/Беременность: от планирования до родов/Роды, после родов/Рассказы о родах и истории родов/Роддом при ЦКБ СО РАН г. Новосибирска

Мои роды в ЦКБ СО РАН 15 марта 2007

Беременность моя была очень долгожданной и желанной. Всю беременность я проходила отлично (по крайне мере я так считаю), ходила на акву для беременных, и чувствовала себя хорошо, за исключением неудобства когда был уже большой животик. Врачи мне ставили гестоз после 30-той недели, но я считала что это преувеличение, так как прибавка была в норме, отеки были маленькие, ну а анализы всегда были отличными.

На 35 недели меня все таки положили в ЦКБ с диагнозом гестоз. И при осмотре на кресле выяснилось что у меня уже укорочена шейка, мягкая, и открытие 2 пальца. В общем, сказали что я могу зарожать хоть сейчас. Подержали меня недельку чтобы я раньше не зарожала и в 37 недель выпустили на свободу и сказали что гулять мне не долго осталось.

Я конечно скорей доделывать все дела, покупки, стирка, глажка. Поуговаривала своего масика чтобы посидел чуть-чуть, мама с папой быстренько все доделают. Сразу решили с мужем что пора договориться с врачем. Решили договариваться чтобы если честно ненароком не попасть к Климашевской, уж очень много отзывов я плохих про нее слышала. Поэтому решили лучше заплатить 5 тысяч, но быть уверенными что врач у нас будет хороший. Решили рожать у Ждановой. Сходили к ней на прием. Врач нам очень понравилась. Сказала что будет меня наблюдать до родов каждые 3-4 дня, я было только рада. В общем, Татьяна Михайловна наблюдала меня, малыша ждали с дня на день.

15-го числа я отлично себя чувствовала, ничего не тянуло, не болело. Поговорив с малышом о том что маму хотят в понедельник в больницу положить, а нам бы не хотелось, и хотелось бы с папочкой в родом пойти, я пошла в туалет. И вдруг поняла что сходив в туалет у меня продолжает бежать - воды начали отходить. Ура! Началось!

Я позвонила мужу (он был на обеде) сказала ему что может спокойно доесть (а то когда еще поест) доделывать дела на работе и приходить домой (благо он работает в 15 минутах от дома). Позвонила Ждановой, она сказала жду тебя. Я собрала сумку, догладила белье, прибралась в доме, даже подкрасила глаза. Пришел муж, и я уговорила его пойти пешком до роддома (ЦКБ тоже рядом в 20 минутах), схваток не было и он согласился.

Пришли мы в родом в 16:00. До 17:00 нас оформляли, делали клизму. Настроение было отличное, сидели с мужем, лыбились, рожаем же. Схватки были не сильные, я бы даже не назвала это схватками. Подумала что если так и будет, то роды это фигня. Ждали схваток до 19:00, их так и не было, поэтому Жданова решила поставить капельницу для того чтобы стимулировать схватки (к сожалению, не помню, какое лекарство). Через 5 минут начались они. Сначала было все терпимо. Очень помогал муж, наверное руки себе накачал. Во время всех схваток была одна мысль что очень хочется пить, поэтому хотелось чтобы уже все открылось и можно было родить. К 22:00 схватки стали болючими сильно, все попытки мужа мне помочь уже не действовали, мне ничего не помогало. Татьяна Михаловна стала периодически смотреть раскрытие при схватке, это было очень не терпимо, так как приходилось ложиться на спину, и плюс к этому Татьяна Михайловна пихала мне туда руку. Раскрытие было 8 пальцев. Малыш был не правильно развернут лицом, и мне Жданова сказала лежать на правом боку чтобы малыш развернулся. Спустя какое то время мне предложили потужиться и поучиться на кровати. Я тужилась, муж помогал, Татьяна Михайловна контролировала, и говорила правильно я делаю или нет. Акушерка в это время готовила кресло. Когда головка встала в таз, меня перевели на кресло. Начали тужиться. Во время потуг сил хватало только на 2 потуги, 3-тья я как то халтурила, не хватало сил. Между схватками стала вырубаться, и включалась только когда начаналась схватка, тогда я начинала активно слушать Татьяну Михайловну. Она постояно меня поддерживала, хвалила, когда я правильно тужилась. Муж стоял у головы и вместе со мной пыхтел и поднимал мне голову. Вокруг потихоньку собирался мед.персонал. Я так подумала и прям разозлилась: что они тут все собираются, цирк что ли. Но когда вышла голова, и надо было окончательно выпихнуть малыша, меня обступили, ухватили меня кто за ноги, кто за коленки. Тут я поняла зачем пришло столько народу, чтобы меня держать, чтобы я могла выложиться. Все замолчали, Татьяна Михайловна сказала слушать только акушерку, не жалеть себя, разозлиться и выпихнуть малыша разом. Я поняла, что на 3-ей потуге мне халтурить нельзя, нечего прессовать малыша там, надо его выпихивать.

В общем, я собралась силами, и выпихнула своего мальчика. Все вздохнули с облегчением - оказалось что малыш обмотался дважды пуповиной, но благо она даже не затянулась. И личико мальчик мой развернул почти в последний момент. Все закончилось хорошо, малыш сразу закричал и успокоился, мне на живот положили моего мальчика, всего в смазке (как будто в жире). Потом малыша забрали, померили, взвесили и завернули в одеяло. Муж его взял на руки и сел со мной рядышком. Я родила плаценту, это было так приятно и такой облегчение когда она вышла. Я не порвалась, были трещины, Татьяна Михайловна аккуратно их зашила, и нас оставили втроем. Сказали 2 часа будем в родовой под наблюдением потом перевезут в палату. И вот нас трое, маленький сопит, папа сидит уставший но счастливый, я лежу со льдом на животе и звоню родителям поглядывая на своих любимых мужчин, муж и сыночка, ох, я самая счастливая женщина на свете.

Ну вот, потом меня муж и акушерка отвезли в палату, а малыша до утра отнесли в детскую. муж уставший поехал домой. Утром мне вернули моего мальчика на совсем, и мы с ним были вдвоем в палате.

29.06.2007
Dian,
Новосибирск

  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Есть мнение?

Текст:
Автор:

E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)
Код: 
 Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться