/Беременность: от планирования до родов/Роды, после родов/Рассказы о родах и истории родов

Мои "нежданные" роды.

Начну с того, что к 39-ой неделе мы все еще продолжали делать ремонт. В квартире покрасили пол, и я пошла ночевать к подруге. Во время безмятежного просмотра «Дома-2» почувствовала, что отошла пробка. Пошла в душ, помылась, устроилась у телека поудобнее – вдруг опять какие-то выделения, причем абсолютно чистые и вовсе не слизистые…Подождала двадцать минут, вода бежала, я думала, стоит ли звонить врачу. На часах - 23.00. Вызвала мужа, он за мной приехал и повез домой. Там, пока поднималась на 4-й этаж, сомнений не осталось – лилось как из хорошей садовой лейки. Дома, прыгая по крашеному полу с газетки на газетку, кое-как собрала сумку. Во время сборов мы с мужем только и делали, что успокаивали друг друга. В РД приехала около полуночи. Пока ехала, начались схватки, однако я не поняла, что это они – подумалось, что очень некстати живот прихватило…помечтала о клизме…

В приемном покое меня встретили с распростертыми объятиями. Муж поехал домой, так и не осознав до конца, что я уже рожаю… А я отдалась в руки медсестры, дико радуясь, что вот оно, наконец-то пришло. Странно, но волнения не было вообще. Наверное, потому, что меня ждал первоклассный врач, которому я полностью доверяла.

В предродовой все было битком. Схватки у меня пока были редкие, я бродила по отделению, дышала воздухом у окошек, жалела тех, у кого процесс шел полным ходом…при приезде мне сразу поставили укол для сокращения матки, потом повторяли его неоднократно, потом поставили капельницу с ношпой и еще чем-то. Постоянно приходила моя врач, учила правильно дышать, шутила и успокаивала меня. Как участились схватки, я не уследила, помню только, что время пролетело очень быстро, три женщины успели родить…я устала бродить, легла и сразу отрубилась...просыпалась в перерывах от дикой боли..сразу засыпала..Врач периодически подходила смотреть шейку, и постоянно заставала меня спящей, даже засомневалась – есть ли схватки-то у меня? При раскрытии 7-8 см, началось что-то похожие на потуги, но какие-то слабенькие. Короче, когда от излития вод и первых схваток прошло чуть менее двенадцати часов, врач сказала, что надо делать кесарево, т.к. ребеночек еще слишком высоко, а вод долго нет. Мол, я-то выдержу, а детку измучаем, да и таз у меня узкий, и головка у дочки большенькая…

…Мою лялю достали в 11.19, почти в полдень. Через 40 минут я была уже в послеоперационной. Первое о чем подумала, это то, что если бы мне сейчас предложили родить самой с условием, что вновь будут схватки, а потом еще и потуги и сами роды, я бы согласилась, не раздумывая, потому что совершенно не помнила этого ощущения боли – в голове было только две мысли – «оказывается, новорожденные вовсе не одинаковые» и «возможно ли после кесарево родить самой еще одного ребеночка?»…

На исходе июля, в полдень
В небе тучки сошлись, шутя.
Мне Господь, улыбнувшись, молвил -
Я дарую тебе Дитя.

17.10.2006
Рыжий Гном,
Новосибирск

  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ