/Беременность: от планирования до родов/Роды, после родов/Рассказы о родах и истории родов/Роды в других городах

Севастополь. Рождение Машулика

ПДР - 4 апреля, Маша родилась 1-ого. Пошутила дочка.

Итак, я уже неделю загорала на стационаре в роддоме. До обеда дышала кислородом, подставляла попу под уколы и валялась на кровати. После обеда убегала домой (благо жили мы в трех шагах от роддома)

На работу ходила до последнего дня, 31 марта меня стали дружно выправаживать с работы, мол, дома хоть посиди недельку перед родами. И еще все шутили, ты только 1 апреля не роди. Шутили и дошутились. К слову, наше правительство ввело новую сумму пособия при рождении ребенка - по-нашему около 1.600 долларов, вместо прежних 300. Пособие начинали платить только тем, кто родит с 1 апреля 2006 года. Так что вся семья тоже усердно шутила, Валя, ты ж только не рoди раньше, дитя без денег оставишь.

1 апреля я рожать не собиралась, думала в выходные, нераньше. К слову, моя мама уже со всем роддомом пообщалась, и врачи относились ко мне особо трепетно. В общем, посмотрели в черт-те какой раз на кресле и сказали, что в ближайшее время точно рожу. Ближе к обеду врач решила сделать укол окситоцина. Типа это проверка такая. Если матка сокращаться начнет, скоро рожу, если нет - нескоро рожу. Сделали укол, сказали, что точно сокро собереусь рожать и отправили в палату. Я уже было домой засобиралась, как мне говорят, ждите окулиста (у меня -4,5). Делать нечего - буду ждать. Тут зашла врач и говорит, ты позасекай как там у тебя живот сокращается. Для интереса. Через 40 минут все пройдет. Лежу, пытаюсь догадаться, когда схватка. Вроде бы через каждые 10 минут и реже не становится. Врач зашла, спросила, удивилась и сказала домой не ходить. Но я же не такая. Тут пришел окулист, сказал, что сама рожать буду. Пока окулист смотрел схватки стали болезненные. я все еще думая, что это не оно, пошла домой. Прихожу - все плохо. Как схватит, так аж выть хочется. Пошла в туалет по-большому (до этого целый день никак не могла), решила побриться, раз тако дело. Пока стояла под душем, поняла, что рай есть. Так хорошо под водой было! Выбралась - стала засекать схватки. Через 6 минут. Звоню маме - мама, ты только не волнуйся, я кажись рожаю. Мама в панике, говорит никуда не ходи, сейчас отчим приедет отвезет в больницу. Я говорю - пешкой дойду, мама в ответ - СИДЕТЬ ДОМА И ЖДАТЬ ОТЧИМА!!! Это у нее нервы такие.

Звоню мужу - его нет, вышел. Прошу, чтобы перезвонил (мобильный, он дурик, в тот день дома оставил) Муж перзванивает через 10 минут - я ору: "Жена рожает, а он, гад, бродит где-то!" Муж после таких слов тоже впал в нервное возбуждение, как и мама.

Вскоре приехал отчим, довез до роддома (выехал из нашего дворе и заехал во двор роддома), в роддоме я тут же кинулась в патологию к врачу. Посмотрели меня, сказали, что в родовое отделение оформляться пора. Я уже от схваток подвывать начинала. Клизму мне делать не стали, у нас можно отказываться. Да я даже и не отказывалась, мне уже все равно стало. Smile Уже не помню зачем, отправили меня под душ. Какой кайф! Правда, я сама из него выбежала, испугалась, что скоро рожу. И тут картина: иду из душа в родзал, а передо мной стоят, как 33 богатыря, мама, отчим и муж. И муж спрашивает : "Ну как ты?" А меня так злость разобрала! Как я? Не видите ли, что ли от схваток загибаюьс! Я мужу в ответ: "Хреново!!!" И ушла

В родовом отделении уложили на кушетку меня, посомтрели и скзаали, все хорошо. Как захочешь в туалет по-большому - зови. Лежу, сижу, помираю. Думала, кричать не буду! Фиг там. Через пару иминут как заорала. И про дыхание забыла, и про все на свете. И тут бац - тужить начало. Зову врача. Она прибегает, не верит. Смотрит, прокалывает пузырь вместе с акушеркой (помню все плохо, роды были как в тумане). Ведут на кресло. Ну думаю - ура! Начала тужиться, по началу неправильно, потом вроде получше. Сколько потуг было не помню, может 3-4. Врач начала нервничать, говорит, не могу понять, чье средцебиение слышу. Давай еще больше кричать - тужься нормально. Сделали разрез. И через пару минут Машка вылезла. Такое облегчение! Не передать! Я, кстати, сразу настроилась, что Машка будет страшненькая, а мне ее показали, так такая хорошенькая! Может это у всех мамашек так

Положили на пузо Машку, к груди приложили и унесли. Остально все как обычно. Единственное, была послеродовая дперессия. Рыдала трое суток навзырд, хотелось домой. Но все прошло и если спустя пару дней после родов я зареклась от второго ребенка, то спустя пару месяцев твердо решила рожать второго, причем опять самомстоятельно.

7.11.2006
Valentishka,
Севастополь


  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Есть мнение?

Текст:
Автор:

E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)
Код: 
 Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться