/Беременность: от планирования до родов/Роды, после родов/Рассказы о родах и истории родов/Роддом №6 г. Новосибирска

Рождение двух малышек. Роддом № 6

Хочу рассказать о рождении двух моих дочерей – насколько по-разному это проходило в одном и том же роддоме. Первую свою дочь я поехала рожать 3 апреля 2001 года в 6 роддом, потому что жила неподалеку, а прописана была в Центральном районе. В приемном покое меня приняли с кислыми лицами и достаточно грубым отношением. Положили в коридоре, ссылаясь на то, что мест в палатах нет. До следующего утра ко мне никто не подошел. Утром меня перевели в палату, где лежащие там девочки сказали, что занятая мною кровать была весь предыдущий день пуста, в то время как я лежала в коридоре еще с двумя такими же девочками. Пришла на осмотр врач ( не знаю даже ее имени), спросила меня о предполагаемом сроке родов, сказала, что сама посчитает и ушла. На следующий день ситуация повторилась – сказала, что посчитает и собралась уходить. Я ей напомнила о вчерашнем разговоре. Через полчаса она влетает и кричит – что Вы себе думаете, где Вы были раньше, у Вас уже 40 недель и откуда Вы вообще взялись у нас не по месту жительства. Мы Вас вообще можем не принять! Я ей сказала, что может она мне предлагает прямо сейчас собирать манатки и ехать в другой роддом?  Через некоторое время она мне принесла на подпись документ о моем согласии на кесарево, мотивируя это тем, что я перехаживаю. Я написала отказ. А вечером у меня начались схватки. Не спрашивая меня и ничего не объясняя, мне прокололи пузырь и сказали, что раскрытия почти нет, «ходи и думай». До утра обо мне никто не вспоминал, между тем я всю ночь пробыла в предродовой со схватками. Утром пришла новая смена. Врач посмотрел меня и начал орать, что я хочу загубить ребенка, что время безводного периода уже проходит, а у меня раскрытие минимальное, а я отказываюсь от кесарева. Но я-то об этом не знала и мне накануне вечером говорили о совсем других причинах кесарева! Я была уже настолько измотана и задавлена ими морально, да еще и боязнь за ребенка сыграла большую роль, что на третий раз я подписала согласие на кесарево.

Меня экстренно отправили в операционную. Мне сделали анестезию в позвоночник и начали резать. Я закричала, что мне больно и что я все чувствую. Мне сделали надрез около пупка и спросили – где мы тебя сейчас надрезали. Я им сказала где и только после этого мне поверили. Последнее, что я слышала – делаем общую анестезию. Когда меня разбудили, я спросила онемевшим языком – кто у меня родился? – Девочка!
С ней все в порядке? – Да. Больше я ничего не могла и не хотела знать.

Через сутки в реанимации меня перевели в трехместную палату (это привилегия для послеоперационных, те, кто сам рожал лежали в палатах по 6 человек + 6 детей). Но даже в трехместной палате с 2 детьми( у третьей женщины девочка родилась недоношенная и лежала в реанимации) я за семь дней так вымоталась, как будто разгружала по ночам мешки. Доченьку мне принесли через 1,5 суток после рождения, тогда же я ее и увидела в первый раз. Я забрала насовсем мою малышку через 2,5 суток после рождения, хотя было ОЧЕНЬ тяжело. Себя невозможно быстро поднять из-за шва, а ребенок плачет. Была одна девочка, которая и на 5 сутки после кесарева не могла разогнуться, просила, чтобы ей помогли с ребенком, на что в грубой форме получала отказ. Заведующая послеродовым отделением – это отдельная песня. Меня лично она не коснулась,  но на других так орала, что уши  в трубочку заворачивались. При выписке я уже не помню, кто и что мне сказал, но выходила я из роддома со слезами и на его пороге сказала мужу, что больше я никогда и ни за что на свете не пойду сюда рожать!

Но все получилось по-другому. Когда я узнала, что у меня будет еще одна доченька, я начала штудировать все сайты, а особенно много я почерпнула информации именно на sibmama.ru  Я очень долго думала и много читала о том, как иногда плачевно заканчиваются операции, и я поняла, что первое кесарево мне сделали просто идеально. Я помнила имя врача – Галина Ивановна. А потом на сайтах я узнала и ее фамилию. Мадонова Галина Ивановна. И я поняла, что могу доверять только ей. На 37 неделе я пришла к ней на прием, рассказала, что 4 года назад она мне сделала кесарево и я опять хочу к ней. Она подняла мою историю. Я попросила, чтобы мне сделали хорошо местную анестезию, чтобы я могла сразу увидеть мою доченьку, чтобы мне ее приложили к груди, чтобы я все видела, слышала и понимала, что происходит со мной и моей малышкой. И еще я сразу сказала, что мне нужна платная палата. Галина Ивановна не заставляла меня ложиться заранее (обычно с плановым кесаревым кладут за 2 недели).

Приехала я в роддом 20 декабря 2005 года. Меня поместили в двухместную предродовую палату. А 23 декабря повезли на операцию. Хочу сказать огромное спасибо всей смене, которая работала в тот день за поддержку и очень внимательное и чуткое отношение. Анестезиолог, предварительно поговоривший со мной, сделал мне все очень правильно и хорошо – он несколько раз проверял чувствительность моих ног. И когда меня стали оперировать, я чувствовала только легкие прикосновения. А потом я услышала слово: «Достаем». И через несколько секунд я увидела свою девочку, свою маленькую лапочку. Мне сразу приложили ее к груди, а потом унесли. А меня стали зашивать. У меня проявилась какая-то индивидуальная реакция (меня без перерыва трясло, очень болело плечо и солнечное сплетение). Но это все ерунда, по сравнению с тем, что я видела и участвовала в рождении моей доченьки. В реанимации я попросила принести мне дочь хотя бы на несколько минут, но мне очень вежливо сказали, что здесь не очень хорошее место в плане безопасности для здоровья ребенка. Через сутки меня перевезли в 2-местную палату. И я сразу спросила, когда мне принесут ребенка. Мне сказали, что принесут на кормление только через 3 часа. Я пошла в детское отделение и попросила отдать мне сейчас мою девочку. Мне отказали. Но я была уже не та наивная девочка, как 5 лет тому назад, и стала настоятельно требовать – ведь это мой ребенок и никто не в праве не давать его мне или забирать его у меня! И через десять минут мне принесли мою крошку. И больше я ее никому не отдавала.

Ко мне заходили медсестры, говорили, что я не смогу после операции ухаживать за дочерью, что надо отдать ее в детское отделение хотя бы на ночь, но я не соглашалась ни на какие уговоры. И я настолько быстро поправлялась, что мне абсолютно не была в тягость моя девочка. Еще  не последнюю роль сыграло то, что мы с дочерью находились в палате одни. Нам никто не мешал спать, когда мы хотели, мы занимались только друг другом. И только в последний день перед выпиской ко мне подселили еще одну нерусскую девочку с ребенком. И ночь прошла достаточно тяжело. А  в остальном, все было хорошо: ко мне в палату каждый день приходили мои родственники, все смотрели на мою заиньку, все за нас радовались. Выписывали нас домой 30 декабря. И я уходила с такой благодарностью и такая счастливая. Очень соскучилась по старшей доченьке Машеньке (детей не пускают в палаты), и наш счастливый Новый год мы отпраздновали дома!

18.09.2007
Галина,
Новосибирск

  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Jastmin (13/02/2010)
Я у Мадоновой не рожала, но о ее замечательных душевных качествах знаю не по наслышке!я несколько раз была у нее на осмотре! Я 21 день пролежала в 6-ке, и никто о ней плохо ни разу не отозвался! Замечательный человечек!
Медовая (01/12/2009)
Да, вы молодцы. и подарок всей семье к новому году как раз поспел!
Лена (03/07/2008)
Галина Ивановна действительно хороший врач, ее многие хвалят. Но даже ради нее я никогда не пошла бы рожать в 6 РД.
(11/06/2008)
В 6 РД персонал и врачи наверно могут быть вежливыми только за деньги...(
Галина (24/09/2007)
Анна, вы верно не уловили суть. Что касается самой операции и врача - у меня не было отрицательных эмоций и в первый раз. Вопрос в отношении персонала за деньги и без них. Что касается вопроса о рождении естественным путем после кесарева - Вы сами так пробовали? Мне важнее здоровье и жизнь ребенка, да и моя тоже. Почитайте на сайтах каков процент смертности после расхождения шва при родах.
Анна (22/09/2007)
Яркая демонстрация стокгольмского синдрома в действии (жертва испытывающая теплые чувства и привязанность к террористу/мучителю). Сочувствую с первыми родами. Но почему Вы не попытались родить второго ребенка естественным путем?
ksuxa [] (19/09/2007)
Я тоже рожала у Мадоновой Галины Ивановны, кесарево делали экстренное ,т.к. уже была угроза для жизни ребенка.Про шов я забыла уже через10 дней.У нее золотые руки!Огромное ей спасибо за умение и внимание от всей нашей многодетной семьи!Муж находился все время со мной и это тоже огромная поддержка и плюс внимание персонала...Могут,когда хотят!

Есть мнение?

Текст:
Автор:

E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)
Код: 
 Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться