/Беременность: от планирования до родов/Роды, после родов/Рассказы о родах и истории родов/Роды в Красноярске

Роддом №1 г.Красноярска, ноябрь, 2006

Бутылочка пива. Оставила я ее, когда рожала в первый раз, в роддоме, в тумбочке. Как она появилась, кто ее знает, наверное, мама принесла. В итоге снова та же палата 3-12, то же место слева, тот же роддом №1 г.Красноярска.

Не то, чтобы мы второго не планировали совсем, планировали. Но если первой беременностью занимались буквально в поте лица, о возможности второго ребенка говорили в сослагательном наклонении - когда-то будет. Наверное, когда решим в конце концов пресловутый квартирный вопрос, вот будет больше места, вот подрастет второй и будет больше времени друг для друга и т.д. и т.п. Я сходила к врачу, обследовалась по мелочам, получила очередное заключение, что без медицинской помощи нам второго не зачать и отчасти успокоилась. Женины анализы по-прежнему оставались без изменений, т.е. зачать от него ребенка можно было только чудом.

А в декабре начались проблемы. У Жени на работе сплошная нервотрепка по случаю смены собственника, по итогу приступы стенокардии и скорая чуть ли не каждую ночь. У Феди - отит после похода в детский сад. В январе слегла уже я, пролечив всех по второму разу, свалилась с гриппом, который, собака, никак не хотел поддаваться... Короче, не до того.

И как-то раз, привезя ребенка в гипермаркет поскакать на батуте, я поймала себя на мысли, что как-то умиляюсь я, глядя на его довольную мордашку... И как-то никуда не тороплюсь. И мобильник не трезвонит беспрерывно. Какое просто тихое счастье.
Дальнейшее стало яснее ясного, мы ждем ребенка.

Говорить никому не стали, как-то повода не находилось об этом объявить, предвидя сомнения, качания головой и скептические разговоры родственников про то, как трудно в наше время растить детей, да еще двоих. Слава Богу, токсикоз мучил не особо, так что раскрылось все недель так в 20, когда молчать хотя бы перед близкими было уже сложно.

Беременность прошла в общем и целом нормально. По обыкновению напрягали, посылали на платные анализы на несуществующие инфекции, к генетикам, короче все как всегда. Я почти до последнего водила машину, писала свои проекты, ездила на высокие совещания, и настроение было скорее рабочее, чем "беременное". Начальники пугались моего живота и были готовы почти на все, лишь бы я скрылась с глаз долой.

В роддом решили ложиться все-таки заранее. Глядя в глаза родных, я поняла, что каждый день, проведенный мной дома, подвергает их колоссальному стрессу. Ночью стабильно час побаливал живот, ребенок пинался. А муж начал звонить каждые 3 часа, бесхитростно интересуясь как наши дела, и я, уступив, сдалась в роддом за три дня до ПДР.

А далее все пошло как обычно. С неправильными пчелами всегда так. Первый осмотр. Врач убеждена - шейка готова, ребенок зрелый, рОдим сами буквально на днях. А пока для профилактики - по вене но-шпу, да по ягодице синестрол. Осмотр "с пристрастием" на кресле результата не дал. Ходим, бродим дальше.

В понедельник - снова здорово, настроения почти нет, врач, смилостившись снова провела осмотр "с пристрастием", повторив, что стимуляции мне не нужно, и мы прекрасно родим сами буквально со дня на день. В палате между тем сменился второй набор рожающих.

Во вторник, посмотрев в мои печальные глаза, врач Ирина Николаевна со словами "мы ее теряем" объявила, что если ночью не зарожаю, в среду с утра идем на программу, т.е. на программируемые роды.

Ночь прошла спокойно. В 7 утра в среду начался Варин День рождения. Помывка, прочистка, обрезка ногтей, температура, упаковка вещей, кровь из вены, сорочка из хорошо проваренного ситца (какие они новые, кто знает, а?), карту в зубы и на 4-й этаж, в родовую. Осмотр врача, прокол, ждите, через час начнутся схватки, лежу на датчиком КТГ на животе.

9 утра. Поднывает живот, слабо, нерегулярно. Зав. отделением, которая меня "ведет", интересуется, почему окулист ничего не написал про эпизиотомию. Вежливо отмалчиваюсь, решаем действовать по ситуации. Боль в животе постепенно проходит. Колют пару уколов, начинается... Хожу, переживаю процесс, дышу, расслабляюсь. Больно. Стала все чаще приходить мысль о героизме русских женщин, которые без наркоза по горящим избам на конях...

Пришла врач из дородового на плановое кесарево соседке по палате. Удовлетворенно отметила мое явно улучшающее настроение. Да ну что вы, Ирина Николаевна, мне уже так весело. Если доведется придти за третьим, только кесарево, Ирина Николаевна! Анна, у тебя никаких показаний для кесарева

Рожать начали в 13 часов, резко, почти без переходного периода. Шейка раскрылась, по второму разу вроде легче, но как больно, елки-палки. Врачей смело на планерку, всех до одного! Акушерка Лариса Васильевна уже все приготовила, лежим, тренируемся тужиться.

И вдруг, все, пора на стол. Ура! Давай, моя девочка, давай! Три схватки и все, "педиатра зовите". Если есть на свете ощущение счастья, то это когда рождается твой ребенок, точно. И особенно, когда все позади и он уже кряхтит отдельно от тебя.

А дальше мы ждали врача, ну хоть какого-нить завалящего, ну чтобы меня-то осмотрели, подшили, подштопали... Дождались. Врач все осмотрев, сказал, что мои ссадины зашивать она смысла не видит. На том и порешили.

Варю взвесили (3980, как и старший брат), измерили рост (57), пересчитали пальцы, уши, руки и ноги и положили мне на живот, а потом, закончив все процедуры, уложили нас на кровать почти на 2 часа.

Вот такой вот незатейливый вышел у нас денек.

Выписываясь из роддома, на этот раз я все вещи проверила. Думаете пронесет?

ДАТА
Барышня Анюта,
Красноярск

  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Кристина (22/05/2012)
7 марта 2012 я родила здесь долгожданного и любимого сыночка, а 28 апреля его похоронила… И только в реанимации я узнала, что у нас была родовая травма, которая привела к смерти (о чём в роддоме конечно же умолчали). И только на вскрытии мне сказали, что почки сынули не на месте. Вот и судите о профессионализме врачей… как они обследуют детей, куда они смотрят. Один раз я ночью зашла за смесью в детскую комнату и видела как медперсонал подмывал и пеленал детишек. У меня был шок. Ни одного ребенка ни поддерживали под головку и грубо, почти бросая клали их на место. А то как они их на анализы забирают по трое-четверо в одной каталке заслушивает особого презрения к работникам педиатрии...
Анюта (27/11/2006)
Нет, пива не осталось... Я проверяла :) Только врач в роддоме при выписке долго повторяла "до свидания, приходите еще" :) То же говорили мужу в консультации, когда он завозил мою обменку. :)
=Натулька= (21/11/2006)
Аня, у Вас определенно писательский талант - все так ярко (как и записи в Д) прям представила себе. А чудеса все-таки бывают :) А пиво-то не осталось там?
Иринка [] (20/11/2006)
Знаете, у меня вообще весело было! Из РД меня приехала забирать целая веселая компания: муж, мама, папа, тетушка. Все были безумно рады, а мне так хотелось поскорее уехать домой, что я забыла целый пакет с вещами. Очнулась только вечером, за вещами отправила мужа. Теперь нас в этой больнице ждут с нетерпением.
Анюта (18/11/2006)
Спасибо :)
Ольга (17/11/2006)
Тот же роддом, та же палата и та же бутылка пива в тумбоче:-) - первое что пришло на ум. А если серьезно - поздравляю Вас с доченькой! Вот сижу и слезв наворачиваются, очень трогательный рассказ!
Анюта (15/11/2006)
Есть, говорят, в больницах ничего оставлять нельзя... Как и обувь в чужих местах выбрасывать - переедешь туда жить
Наташка (15/11/2006)
Весело :) А что, примете такая есть? Ничего нельзя оставлять? Эх, надо было мне-то что-нибудь оставить...

Есть мнение?

Текст:
Автор:

E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)
Код: 
 Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться