/Беременность: от планирования до родов/Роды, после родов/Рассказы о родах и истории родов/Роддом при Горбольнице г. Новосибирска

Рождение моего Солнышка-Сашуньки. Горбольница 23 декабря 2006

Вечером в пятницу вдруг произошло нечто странное...... у меня пропал аппетит. Я долго думать не стала и на всякий случай собрала вещи в род.дом. В ванной сделала, все что полагается и решила начать морально подготавливать мужа. При этом никаких болей у меня не было, все как обычно, просто не хочется кушать и все! Показала Антону собранные пакеты, написала список, что надо купить, на что муж ответил: Не завтра же рожать собираешься! и посмеялся. Надо сказать, что рожать то действительно было рано, всего 37 недель.

Вдруг ночью начинаю чувствовать боли, как при месячных. К утру учащаются, и вот промежуток 7 мин. Включила потихоньку телевизор, и давай будить Антона. Конечно, он не поверил, подумал, что шучу.

В 9-00 поехали в роддом. Там оформили меня, сделали все процедуры, и на осмотр. Раскрытие 2 пальца. Отправили в предродовую. А там никого нет, холодно, скучно. Схватки были не больные. Полежала часика 3, опять на осмотр, раскрытие 5 пальцев. Позвонила маме, сообщить, что я в роддоме. На что мама ооочень сильно удивилась. В 17-00 проткнули пузырь, и сразу отправили на кресло, поставили капельницу, и все ушли. В 19-00 начались боли, как я тогда думала, очень болючие. И пошевелиться особо нельзя, капельница мешается. Стала звать на помощь, кричать, что рожаю. Наивная. Попросила поставить обезболивающее. Поставили. Хорошее оказалась, действительно снимало боль.

Промежутки между схватками 2-3 мин, и в этом промежутке я поспать успевала, отдохнуть немного. Обезболивающее действовало до 20-10. А дальше ой, что началось! Оказывается, если выдыхать на схватках, то они легче кажутся, а еще, если дышать собачкой. Было невыносимо больно! Я периодически звала на помощь, подходили, говорили потерпеть немного и не тужиться. О чем думала в это время? О том, что больше никогда не буду рожать. И думала, что скоро увижу моего малышу, что надо чуть потерпеть. Ох, как тяжело было. В 20-45 собрались около меня медсестры, врачи что-то говорили. Что? В 21-00, разрешили тужиться. Самое ответственное впереди. Не сразу поняла, как это надо делать. Ругали, что плохо тужусь. А у меня силы есть на 2 потуги. а на 3-ю нет. Включили свет где-то около моих ног, и кто-то сказал, что все, на свет точно попрет! И вот в какой-то момент слышу, как врачи говорят, что выходит. Вышел. Солнышко! Сына! Родимый! Живота нет, странно. Не кричит, не кричит, не кричит. Запищал! Солнышко! Сына! Родимый! Лежу, сил нет, пошевелиться не могу, просят еще раз потужиться, а я уже вообще ничего не могу. Надавили на живот, вышел последыш. Вывезли в коридор, положили лед на живот. Я всех мимо проходящих пытаюсь спросить как он и попросить, чтобы принесли. Принесли, дала грудь, Маленький, красненький! Мое!

Взяла сервисную палату, 1 день приносили каждые 3 часа, на 2 день отдали. На 5 сутки выписали. Вот так началась еще одна жизнь. Жизнь моего мальчика. Удачи тебе, мое Солнышко, в пути! Мама тебе обязательно поможет. Я тебя люблю.

P.S. А мыслей о том, что рожать больше не буду, нет. Буду.

14.08.2007
Helga_S ,
Новосибирск


  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Есть мнение?

Текст:
Автор:

E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)
Код: 
 Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться