/Беременность: от планирования до родов/Роды, после родов/Рассказы о родах и истории родов/Роддом при Областной больнице г. Новосибирска

Наши роды в Областном.

7 июля 2006 года раннее утро просыпаюсь с мыслью, что больно, оттого что хочу в туалет (так уже было, когда долго терпишь). Сходила в туалет вроде полегчало, время около 7 утра, ложусь снова, минут через 15 чувствую опять похожую тянущую боль в области поясницы и понимаю, что, скорее всего это схватки…

Вообще, мне то, не хотелось рожать 7-го июля (не люблю праздник Иван купала, из-за того как у нас его любят многие отмечать), но когда проснулась утром с мыслью, что похоже началось, я была абсолютно спокойна, еще пыталась мужа на работу отправить, говорю, езжай, а то вдруг не оно еще, а только репетиция. Смайлик. А, он не в какую не соглашался, говорит: «Шеф все поймет, и почему меня нет и почему я, не приехал. Потом ему позвоню. Я думаю, что это точно оно!»

Через три схватки с интервалом 15 минут, интервал стал 10 минут. И я упросила мужа помочь мне побриться, и заодно решила, что надо помыться. Приняла ванную, быстренько помыла голову, а когда начали бриться схватки пошли уже каждые пять минут, поэтому процесс растянулся. Схватки были довольно болезненные, даже вода не особо помогала расслабиться.

Через 1,5 часа звоню врачу и говорю, что началось, она спокойная говорит: «Собирайся. Не торопись. Езжайте в роддом скажите, что от меня, тебя посмотрят, позвонишь мне, я подъеду. Собираться особо не нужно было, все было готово, муж пошел за машиной, я позвонила маме, мы не торопились, как нам и было сказано, я думала, что раньше, чем ночью не рожу. Подъехал муж, поднялся, забрал меня с пакетами и поехали потихоньку в роддом, пробок по дороге не встретилось, доехали за 15 минут…

В 11-м часу приехали в роддом, меня посмотрел дежурный врач (больновато кстати смотрел) и сказал что у меня все хорошо, даже не сказал какое открытие, но при этом сам меня быстренько отправил на клизму (которую мне косячно поставили). А сам ушуршал звонить моему врачу, сказал не звони, я сейчас сам ей позвоню. После клизмы, отправили быстренько заполнять анкету на регистрации. Там же на регистрации заставляли все убрать из пакета, типа тебе там (в родовой) нефига, что у тебя наложено не надо будет, а таскать пакет за тобой никто не будет.

И тут произошел небольшой сбой, врач еще не подъехал, а без нее мужа не пускают внутрь, я уже начала готовится к варианту родов без мужа. А я очень рассчитывала на его помощь, и физическую и моральную конечно же. Муж остался за дверью, меня привели в предродовую, я быстрее звоню врачу, так как хотели рожать вместе с мужем и этот вопрос могла решить только она. А она оказывается уже приехала и через минуту была уже рядом со мной в предродовой! (По рассказам мужа, я потом узнала, что он видел с какой скоростью врач, сама за рулем подлетела к роддому, и бегом внутрь, успев ему на бегу сказать, чтобы с вещами ждал ее через 5 минут у входа, она щас…)

Схватки каждые 4-5 минут очень болезненные – дышу пока справляюсь сама. Ирина Тимофеевна (это врач) смотрит меня сама на кресле довольно аккуратно, спрашиваю какое открытие то? Она говорит 5! ОГО-ГО думаю я, и тут видимо мне прокололи пузырь потому как с меня полилась тепленькая водичка. Потом меня перевели в другую предродовую, где меня СЮПРИЗ уже ждал муж. Ирина Тимофеевна успела его уже забрать внизу, дать ему переодеться, одеть в халат и отправить предродовую палату.

Поставили катетер, сделали КТГ, лежать тяжело муж помогает продыхивать схватки, держу его за руку, он считает, мне очень помогала его поддержка! Пришла врач КТГ в норме, посмотрела открытие почти полное, нас отправили приседать на схватках. Дело это оказалось не из легких, опять очень помог муж поддерживал и морально и физически! От схватки до схватки время летит очень быстро, начинает потихоньку тужить, но еще рано…

Врач укладывает меня на кушетку и рукой помогает сыну правильно расположить головку, а я на каждой схватке вцепляюсь со всей силы руками в мужа, он считает вслух, я дышу (у самой бы вряд ли получилось). Как начинаю сбиваться он под контролем врача мне «вправляет» мозги и командует как дышать. Больно, хочешь, не хочешь, а начинаешь, пытаться тужится, и тут конечно врач вела себя отлично, и ребенка контролировала, и схватки и время их, в общем все от и до, и мужа направляла как ему меня контролировать.

Схватки стали укорачиваться поставили капельницу с окситоцином для поддержки. И вот врач говорит, что пора в родовой зал! В этот момент мужа попросили остаться, так как там уже рожала женщина… Идем с ней в родовую палату, тужит уже сильно и схватки очень болезненные я все стараюсь не сбить дыхание… Влезла на стол - неудобно жутко. Первую потугу попробовали на боку ничего не вышло, перевернули меня на спину и подняли спинку стола стало совсем плохо, дышать не могу в грудине встал ком не вдохнуть не выдохнуть, соответственно тужиться не выходит… Врач меня сначала просит, потом ругает, стараюсь изо всех сил, но тщетно…

Кричит тужся, я пытаюсь и впустую. Щеки врач говорит дую и все. И уговаривали они меня и упрашивали, и кричали и ругали, толку нет, не могу не получается, кончился заряд «батарейки». Это процесс по словам мужа стоящего в этот момент за дверью и слышавшего весь процесс занимает около 20 минут. Итог ребеночка начинают выдавливать сначала сама Ирина Тимофеевна, потом ей помогал еще и дежурный врач мужчина, и все равно, пришлось разрезать мне промежность, и только тогда появился мой малыш мой Славик…

Мне его сразу же приложили к груди, а у меня не было сил даже плакать. Подождали пока перестанет пульсировать пуповина, и перерезав забрали малыша на обработку. После обработки, взвешивания и измерения роста, Ирина Тимофеевна сказала акушерке отдать дите папе, а то он там уже наверное чуть живой от переживаний. Он все это время стоял в дверях и как потом, оказалось, видел весь процесс, говорит, что очень хотел быть рядом, чтобы помочь! Как меня зашивали, не помню, видимо вырубилась, по словам все того же всезнающего мужа, зашивали меня около 30-40 минут. Он весь процесс с ребенком на руках наблюдал из коридора. Он так и держал почти все время сына на руках и пока меня зашивали, и два часа, что я лежала в коридоре.

Когда закончили зашивать вывезли в коридор, приложили сынку, и он еще пытался пососать пустую еще грудь. Муж параллельно выполнял секретарские функции на двух сотовых телефонах, принимая и передавая мне потом поздравления, когда меня вывезли в коридор, передавая по очереди то маму, то коллег с работы.

Сейчас мы самые счастливые родители славного сынишки!

24.10.2006
Dia,
Новосибирск

  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Катёночек (21/06/2009)
м....да!!!!!!!!мороз по коже......слёзы!!!!!!!да......волнительный процесс я в роддом через 3 дня---боюсь ну ничего держусь........ростите!берегите себя!будьте счастливы!
Анэт [] (03/03/2007)
все равно круто, даже всплакнула (вспомнила как у меня было в томже роддоме :))

Есть мнение?

Текст:
Автор:

E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)
Код: 
 Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться