/Беременность: от планирования до родов/Роды, после родов/Рассказы о родах и истории родов/Роддом №7 г. Новосибирска

Роды Juventa, июнь, 2007

Утром 6 июня, я во время похода в туалет обнаружила, что из меня вытекает слизеподобная жидкость, я решила что это отходит пробка, а так как она может и за 2 недели отойти, особо не забеспокоилась. Но этой жидкости вытекало все больше и больше, и была она не прямо как слизь а скорее как вода со слизью. Решив, что это могут и воды подтекать, поехала к гинекологу у которого стояла на учете.

Меня посмотрели на кресле и сказали, что это все таки пробка. Ну ок, я успокоилась. Однако к вечеру с меня лило все сильнее и сильнее, я уже не успевала менять прокладки, текло уже прямо по ногам, когда переодевалась. Подумали с мужем и решили ехать в роддом. Пока собрались и доехали туда, было уже 23-00. Сразу начался негатив, тетечка, которая на входе сидит, видимо решила, что я уже раз 10, минимум, рожала, а все делаю неправильно, специально, чтобы позлить бедную ее. Короче, с сопровождением ее истеричного ворчания, меня все таки доставили к дежурному врачу и осмотрели на кресле. Кстати, я даже забиралась на него неправильно, и вообще понаприезжали тут... Врач, правда вроде нормально ко мне отнеслась, не грубила. Правда все равно сказала, что это ПРОБКА. Несмотря на это, домой меня уже не отпустили. Кстати собираясь, мы забыли взять тапочки, пришлось мне гонять по холодному полу в носках и бахилах.

Сопроводили меня в 2-местную палату, где я правда одна была. Всю ночь я проревела, ругая собственную тупость, что на неделю раньше, сама себя загнала в больницу. Так же всю ночь с меня лила эта "пробка", мне не хватило даже прокладок, и утром, часов вроде в 6 там подъем, пошла я к медсестре на пост просить подкладных. Ее очень заинтересовало, что же это с меня льет то, и она отвела к врачу, тому самому кстати, что и вечером смотрел. Опять она меня посмотрела на кресле, и сказала: Да вот теперь это воды! Надо рожать, звони мужу. Ну, зашибись. А вчера мы не видели, что это воды. Сделали опять клизму (когда приехала тоже делали). Где то в 7-30 я была уже в род. отделении. Приехал муж, акушерка. Ну, типа, рожаю. Ни схваток, ни открытия. А дите без воды. Какие уж тут ЕР.

Часов в 11 поставили мне капельницу с окситоцином. Вроде, какие-то схватки появились, но слабенькие и редкие. Поставили другую капельницу. В общем, а дальше я не очень хорошо помню, помню, что больно, помню, как эпидуралку ставили, меня, кстати, при этом так колотило, просто ужас, бедный муж перепугался совсем. Я сама не поняла, от чего так дрожала, то ли от страха, то ли от холода, скорее просто от лекарства. Потом стало хорошо, и я уснула. Время летело, кстати, очень быстро, мне кажется 5 минут прошло, муж говорит, что час прошел. Ну короче, добавляли мне эту эпидуралку еще несколько раз, раскрытие очень медленно шло. Я уже слышала какие то намеки про КС. Слава Богу, акушерка все-таки верила, что сами родим, тем более дите не большое.

В итоге, когда в очередной раз перестала действовать эпидуралка, и мне хотели накатить новой (то есть еще 2 часа ждать пока пройдет ее действие, прежде чем рожать можно), я томным голосом изрекла (про меня там вообще говорили, она у нас томная девушка, это видимо потому что я не орала, а так, постанывала изредка),"а может мне уже рожать пора?" Это господ врачей несколько удивило, они спросили, чем я это мотивирую? Мне давит на попу? Тужит? Я в неком замешательстве ответила: Да давно!!! Я же говорила!!! Посмотрели, полное открытие. Дальше было самое веселое, если весь день в полузабытьи валяешься как овощ, даже с боку на бок сама не можешь повернуться из-за обезболивания, то тут поработать пришлось. А если учесть, что я не ела ничего уже 2 дня почти, да и схватки за весь день вымотали, тужиться у меня не получалось. Мужа я выставила за дверь, и правильно сдела, выглядела я как свиненок. Дело в том, что в процессе потуг, меня начало рвать, желчью, за неимением ничего другого в желудке. Обблевала казенную ночнушку. Ладно, потом меня отвели на кресло, пока дошли, я падала несколько раз, ногу не чувствовала вообще. Потом, помню, орали: Тужься, тужься!!! Ты себя жалеешь. А я скулила: Не могууууу. Мне кстати сказала соседка потом, что я не орала на родах, это больше на диалог похоже было, а муж сказал что орала. Кто как короче воспринял, это мое "не могуу" Так я пыжилась-корячилась, смотрю, голова уже торчит, вся такая черненькая, мокрая. Мне говорят: Отдай! Я еще поднатужилась и лялька выскочила. Рот почистили ей, заорала. Ну, все, подождали не много, перерезали пуповину, унесли ее мыть, взвешивать, мужа туда позвали. Я родила плаценту, зашили меня, не приятно это кстати ужас. Я думала, порвалась там, просто вообще вся, судя по тому как много зашивают. Оказалось, только шейку матки порвала, снаружи швов нет вообще, сидеть можно.

Полежала в коридоре 2 часа с грелкой, подходили постоянно давили на живот, тоже больно очень. Муж ляльку подносил, прикладывали к груди. СМСки строчила знакомым. И пила-пила-пила. На схватках пить давали, а вот уже на потугах, нет. А хотелось жутко. Потом меня везли в палату, я капала на мозг медсестре, что хочу кушать. Мне принесли кашку, оставшуюся с ужина, холодную, слизеподобную, но мне она показалась очень даже вкусной. Правда ложку с трудом поднимала. Минут через 40 соседку привезли, она после меня рожала. Хорошая соседка, мне понравилась. Одной в палате, было бы хуже, я думаю. На следующий день я ощущала жуткую слабость, ходила и нагибалась каждые 2 шага - отдыхала, в душе так вообще сидя мылась, сил не было стоять. это от лекарств видимо. А еще мне на родах антибиотик кололи, из-за того что у меня температура сильно поднялась. И так еще пропить назначили. Но я отказалась. Я дочу кормить хотела грудью. Потом ляльку принесли. Это уже другая история, не про роды.

Девочкам, которые собираются рожать: Относитесь к родам как к мимолетному явлению, которое надо пережить и все. Оно пройдет. Потом уже кажется, что все фигня, не так уж и страшно. Мне действительно больше страшно было, чем больно, я в больницах сроду не была, меня обстановка пугала еще. А может, и было больно. Уже и не помню. Очень все быстро забудется.

В общем, вот так я родила свою дочу, 3690, 52 см, в 21-20 за 10 часов, если считать от начала стимулирования. Спасибо огромное акушерке Дарье Павловне, и, конечно, мужу! Он очень помог, поддержал.

25.09.2007
Juventa,
Новосибирск

  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Аленка (26/09/2007)
Поздравляю в рождением доченьки! А мы вот скоро будем уже рожаться. Водичка с утра подтекает и спину тянет.

Есть мнение?

Текст:
Автор:

E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)
Код: 
 Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться