/Беременность: от планирования до родов/Роды, после родов/Рассказы о родах и истории родов/Роддом №7 г. Новосибирска

Мои первые экстремальные роды. РД №7

Беременность проходила хорошо. Я была готова к любым трудностям (первая внематочная, трубу не сохранили), поэтому токсикоз до 16-ти недель и гестоз в легкой форме после 30-ти недель уже забылись. Врач в ЖК 2 раза хотела меня уложить на сохранение, дважды я отказывалась. Кольцо тоже отказалась ставить (у меня короткая шейка и голова малыша слишком низко была).

Где-то в середине беременности я решила, что рожать буду во втором роддоме. Но в 34 недели узнала, что они закрываются на помывку до конца июня. ПДР был 26 июня. Поэтому я никак не успевала в двойку. Очень много положительного слышала о 7-ом роддоме, поэтому решилась рожать там. В 36 недель поехала на узи-консультацию к Кустову Сергею Михайловичу, заодно и договор заключить на "Комфортабельные роды". Кустов оказался чудным дядечкой, встретил меня, как будто я его триста лет знаю. На узи подтвердил мне мальчика, увидел однократное обвитие пуповины вокруг шеи. Странно, но такое мне говорили только после доплерометрии в 29 недель, на следующем узи обвитие не подтвердилось. Все-таки очень много зависит от врача-узиста. С.М. посмотрел и мои почки. С ними оказалась проблемка. В общем, результат узи меня немного расстроил, но потом, когда С.М. сказал, что приезжать нужно 25 июня к 10-ти утра, я подумала, что все хорошо и немного успокоилась. Кустов поставил свою визу на обменку и отправил меня в кадровый отдел заплатить денежку.

Погода начала налаживаться и 8-ого июня я все таки поехала в NATI. Прикупила для сынишки комплект для выписки и пеленки-распашенки на первое время. Довольная и счастливая, что теперь все для малыша готово, я успокоилась и стала ждать 25-ого июня. Единственное, о чем я забыла, это сумка в роддом.

Близились праздники, День Конституции РФ. Было впереди три выходных, и мы с мужем решили провести их на даче. В воскресенье после обеда уже были там. Погода была замечательная! Пожалили куриные крылышки на решетке, сделали окрошки, салатик из свежих овощей. Я пила квас, муж пиво. Сидеть было уже тяжело, поэтому я разлеглась на кушетке возле мангала. Так и просидели, пока не стемнело. Потом перебрались и дом, посмотрели телек и легли спать.

Вот тут-то все и началось! Сначала я не могла уснуть, глазела в потолок. Около часа ночи захотелось пописать. Туалет на улице, не хотелось вылазить из-под одеяла. Но все таки пришлось. Писала я доооолго, но внимания этому не предала. Через какое-то время позыв повторился. И так полночи. Потом еще кишечник начал чиститься. Так я и бегала туда-сюда. К тому же пошел дождь, я бы даже сказала ливень. Еще схватки начались, я подумала, что брэкстоны, но когда они начали идти с завидной периодичностью, мне стало страшновато. Решила позасекать. И точно, через каждые 10-15 минут!!!

На часах уже 4 часа ночи. Бужу мужа, говорю, мол, рожаю! Лешка мой с квардатными глазами забегал: "Что делать? В роддом? Или домой сначала???" Конечно домой! Но приключения продолжались. Из-за ливня машина решила побуксовать и еще полчаса потребовалось, чтобы ее вытащить из грязи. Из помощников - только бабушка, которая жутко нервничала на пару с мужем. Через час мы уже едем по трассе мимо Кудряшей. Подъезжаем к посту ГАИ и тут муж говорит, чтоб я за руль садилась, а то он еще пьяный. Вот так я со схватками пост проезжала. Приехали мы домой, и тут я вспомнила, что сумка у меня не собрана. Хорошо, что список накануне составила, что брать с собой в роддом. Я приняла душ, побрилась, даже голову помыла. Время между схватками уже 5 минут, пора в роддом! Всю дорогу пыталась не думать о плохом, все-таки 37 недель было только. На повороте в Первомайку решила проверить интервал между схватками, уже 3 минуты.

В приемном покое нас встретила милая тетечка, послушала сердечко малыша, выдала одежду для экипировки, потом принялась записывать что-то. Тут-то муж и пригодился, я уже на половину вопросов отвечать не могла. Клизму ставить не стала, сказала, сейчас врач посмотрит и если разрешит, то будет мне клизма. Привели меня на второй этаж, положили на КТГ. Тут и муж мой подоспел, переодетый, как доктор. Акушерка Ира долго возмущалась, что я без клизмы. Позже выяснилось, что таких как я за это утро уже "пачка" поступила. Если мне не изменяет память, в тот день 11 рожениц было.

Пришла врач, посмотрела меня на кресле. Вердикт - полное открытие, клизму ставить поздно. Потом нас отвели в отдельную предродовую. Там у меня уже начались сильно болючие схватки. Лешка следил за моим дыханием. Если я сбивалась, он мне помогал. Единственная поза, в которой мне было легче пережить боль - это "раком", прошу прощения я сравнение. Пришла еще одна акушерка Таня. Поставила мне катетер в руку, проверила как у меня дела и сказала, что до 9-ти рожу. Время было около половины девятого. И тут меня начало тужить. Ира разрешила потужиться, но у меня никак не получалось. Как я не старалась, все бестолку. В разных позах тужилась, никак. Было принято решение вести меня в родзал. Я обрадовалась, но было рано радоваться, как оказалось позже. Пока готовили мне кресло, я еще раз попыталась стоя потужиться возле подоконника. Опять ничего.

Вот я на кресле, вокруг меня куча народу, все мне говорят, что делать, но головка не врезается.... Врач (к сожалению, не помню как ее зовут, маленькая такая) очень больно давила мне на живот, пыталась мне ребенка выдавить. Так я промучилась около часа (там часы были). У меня уже истерика началась, а головка все не врезается. И тут появился врач-мужчина (в 9 часов смена новая пришла). Помню, что подумала тогда: "Ну наконец-то, сейчас я точно рожу!!!". Евгений Сергеевич (так зовут врача) пару схваток подавил на живот (не больно, кстати) и сказал, что надо резать. Взял ножницы и разрезал. Укол никакой не ставил, но больно не было Через несколько минут я родила сыночка. Обвитие было вокруг шеи, но не тугое. Лежит, смотрит на меня своими большими глазками. Такой красавец! Я прослезилась от счастья.

Родились мы в 9.50 11-ого июня, вес 2860, рост 49 см, 7/8 по Апгар. 37 неделек все таки.
Потом был осмотр родовых путей. Мягко говоря, не приятная процедура. Ну и швы. Евгений Сергеевич сказал, что может быть больно. Думаю, куда еще больнее-то? Но на последнем стежке сказала ему, что хватит, оставьте все как есть. Дальше все как у всех. Два часа в коридоре со льдом на животе, потом в палате на животе. Сына мне принесли только в 22.00. А обещали в 16.00. До этого я два раза ходила в детское отделение, но ребенка мне так и не показали. так как были праздники, то неонатолог в нашу палату пришла только в среду. Сказала, что с малышом все в порядке. Выписали нас на 5-ые сутки.

Хочется выразить огромную благодарность врачу Евгению Сергеевичу, акушеркам Ире и Тане, постовой сестре на втором этаже Татьяне и врачу-неонатологу Надежде Ивановне!!! Это золотые люди! Большое вам спасибо!!!

Легких вам родов, будущие мамочки!

25.09.2007
Kosto4ka,
Новосибирск

  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Есть мнение?

Текст:
Автор:

E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)
Код: 
 Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться