/Беременность: от планирования до родов/Роды, после родов/Рассказы о родах и истории родов/Роддом №2 г. Новосибирска

Роддом №2, октябрь 2003

Сходив в среду вечером на родительское собрание к дочке и хорошо понервничав, в четверг еле отлежалась, думала, что уже придется ехать.
В пятницу 10.10.03 с утра тошнило и ощущались легкие схватки, забрав дочь из школы и опять получив «положительные» эмоции от общения с учительницей, почувствовала себя хуже, к 17.00 сводила Полинку в музыкальную школу, привела домой и с чувством выполненного долга (напуганная рассказами о скоротечных вторых родах), прихватив «тревожный» мешок и позвав с собой золовку (она у нас медик), поехала сдаваться во второй роддом.
Болело не сильно, тошнило ощутимо. В приемном покое, посмотрев на меня, скомандовали в предродовую…..и началось.
20.00 После милой процедуры клизмения отошла пробка. В предродовой врач, осмотрев меня, обнаружил слабое открытие. Схватки от страха прошли.
22.00 Начались опять слабые схватки, я прогуливалась и чувствовала себя отлично, начиная сожалеть о собственной глупости (типа что же я сюда приперлась-то)
24.00 Поставили снотворное
03.00 Проснулась от схваток, еще не так больно, но уже и не смешно. 04.00 Отошли воды, схватки стали болезненными, начало рвать. Шейка отказывалась открываться (оказывается, в первых родах в четверке я ее порвала очень сильно, а никто мне ничего и не сказал)
Поставили по показаниям эпидуральную анестезию (или кесарево - или она (спасибо врачу, он выбрал эпидуралку, а мог бы и прокесарить))
Отдельное слово об Эпидуральной анестезии – тому, кто ее придумал, я бы поставила памятник. Лежишь, как белый человек, ничего не чувствуешь и ребенку, говорят, не вредно, лично я схватки определяла по тошноте, если затошнило – значит, идет. Опять же, я наконец поняла смысл выражения «по пояс деревянный». Поставили капельницу с окситоцином.
Я еще немного поспала, проснулась от небольшой боли, анестезию добавили, все опять прошло. Переодически в меня заглядывали, открытие пошло получше В 9.30 открытие было на 7 пальцев, я по-прежнему кайфовала и ничего не чувствовала. Врач запретил добавлять анестезию, сказал, что не смогу тужиться.
10.30 Вот тут-то я почувствовала, как это больно – рожать (вернее, вспомнила), пошли на стол.
11 октября 11.00 У вас мальчик вес 3230 рост 53 см. К груди приложили сразу.
Первые мои слова были – ой, а что это он такой страшненький??
Если дочка у нас вылезла вся розовенькая, гладенькая в белой смазочке, красивенькая такая , то парень весь взъерошенный, лохматый, с синим носом и пятками, в каких-то белых клочках.
Положили меня в двухместную бесплатную палату. На следующий день в 13.00 сыну перевели ко мне. Выписали нас на пятые сутки 15.10.03.
Впечатление о втором роддоме у меня самое хорошее. Классный персонал и в дородовой, и в родовой, и в послеродовой, и в детском отделении - все вежливые, доброжелательные, внимательные. Негативных эмоций не возникло вообще.
Причем у меня были обыкновенные бесплатные роды.

Вероника

  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Есть мнение?

Текст:
Автор:

E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)
Код: 
 Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться