/Беременность: от планирования до родов/Роды, после родов/Рассказы о родах и истории родов/Частный роддом в Авиценне. Новосибирск

Мои роды в Авиценне 11.02.2007

Месяца с шестого регулярно читала все свежие рассказы о родах. Во-первых, помогало морально настроиться. Во-вторых, очень интересно было сравнить разных врачей и роддома. Ну, и в-третьих, все равно все мысли только об одном.
Расскажу о своих - надеюсь, кому-то окажется полезным.

Беременность

Если кратко - наблюдалась по беременности в Авиценне, у Семеновой Татьяны Аксеновны. Выбрала именно Авиценну, потому что опыта никакого не было, беременность первая, очень хотелось сделать все максимально правильно. Кроме того, меня очень устроил график посещения - до 20-00 в будни и в воскресенье до обеда. Т.е. с работы я практически не отпрашивалась.

Во время беременности пришлось один раз полежать в стационаре на сохранении. Здесь Авиценна отпала, так как 2,5 тыр в сутки как-то... Зато поимела возможность ознакомиться с другими роддомами, в частности с Горбольницей. За 600 р. в сутки предоставлялась сервисная палата, в которой на двоих был туалет и душ. Но питание с общей кухни ... , баночки для анализов тоже как-то... не очень... (я бы их только в резиновых перчатках брала). В общем, рожать в таких условиях не захотелось, в чем меня Татьяна Аксеновна поддержала. Муж также изначально был "за" Авиценну. Победив свою жабу, я с ними согласилась.

Подготовка к родам

Всю беременность по УЗИ маленький опережал в развитии на 1,5-2 недели. С некоторым беспокойством ожидала кабанчика поболее 4-х кг (муж тоже родился 4200). Начиная с 34 недели ежедневно проводилась воспитательная беседа с пузенышем типа "давай пораньше, на недельку, на две..."

На 36 неделе пошла на первую консультацию к профессору (Маринкин Игорь Олегович). Вся консультация заняла ровно 5 минут , в течение которых он просмотрел мою обменку, и быстро заполнил план родов. На эпидуральную анестезию я согласилась сразу, не считая ее каким-то неестественным вмешательством. Если есть возможность контролировать процесс, все ощущать, и при этом снизить боль - почему нет? Также был предложен окситоцин во время второго и третьего периода родов. Насколько я помню, его смысл снизить кровопотери. Хотя составляли план быстро, все медицинские вопросы Маринкин проговаривал - что к чему. На вопрос: "Мужа приглашать будем?" я замялась и он тут же записал "нет", добавив "да и лишнее это". А замялась я по нескольким причинам. Это все-таки стоит дополнительно 5 тыр, а моя жаба очень косо смотрит на подобные траты. Кроме того, начитавшись форумов, была уверена, что одна без поддержки персонала не останусь. Да и на процессе необходимо сосредоточиться, а муж бы остался без внимания. В конце консультации было предложено высказать все дополнительные пожелания, которые были бы включены в план. Повторюсь, человек я неопытный, поэтому спросила, что можно пожелать. "А все что хотите - сейчас информации много научно-популярной. Хоть на голове стоять". На голове стоять я не хотела, поэтому никаких дополнительных пожеланий у меня не возникло. Вопросов также никаких не было. Распрощались на том, что мне была назначена консультация на 13 февраля (38 неделя). Здесь замечу, что профессор на недельку обсчитался, а я его, голова-трава, не поправила. Дело в том, что 13 февраля - это реально моя 39 неделя. ПДР - 20 февраля.

9 февраля сходила на УЗИ. Дегтярев сказал, что все отлично, только степень зрелости плаценты - 3, истощение. Тут же успокоил, что для моего срока 38 недель это нормально. Я спросила, не видно ли, скоро уже рожать? "Нет, по УЗИ это не определяется, но по состоянию ребенка - хоть сейчас, все в полном порядке".

Роды

11 февраля, воскресенье. С утра приехала сестра, собирались с ней в понедельник сходить купить маленькому одежку. С утра в животе ощущалось беспокойство - тяжесть какая-то, что-ли. Заметила, что есть небольшие выделения, определила, что пробка. Рожать пока не собиралась, так как не время. Но к 15-00 тяжесть в животе стала надоедать, решила позасекать время. Интервалы были от 11 до 7 минут. Но все еще не было больно и интервалы были разные.

Через час, в 16-00, появилась мысль, вдруг это все-таки роды? Поэтому есть я не стала, покормила мужа и сестру. Залезла в душ, помылась, кремом убрала всю растительность, так как бриться там не умею.

Боль стала ощутимее. Позвонили в Авиценну. Сергеева Юлия Сергеевна сказала приезжать, нужно посмотреть на кресле. Вызвали такси, приехали.
17-00 смотрим на кресле - открытие 5 пальцев. Выхожу, говорю мужу, что рожаем, пусть едет домой. И понеслась! Акушерка Оля ведет меня в палату, я переодеваюсь в рубашку, мне делают клизму (кстати, боялась этой процедуры зря - наоборот, очень даже хорошо после нее, ничего лишнего не мешает). Приходит дяденька, говорит, что анестезиолог. На что я ему очень искренне "ОЧЕНЬ приятно!!!" Уже хочется анестезию - схватки частые и ощутимые. Но без профессора не делают, а он еще не подъехал. Поэтому пока мне что-то вводят через катетер в вену (по-моему, окситоцин для регулярности схваток) и идем в родовую.

Потом я во-времени немножко потерялась. Для себя решила, что главная моя задача в этот момент - дышать. Дышу хорошо, по КТГ с маленьким все в порядке. Приезжает Маринкин, кстати, очень быстро, просто у меня все происходит еще быстрее. Смотрит раскрытие - восемь пальцев. Эпидуралку ставить уже поздно. Прокалывает пузырь. Ставим сакральную (спинальную) анестезию. Вот это неприятно и терпеть сложно - нужно не шевелиться, а схватки все идут и все чаще. В это время вокруг меня уже пять человек - профессор, Юлия Сергеевна, акушерка Оля, медсестра, анестезиолог. Я сижу на кресле, упираюсь лбом в медсестру, чтобы не шевелить спиной, продыхиваю схватки. Интересные ощущения - достаточно больно, но в то же время я настолько устала, что постоянно зеваю. В горле пересохло, мне приносят водички.

Около 20-00 начинает тужить. Я встаю вертикально, тужиться не разрешают, продолжаю дышать. После нескольких схваток уже можно, я тужусь. Это был единственный раз, когда у меня получилось сделать это идеально. Потом из-за анестезии я не могла точно почувствовать, куда именно тужиться. В общем, остальное время находилась в полузабытьи, мечтая о том, что скоро это кончится. Дышу, тужусь, дышу, тужусь... Иногда кричу, так легче.

Головка все еще высоко, Игорь Олегович говорит, что немножко поможет, но родить за меня не сможет, поэтому нужно не расслабляться и продолжать. Давит мне на живот, головка уже близко. Из-за каких-то моих анатомических особенностей они понимают, что не порваться не получиться, режут. Больно. Но зато! Буквально через несколько минут за одну хорошую потугу я чувствую, как из меня выходит ребенок! Слышу: "Время родов 20-50". Мой мальчик! Он кричит! Мне тут же кладут его на живот, накрывают пеленкой. Я его обнимаю, он такой теплый, такой красивый! Уже практически ничего не важно, я повторяю "маленький мой, мой котеночек, солнышко мое..."

Зачем-то просят покашлять. Кашляю, выходит плацента. Спрашиваю, можно ли дать грудь - говорят пока нет, потому что есть возможность резус-конфликта. Неонатолог Наталья Николаевна забирает малыша, взвешивает, измеряет, обрабатывает. Ее вердикт - зрелый доношенный мальчик, 3840 г, 55 см, 8/9 по Апгар.

Потом предлагают анестезию, не отказываюсь. Пока сплю, меня зашивает Игорь Олегович. Кстати, шовчик очень ровный, косметический, саморассасывающиеся нитки. Зажил полностью через две недели. Просыпаюсь там же на кресле. Оля приносит мобильник. Звоню мужу, говорю, что родила, все замечательно. Оля говорит, если близко, пусть приезжает, время еще есть. Говорю, что можно прийти. Вижу сообщение от сестры, которая знает только, что мы поехали узнавать, роды или нет. Вопрос "Как дела?" Ответ напрашивается сам собой, пишу SMS "Родила!" Также перечисляю рост, вес, и т.д. На это сообщение у меня уходит полчаса, настолько устала, да и наркоз дает себя знать.

Потом меня кладут на каталку, везут в палату. Приходит муж, приносят маленького. Я не могу взять его на руки, не могу встать, просто лежу и смотрю, как мой большой мужчина держит на руках моего маленького мальчика. Такое счастье!

Вобщем, осталась очень довольна и родами, и последующим пребыванием в роддоме. Выписали нас на четвертый день.
Огромное спасибо всем, кто принимал участие! Татьяне Аксеновне за то, что беременность прошла хорошо, никакие проблемки с моим здоровьем не отразились на малыше. Игорю Олеговичу, Юле Сергеевне, Оле, анестезиологу - за то, что помогли появиться на свет моему мальчику.

05.06.2007
Гризли,
Новосибирск


  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Лилия [] (14/10/2010)
А вы знаете что прокалывать пузырь это мягко сказать нехорошо!? А выдавливать ребенка вообще можно только в ОЧЕНЬ крайнем случае, это может нанести очень очень большое вред малышу !!! Если честно, почитав все это, я бы в Авицене рожать не стала !
Neba83 [] (22/05/2009)
Вот только не понятно, за что собственно они берут 5 тыс. р., разрещая будущему папе присутствовать при родах? на что они так тратяться? я так понимаю, само разрешение они оценивают в такую сумму(( у меня сестра рожала в америке... так там палата на одну (!) семью с двуспальной кроватью, будто мамой заправленной. рожала в этой же кровати. муж тусовался рядом с камерой. когда родила, ребенка никуда не забирали, т.к. в палате есть все необходимое для взвещивания и обмывания. только показали сестре, как надо хлопать ребенка по спине,чтоб отрыгнул. и все, больше с ребенком ничего не делали. спали они всей семьей в палате)) выписали на следующий день (!!!). свинство это, на мой взгляд, брать деньги за то, что естественно во всем цивилизованном мире!!
Юлия (30/07/2008)
Грустно, что даже за такие деньги нельзя рассчитывать на естественные роды. Слишком много вмешательств: и пузырь прокололи, и окситоцин, и разрезали, и выдавили малыша. Обычный роддомовский набор только за большие деньги.
Гризли (12/06/2007)
Спасибо за поздравления!
Роды = 46000;
3 обязательных дня в роддоме - 2500 * 3 = 7500;
Итого при заключении договора = 53500.
Затем каждый дополнительный день (нам понадобился из-за желтушки)= 2500. Вообще они настроены на раннюю выписку.
Еще примерно 1000 на обследования ребеночка (УЗИ ТБС, НСГ, и прочее).
Иммуноглобулин (у меня отрицательный резус, у ребенка положительный) импортная вакцина - 7000. Вакцину можно купить самим и немного на том сэкономить.
Итого - 53500 + 2500 + 1000 + 7000 = 64000.
Кстати, про Авиценну есть обсуждения на форуме:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=18972
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=35018
Там очень много вопросов и ответов, чтобы не повторяться...
Nastya [] (08/06/2007)
Поздравляю с прибавлением!Самой через 2 месяца рожать-ужасно страшно!Но волей неволей уже приходится задумываться об этом событии.Хочу тоже в Авиценне, под присмотром профессионалов.Подскажи как знающий человек,сколько это удовольствие обойдется?
НатальяР (08/06/2007)
Игорь Олегович - это СУПЕР!!!!могу сказать честно- моего Тему родил только он!я оказалась таким слабаком....
Ирина_nsk [] (07/06/2007)
Ну и волнующий, наверное, многих вопрос: "Итого роды вышла на сумму....????""
Танюшка [] (05/06/2007)
замечательный рассказ! Спасибо большое! Скоро тоже собираюсь рожать- даже прослезилась:)И...мои поздравления!!!

Есть мнение?

Текст:
Автор:

E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)
Код: 
 Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться