулечку! Все будет у вас отлично!!!
      1 | 2    

Есть мнение?

Текст:
Автор:

E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)
Код: 
 Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться