/Беременность: от планирования до родов/Роды, после родов/Рассказы о родах и истории родов/Роддом №2 г. Новосибирска

Появление на свет Федюши глазами Настоящего Сиб.Папы

Я никогда не любил день своего рождения – 18 июля. В разное время – по разным причинам. Но 18 июля 2006 года обещал быть особенным днем: во-первых, это рабочий день, значит, надо провести его на работе, во-вторых, у меня теперь есть свое жилье, куда я могу приглашать, кого хочу (а я никого не хотел приглашать), ну и, в третьих, в этот день моя жена готовилась в роддоме к рождению нашего первенца, и этот день я планировал провести у нее. В общем, этот день обещал быть таким, каким я хотел его сделать.

Накануне, 17 июля, после работы я навестил жену в роддоме, и мы совершили двухчасовую прогулку по окрестностям родильного дома № 2. Фотографировались, жена с удовольствием съела мороженое. Был ясный солнечный день. И жизнь прекрасна.

Мы договорились, что 18 числа я забегу к своим родителям, поздравлю их с именинником, а вечером приду к ней, и мы опять пойдем гулять. А жена рассказала, что на 18 июля у нее назначено последнее УЗИ, после которого ей 19 июля сделают амниотомию. Процедура прокола пузыря меня слегка напрягала (очень уж хотелось, чтобы все было естественно), но, с другой стороны, сын был уже хорошо развит и готов к рождению.
На этом мы и распрощались, и я поехал домой.

18 июля я проснулся как обычно раньше будильника и, разглядывая время на мобильном, увидел, что у меня новое СМС. Я не стал его читать: обычно по СМСам у меня «специализируется» папа и его сообщения всегда очень «содержательны». Типа «Где ты ?» или «Как дела ?». Но, встав с кровати, я его прочел и удивился. СМС было от Яны (вот уж кто ненавидит СМС, так это она, всегда и все предпочитая говорить лично и по телефону), она поздравляла меня с днем рождения. Отправляя свое сообщение в половину первого ночи, она хотела быть первой, кто поздравит меня с моим ДР. Мне было приятно, но почему-то я напрягся – все ли хорошо у моей жены и нашего ребенка. На СМС отвечать не стал, решив, что позвоню и поблагодарю ее позже по телефону. Но потом все-таки, «отбил» ответное благодарственное сообщение. А подтверждения о доставке НЕ ПРИШЛО!!! Я напрягся еще больше. Ситуация все больше мне не нравилась: с женой и сыном что-то происходило, а я не знал, что именно. Правда, я скоро убедил себя, что и СМС и отсутствие отчета о доставке могут иметь свои разумные причины, и ничего страшного с моими родными не происходит. С такими мыслями я позавтракал и поспешил на служебный автобус. Уже сидя в автобусе (было 8 часов утра), я подумал, что уже можно позвонить жене – она наверняка проснулась. Набираю ее номер и получаю: «Абонент отключил телефон или временно недоступен. Пожалуйста, позвоните позднее …» Опа-на!!! Приехали!!! Все мои подозрения и страхи быстренько вернулись назад. Набираю номер жены еще раз - и еще раз слышу про абонента, который недоступен. Ладно, набираю роддом – никто не берет трубку. Чего делать? Ехать на работу (не мог сын сегодня родиться – ему всего 37 неделек, а он, видимо, решил «пузеть» по полной и сидел очень смирно – никаких предвестников у жены не было)? Или ехать в роддом и разбираться в чем дело? Я решил ехать в роддом и, выйдя из автобуса, порулил в метро. Выйдя из метро, я еще раз набрал номер жены, абонент, по-прежнему, был недоступен. Я ускорил шаг.

…В приемном покое роддома сидели две медсестрички. Заметив меня, одна из них спросила, что мне нужно. Я объяснил, что у них в отделении патологии лежит моя жена (назвал фамилию) и я хочу знать, как у нее самочувствие. Услышав вопрос, сестричка рассмеялась: «У нас в патологии самочувствие у всех отличное!» Я, слегка успокоенный ее ответом, уже собирался закрыть дверь и ехать на работу, как вдруг эта медсестричка обратилась ко второй: «Послушай, а она у нас не рожает, часом?» Вторая, посмотрев в свои листочки на столе, спокойно ответила: «Рожает.» Первая, поворачиваясь ко мне: «Вот видите, мужчина! Все хорошо – Ваша жена рожает!»

Мимо проходила симпатичная женщина-врач (Ирена Витауто Дремова, как я потом узнал). Увидев, как я изменился в лице (вероятно, от неожиданности сообщения), она меня успокоила: «Сейчас выйдет доктор и всё Вам расскажет». Пока я осознавал все сказанное мне за последние тридцать секунд, появился доктор, Григорий Исаакович Асиновский, которого мы с женой попросили вести рождение нашего сына. Пожав мне руку и поздравив с моим днем рождения (мелочь, а мне было приятно), он сказал, что в два часа ночи у жены отошли воды и теперь (в 8 часов 15 минут) роды в самом разгаре. Я только и смог, что спросить, помня о назначенной амниотомии: «Воды отошли сами?» Г.И. ответил: «Да, все идет естественным путем.» Я сказал, что готов сидеть в роддоме сколько нужно и сделаю все, что нужно для моей жены и сына. Г.И. улыбнулся: «Ну сидеть тут долго не придется. Я думаю, что через час-полтора она уже родит». И ушел.

Я позвонил на работу, сказал, что жена рожает, и что я не знаю, когда я появлюсь (и появлюсь ли вообще) на работе. Позвонил папе (родители ждали меня в тот день к праздничному обеду), объяснил ситуацию. И стал ждать.

В приемном покое появилась пара: пожилая женщина и молодой, моих лет мужчина, нарядно одетый, с цветами. Они немного подождали, потом мужчина вышел на крыльцо и с кем-то поговорил по телефону. Вернувшись, он сказал женщине: «Ее повезут на «скорой». Еще через некоторое время из приемного покоя вышла молодая женщина в больничном халате. Она сразу бросилась на грудь к пожилой (видимо, это была ее мама, начал понимать я) и разрыдалась. Молодой мужчина (видимо, муж) бестолково топтался рядом, гладя жену по спине.

Я подумал, что всякое бывает в жизни и роддом не только место радости рождения новой жизни, но и место печали, если что-то идет не так (как, вероятно, произошло у плачущей сейчас женщины). Подумалось о моих, самых близких людях – жене и сыне. Как они там? Все ли у них хорошо? Справляются ли с тем нелегким делом, которое они сейчас вместе делают? В таких раздумьях бродил я по приемному покою роддома.

И вдруг (я посмотрел на часы и запомнил время: 9 часов 35 минут) мне стало очень хорошо, легко, свободно и радостно. Без причины, просто так. Пока я, продолжая глупо улыбаться, пытался понять «отчего мне хорошо?», в приемный покой вышел Г.И. и, подойдя, ко мне снова пожал мне руку: «Ну все! Поздравляю!» Я не понял: «Что все? С чем поздравляю?» Г.И. терпеливо повторил: «Все! У тебя родился сын! С чем тебя и поздравляю!» Потом Г.И. добавил, что рост сына 53 см, вес 3660 грамм. И родился он в 9 часов 35 минут. Я спросил Г.И., как все прошло. Он поспешно, как мне показалось, ответил, что все нормально. Я уточнил: «Что-то не так?». Г.И. замялся и сказал, что он «немножко помог» моей жене. На это я заметил, что это – работа акушера – помогать женщине в родах. Еще я спросил, как себя чувствуют жена и сын и что им можно передать в послеродовое. Г.И. ответил: «Чувствуют они себя хорошо, а передать … Бог их знает, что им передать. Вон список на стене – чего там написано, то и неси. Хотя … подожди, я пойду у нее спрошу». И «наш» доктор снова скрылся в недрах роддома. Правда через несколько минут он вновь высунулся из дверей приемного покоя и призывно махнул мне рукой. Я подошел, он жестом пригласил меня войти. Я зашел и увидел у него на руках маленького красного человечка, завернутого в серое байковое до дыр застиранное одеяло, – МОЕГО СЫНА!!! Сын прикрыл один глаз и как-то кряхтел и хныкал одновременно. Признаться, в этот момент я растерялся. Не попросил взять сына на руки, не сфотографировал его (фотокамера была у меня в мобильнике), а только сказал: «Здравствуй, Мой Сын! Тебя кто-то обидел, что ты так хнычешь?» Г.И. заверил меня, что у сына все просто отлично и унес его назад. А я поехал на работу, к родителям, к своему дню рождения, К ДНЮ РОЖДЕНИЯ МОЕГО СЫНА.

Уже сидя в маршрутке, я услышал, пришло новое СМС. Я ни секунды не сомневался, что это – подтверждение о доставке моего утреннего СМС жене. Так оно и было, и я немедленно набрал номер жены. Занято (потом оказалось, она звонила мне). Набираю снова, и слышу такой далекий, такой усталый голос моей единственной, которая говорит: «Поздравляю с днем рождения!» Потом мы еще много всего говорили друг другу, и из моих реплик по телефону вся маршрутка поняла, какое событие случилось в тот день в моей жизни, и все пассажиры были искренне рады за меня, я ловил их улыбки, обращенные ко мне.

… Моя жена всегда мечтала родить сына в мой день рождения – сделать мне подарок, а я всегда мечтал подарить свой день рождения сыну, и наши мечты осуществились. 18 июля 2006 года – в самый лучший день в году. ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ МОЕГО СЫНА.

7.11.2006
Настоящий Сиб.Папа,
Новосибирск

  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

art95 (17/09/2015)

Проревелась)) очень трогательно)
соЛнЕчНаЯ~ (17/09/2013)
Сижу на работе, а глаза на мокром месте))) Так трогательно! Настроение значительно улучшилось!
eva-126 (19/08/2013)
Отличный рассказ! я вся зареванная. наверное женщина пережившая подобное не может спокойно читать эмоции захлестывают. сразу вспоминаешь рождение своих малышей и глаза любимого.
***НЮСЬКА*** (09/06/2012)
читала и не смогла сдержать слезы! я рада за вашу семью! счастья вам!!!!!!
Лен4ики (18/05/2012)
Очень трогательно! Счастья вашей семье
TREST (21/08/2011)
Ну просто нет слов.. слезы на глазах от счастья за вас всех!!! Очень приятно знать, что есть такие замечательные папы :))
(29/10/2010)
безумно трогательно и очень красиво!!! вы большой молодец!!! поздравляю, сижу вся в слезах от прочитанного! не дуиала что такое бывает!!! )))
Элинушка (20/02/2009)
Так красиво, слов нет!!! Только слезы от огромного счастья!!!
Madqueen (18/12/2008)
Сижу читаю и слезы по щекам. Нам осталось совсем немножко до встречи с сыном. Собираемся тоже в РД№2, главное дождаться его открытия после мойки.
Евгения (16/01/2008)
Так трогательно, что слезы от счастья.Хорошо, что на земле есть такие мужчины:чуткие, заботливые,добрые.ПОЗДРАВЛЯЮ!Б УДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ!
      1 | 2    

Есть мнение?

Текст:
Автор:

E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)
Код: 
 Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться