/Беременность: от планирования до родов/Роды, после родов/Рассказы о родах и истории родов/Роддом №4 г. Новосибирска

История моей Победы! Апрель 2006

Часть 1.

Начну с того, что я с самого детства мечтала о доченьке и хотела назвать ее Викторией. Почему именно так?.. Ну, во-первых, так как я верю в то, что имя человека каким-то образом определяет его судьбу. А поскольку я сама до недавних пор страдала от нерешимости и неуверенности в себе, то решила, что дочери просто необходимо быть решительной, а именно «Победой», во-вторых, Виктория – это просто красивое имя, ну и в-третьих, это связано с историей нашего знакомства с мужем... (но это другая история).

Ну а теперь о главном.
Планировать Викусю мы стали сразу, как поженились. Но только теоретически. Осуществить это на практике мешали разные обстоятельства. Но все-таки Очень(!) хотелось лялю. Вообщем, спланировалась доча как-то быстро и неожиданно, что меня - таки удивило: начиталась, что детей годами завести не могут и решила проверить... Вот наивная...

В первый же день задержки меня обрадовали двумя полосочками 2 теста на беременность, в чем я призналась мужу вечером после работы, которую я бросила через месяц (в прочем, я студентка и устраивалась только на лето). Муж тоже был счастлив и плохо представлял – что ждет его впереди.. )) хе-хе. Счастье мое продлилось месяц, после чего подкрался токсикоз, чтоб его! Вообще-то меня за всю беременность ни разу не вывернуло, но как тошнило надо было видеть!!! Я не могла почти ничего есть, кроме яблок и сухих завтраков, причем только лежа в постели! Запахи все ужасно раздражали, даже в магазин не могла зайти, сразу в глазах мутно, тошнота, брррр... Продлился мой токсикоз и незаметно ушел уже на 5-6 месяце, к Новому Году. Однако слюнотечение никак не проходило почти до конца беременности!!! Платочки почти не спасали, пришлось что-нибудь постоянно грызть или брать с собой полотенца!! Да-да, я не шучу! Surprised Помимо этих неприятностей, меня подстерегали и другие, почти все возможные во время беременности: то угроза была раза 3, то маленький плод, то тазовое предлежание... Весело мне было, короче. Но я искренне верила, что все будет хорошо и что это такие испытания ставит передо мной Бог, чтобы проверить, насколько я готова стать матерью. А для меня самым главным было родить свою малышку здоровой и самой! Как я боялась кесарева!!! Слава Богу, она легла как положено уже после 30 недели, чему я была рада. Таким образом мы дотянули до 39 недели, когда я легла рожать в 4-ку в отделение патологии на 4 этаж.

Часть 2.

Я заранее заключила договор на сервисные роды с 4-кой и собиралась рожать с мужем(о чем потом ни разу не пожалела! Он мне очень помогал: отвлекал, смешил, подбадривал. Кстати, он тоже не пожалел, что был на родах! Smile ).
Срок ПДР стоял на 15 апреля, легла я 10-го в одноместную палату. В целом, мне она понравилась, все чистенько, да и мыли каждый день. Врач у меня была заведующая отделением дородовым. Не скажу, что я в восторге от нее, но и ничего плохого тоже не могу сказать. Каждый день был для меня пыткой! Да не то, что день, но даже часы шли очень долго. Особенно это ощущается, когда лежишь в палате один, даже если в палате есть телевизор!

Как назло, именно в дородовом отделении в моей палате телик показывал только 2 программы, и смотрела я только всем полюбившиеся «Пушкареву» и «Няню»!!! Помимо скукоты, меня обременяли мои так называемые тренировочные схватки, то есть нерегулярные, почти весь день, только периодически подхватывало... Еще я боялась, что будут стимулировать, если я переношу малышку... Но, к счастью, она долго не стала засиживаться и уже вечером 12 апреля дала о себе знать. Должна сказать, что сама я ожидала родов 11 апреля либо 12 в день космонавтики, но малышка решила иначе...

Еще вечером начала отходить пробка. Но я знала, что пробка может отходить и за неделю до родов и за несколько дней.

Всю ночь с 12 на 13-е апреля я промучилась от схваток, периодически проваливаясь в сон, но это были минуты. В итоге к 6 утра я уже изрядно измучившись, пошла к медсестре, пожаловшись на схватки через каждые 6-7 минут. Медсестра сказала еще немного позасекать, но они не проходили, а только усиливались. Позвали врача, и я пошла на кресло. Оказалось, уже 5 пальцев! Вот вам и схваточки. К 8 часам все процедуры были произведены и я позвонила мужу, что пошла в предродовую на 5 этаж. Должна признать, что схватки не были такими уж болезненными, и я спокойненько думала, что так и роды пройдут незаметно!!! Вот смешная!..

Муж приехал ближе к 9 утра, а медсестра, которая меня проводила на 5-й этаж нарекла мне родить к 12-13 дня. Ага! Не тут-то было! Пришла врач – Кохан Ирина Анатольевна – посмотрела меня и ушла, сказав, что надо ходить и вести активную деятельность. Я так и делала, а походу шутила с мужем, что сегодня я не рожу и что если так и будет продолжаться, то могу родить еще хоть пятерых. Спустя какое-то время ко мне пришла врач снова и спросила, не хочу ли я поставить эпидуралку, от чего я благополучно отказалась. В тот же осмотр И.А. выдвинула предположение, что подтекают воды. Пошли на кресло, оказалось, действительно. Она выжала из меня все, что осталось, предупредив, что схватки усилятся. Схватки действительно стали посильнее, но терпимо и я продолжала тихонько постанывать и ходить из угла в угол по палате. Жутко стало потом, когда вкололи что-то стимулирующее, чтобы усилить схватки. Я готова была лезть на стену, но мешал аппарат КТГ, который как раз подключили. Муж наблюдая за прибором, сообщал мне о каждой нарастающей схватке. Пришла врач и посмотрела раскрытие, было 7 пальцев. Ушла. Опять пришла акушерка и вкололи капельницу стимулирующую. Тут я поняла, что такое НАСТОЯЩИЕ схватки!!! Не помню, в какой момент меня начало тужить, но как-то неожиданно, что я начала просто напросто орать на весь этаж! Знаю, что в тот день было особенно много рожавших, но я проводила всех и не помню, чтобы кто-то орал, пока я бродила со схватками. Видимо, мне было больнее всех, во всяком случае, мне так казалось. После моих долгих продолжительных криков все-таки пришла акушерка и посмотрела, что уже 9 пальцев и начала готовить родильное кресло. Не помню, сколько я еще мучилась, но добраться сама до кресла я уже не могла. Меня переносил муж. Кое-как приземлилась. Чувствую, что сейчас меня разорвет изнутри, но говорят «дыши». А как дышать никто не говорит. Да я и не могу. Пришла врач и дала добро тужиться. Я обрадовалась, так как не тужиться и дышать не получалось никак! Вообщем, благодаря врачу И.А. я родила свою малышку в 15-30, буквально с четырех-пяти потуг. Smile Счастью не было предела. Мне показали ее, но от усталости я почти ничего не видела и мне показалась она синюшней. Говорю врачу», а что это она такая синяя?», а мне: «нормальная она!» (вот глупая, она же была в смазке!). Я расслабилась, но надо было родить послед. Благодаря врачу он быстро из меня вышел, но оказывается остался кусочек внутри и никак не захотел выходить (об этом я узнала только вечером, когда пришла врач в палату). Тут пришел анестезиолог, и меня отключили. Очнулась, а доча уже у мужа на руках и он говорит сквозь туман, как будто: 2900, 50 см. У него глаза счастливые и полны благодарности, а я рада, что наконец-то все закончилось и теперь мы большая семья!

Часть 3.

Через некоторое время пришла медсестра и помогла дочу приложить к груди. Она сразу присосалась. Такая маленькая, беззащитная, моя доча... МОЯ!!! Положили грелку на живот и так мы провели немного времени вместе. Потом укатили в коридор, но там мы были не долго, нас быстро увезли в палату – на 3 этаж в послеродовое отделение в отдельную одноместную палату. Что касается комфорта – не могу к чему-то предраться – мне понравилось. Да и потом скучать не пришлось. В первую ночь я спала одна без задних ног. Утром принесли мою дочу уже в 11. Я была рада до безумия, но боялась ее взять на руки. Потом пришла медсестра с дет. Отделения и показала, как ее кормить и пеленать. Каждая минута, проведенная вместе с моей дочуркой все эти дни в роддоме останется незабываемым моментом из моей жизни. Конечно, сначала было тяжело: все-таки у меня было ручное и сидеть кормить ее было очень больно, ночами она спала плохо и мы нагуливали в коридорах, постоянно сосала сисю, только днем спала как ангелочек. Папка приходил и умилялся... Типа, «какая она спокойная!», а я-то знала, что она может ночью песенки петь!.. Но как бы то ни было, нас выписали неожиданно, на 5 день после родов. Оповестив родителей, я стала собираться. Очень хотелось уже домой! Нас очень радостно встретили родители, после чего мы отправились домой! Не легко было в первые дни дома, но это уже другая история. Главное – нас теперь трое и мы счастливая семья!!!!

Всем удачных и легких родов, и здоровых масиков!!!

Strawberry's mama

  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

(19/01/2007)
Мы с Вами в соседних палатах лежали :) Я родила 15-го апреля. Поздравляю! :)
(19/01/2007)
Мы с Вами в соседних палатах лежали :) Я родила 15-го апреля. Поздравляю! :)

Есть мнение?

Текст:
Автор:

E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)
Код: 
 Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться