/Беременность: от планирования до родов/Роды, после родов/Рассказы о родах и истории родов/Роды в Омске

Появление на свет нашего долгожданного Андрюшки

Роддом №2 г. Омск, октябрь 2005 г.

Мой беременный дневник

Когда появилось моё неиссякаемое желание стать мамой - сказать трудно. Наверно с тех пор как я вышла замуж, а, может, и раньше. Я всегда млела при виде малышей и родителей, гуляющих с ними. Долго тянуть мы не стали, и приступили к "делу", вернувшись со свадебного путешествия, а точнее в сентябре. Я перестала пить противозачаточные таблетки и уже в конце месяца неслась за тестами на беременность. Почему-то я была уверена, что забеременею сразу. Наивная... Тест беспощадно показал 1 полоску. И так было следующие 5 циклов. Тесты давали отрицательный результат, несмотря на все наши с мужем старания: измерение БТ, исключение алкоголя, сигарет, и поза "берёзка" после каждого ПА! Смешно, но иногда мне удавалось разглядеть 2-ую полоску, которую было видно при определённом наклоне теста, при определённом освещении. Когда пришли "месячные" на 6-ой цикл, я просто разрыдалась. И плюнула на БТ, определение овуляции и всё остальное, даже уговорила мужа сдать спермограмму!!! Но в конце цикла я по привычке купила тест, а точнее два. Муж неодобрительно посмотрел на них и поехал на работу. Я же отправилась с туалет. Каково же было моё удивление, когда я увидела на двух тестах (я сделала сразу два!) 2 жииирные полосы!!! Да и появились они так быстро, что я отпрыгнула от них! У меня был шок, я даже не знала, когда у меня была овуляция! Я отправила смс-ку мужу, а сама отправилась к гинекологу на приём, где показала свои тесты. Она повела меня на УЗИ, несмотря на то, что я рьяно отпиралась. Как я того и ожидала, на УЗИ ничего не увидели. Маська была ещё в трубе. На приёме через неделю при обследовании на кресле стало ясно, что беременность маточная и соответствует сроку. Моему счастью не было предела!!!
Но вместе с чувством счастья появилась тревога и страх за моего будущего малыша. Я оказалась в числе тех счастливых беременных, которые не страдали от токсикоза совсем! Но меня беспокоили тянущие боли внизу живота, поэтому в 8 неделек я отправилась на свое первое беременное УЗИ. Там мне сообщили неприятную новость - отслойка хориона, угроза прерывания, надо сохранять. На следующий же день я помчалась в больницу, точнее в две. Первой была моя ЖК по месту жительства. Я завела там карту, простояла в очереди 10 минут и ... ушла! Испугалась обшарпанных коридоров, кричащих врачей и огромных очередей. Второй была платная поликлиника Полимед. Там меня встретил доброжелательный персонал и миловидная врач. Она назначила мне лечение, и через 2,5 недели на УЗИ стало ясно, что отслойка исчезла, а мой малыш развивается на 3 дня быстрее! Получив такие хорошие новости, мы наконец-то решились сообщить новость о предстоящем прибавлении родителям мужа. Мои родители уже знали. Все безумно обрадовались.
15.04.2005 г.
Сейчас срок моей долгожданной беременности 11 недель. Самый трудный и напряжённый период подходит к концу. Сегодня мы были в ЖК, где нам дали направление к разным врачам. С понедельника пойдём делать рейд по больницам. Надеюсь, всё будет в порядке.
26.04.2005 г.
Сегодня была на УЗИ. Я никогда не забуду этот день! Малышик махал ручками и дрыгал ножками!!! Это было так трогательно, что я прослезилась. Потом врач дала послушать мне сердечко моего малыша. Мы сделали с ней 4 трёхмерных фото! Это первые фотографии моего ребёночка. Сам малыш в порядке. Все, слава Богу, в норме. Пол нам ещё не сказали - рано, скажут в 18-20 неделек. Эх, поскорей бы!
09.05.2005 г.
Сегодня срок нашей беременности 14,3 недельки. Чувствую себя отлично! Жду шевелений и с большим трудом 20-ой недели. Как же это долго и мучительно, так хочется поскорей узнать, кто в животике живёт!!! Конечно, я буду одинаково сильно любить и мальчика и девочку! Просто это чувство любопытства просто одолевает меня! Сегодня я составила список необходимых покупок для малыша. Думаю, после следующего УЗИ начну закупаться. Руки так и чешутся! Мама говорит, рано ещё. Но я-то знаю, что с моим дитёнком всё в порядке будет!
22.05.2005 г.
По-моему, малыш шевелится! Вот уже несколько дней я чувствую слаааабенькое прикосновение изнутри, будто гладит кто-то. Наверно, это и есть то, чего я так ждала! Теперь жду УЗИ, надеюсь, у меня хватит терпения дождаться его! А может, и не буду ждать, а пойду на следующей неделе.
29.05.2005 г.
Завтра иду на УЗИ!!! Срок нашей беременности 17 неделек, и уже можно узнать пол!!! Господи, главное чтобы малыш не вредничал и показал нам, кто же он.
31.05.2005 г.
У нас будет МАЛЬЧИК!!! Сын!!! Какое счастье!!! Коля очень горд!!! Так мне кажется.
Завтра защита диплома... Надеюсь, всё будет хорошо. Приезжает мама. Счастье есть, его не может не быть.
21.06.2005 г.
Мы вернулись из Турции. Отдых, это, конечно, хорошо, но дома лучше! Малыш вроде в порядке! Радует маму с папой своими постоянными пиночками! Маааленький мой. С каждым днём во мне всё больше просыпается материнское чувство. 24 числа будет вручение диплома.
22.06.2005 г. Сегодня нехорошо мне как-то, ноет живот, по бокам покалывает и тянет спину, так переживаю, лишь бы с малышом все в порядке было! Так волнуюсь и боюсь, что аж сердце болит. Господи, спаси и сохрани нашего маленького.
29.07.2005 г.
Третий триместр даёт о себе знать. Лень, ужасная лень напала на меня! Мне лень делать буквально все, это кошмар.
08.08.2005 г.
Состояние моральное нормализуется.. Живот растёт просто по часам! Сынуля иногда пинает так, что всё тело, не только живот, содрогается! Мы уже начали закупаться. Какое это приятное занятие! Уже купили всю косметику и одёжку, остались крупные покупочки. Срок уже 27,3 недели.
17.09.2005 г.
Срок мой долгожданной беременности уже 33 недельки и 1 день! Вот время летит... Мы практически уже всё купили, даже кроватку. Коляску купят родители, хоть одна забота с плеч. В 36 неделек пойдём договор с роддомом заключать. Не верится мне что уже совсем скоро я увижу своего малышастика, нашего Андрюшку. Помню, раньше, когда срок был ещё крохотный, время просто тянулось, а сейчас... В пятницу пойдём с Олей на курсы для беременных. Ой, сколько вопросов накопилось, чувствую, за 2 часа не справимся.
07.10.2005 г.2
Сегодня нам 36 неделек. Уже совсем скоро я смогу прижать к груди нашего малыша и поцеловать его. Жду - не дождусь! Мне стало сложно спать, всё под рёбрами болит. Малыш пинается по-взрослому. Ремонт у нас не закончен до сих пор... "Головных болей" с каждым днём всё больше и больше. Надо бы как-то абстрагироваться от всего этого, но не получается, потому как кроме меня решать все эти вопросы совершенно некому. Но всё равно пытаюсь держать хвост трубой.
24.10.2005 г.
Сегодня едем в роддом, наверно будем рожать!!! Схватки болючие, но терпимые. Думаю, пузырь вскроют. Скоро увижу своего сынишку!!!

Появление нашего долгожданного Андрюшки на свет

24 октября мы приехали с мужем в роддом, где меня встретила врач с которой я договаривалась о родах. Врач сказала мне раздеваться, отдать мужу вещи и отпустить его домой, чтобы покушал и приготовился морально. Муж уехал, а меня стали оформлять: со скольки лет месячные, половая жизнь и всё такое. Потом мне дали ночнушку с разрезом до пупа и повели на КТГ. Такая молоденькая девочка, лет 25, милая и приветливая, а я всё боялась встретить в стенах роддома старых, неудовлетворённых тёток. Девочка эта была акушеркой.
На КТГ я пролежала минут 15. С малышом всё было в порядке. Схватки были, но несильные. Живот просто напрягался сильно каждые 5 минут. Затем пришла врач, посмотрела на кресле, сказала, что шейка готова к родам на все 100, что раскрытие уже 2 см, и спросила: "Ну что, прокалываем пузырь и рожаем?" Я радостно закивала. Поверьте, девочки, даже тогда я не верила, что сейчас, вот-вот мы будем рожать, что совсем скоро я увижу Андрюшку. Акушерка подала ей какой-то предмет. Я много о нём слышала и не хотела смотреть на него. Но врач несколько раз пыталась проколоть пузырь, а у неё не получалось. Она ругалась на тупые инструменты и как будто специально вертела ими у меня перед носом. Врач сказала: "Как бы голову ребёнку не поцарапать". Тут мне стало страшно. Аж слёзы на глазах выступили. Ей подали второй инструмент, и она с 3-го раза проткнула домик малыша. И потеклооо (было 5 часов вечера)! "Воды светлые и это радует" - сказала она. Мне дали пелёнку для одного места, отвели в палату и велели ждать и считать схватки. Долго ждать не пришлось. За 10 минут было 4 схватки. 2 из них - болючие, но терпимые. Помню Завлекалочка (девочка с форума, где я постоянно общаюсь) в смс-ке спросила про их болезненность. Я ответила, что пока переживаю их молча. Почему-то я считала, что вот как начну орать, тогда и можно считать, что больно.
Пришла акушерка. Положила руку на живот, посчитала схватки и сказала, что муж мой уже готов, наверно, и можно его уже звать. Часы показывали 19 часов. Приехал муж и начал развлекать меня между схватками. Это у него получалось! Мы вместе прыгала на мячиках, после чего я вставала и бежала менять пелёнку, потому как воды после таких попрыгиваний просто ручьём текли.
20.00. Я возмущена: почему до сих пор не смотрели раскрытие? Пришла врач, получив этот вопрос, она ответила: "А что тебя гонять на кресло? В 9 вечера и посмотрим". Ну, в 9, так в 9. Ходим, прыгаем, схватки сильнее. Помню, я сказала мужу: "Если раскрытие будет 3 см, я скончаюсь". Итак, 9 часов, бегу в смотровой, радостно и со свистом запрыгиваю на кресло. Посмотрев меня, врач с радостью в глазах сообщает мне: "Раскрытие 3,5, мы рожаем!"
Да уж... Понятное дело рожаем, но почему же так медленно-то??? А акушерка сказала, что настоящие хорошие схватки, которые раскрывают шейку, идут только 1,5 часа. Вот и пожалуйста. Возвращаюсь к мужу, сообщаю новость, он в шоке: думал, что до 12 родим. Я ему сказала, что как минимум до 3 ночи будем рожать. Он поехал кормить Боньку (собаку нашу) и гулять его, а я начала дышать, т.к. было уже больно. Следующий осмотр шейки был назначен на час ночи. Вернулся муж, начал массировать крестец, помогало, но не очень. В перерывах между схватками он спал и жутко храпел, от чего мне становилось так обидно, что я то ли от боли, то ли от обиды начала постанывать.
01.30 ночи. Раскрытие 8 см. Да ёлки-палки! Возвращаюсь в палату, муж храпит в кресле. Я вышла в коридор. Между схватками (каждые 2 минуты) болтала с акушерками, рядом рожала девочка, тоже с мужем. Она уже вытуживала малыша, и все, кто был у её кровати кричали: "Давай, давай, ещё, ещё, сильней, сильней! " Потом заплакал ребёнок, и этот плач стал таким стимулом для меня. Думаю, осталось совсем ничего. Скоро и мой малыш заплачет. Где-то в 3 часа схватки стали просто невыносимыми, муж проснулся и ползал рядом со мной у кровати, пытался делать массаж, но мой крестец мы растёрли до посинения где-то на раскрытии 7 см Laughing, поэтому я кричала ему: "Сделай что-нибудь, только не массаж! ", и он просто обнимал меня. Приятно, но помогало мало.
Смотрим раскрытие: полное! Врач в шоке: "Таня, тебя что, не тужит??? ". Я уже не просто отвечаю, а выкрикиваю: "Нееет!!!" (на очередной схватке). Она: "А, ну тужься". Я пытаюсь это сделать на схватке, но боль становится такой, что я чуть не падаю с кресла (дело происходит в смотровом), врач зовёт акушерок, они держат меня, потому что на каждой схватке меня сбрасывает с кресла. "Тужьсяяя!" - кричит врач, а я не могу!!! Не тужит меня!!! Просто боль такая, что отдаёт и в сердце, и в почки, и в голову. Я прошу, уже плача, чтобы меня отставили в покое, подождали, пока мне в туалет по-большому захочется (наслушалась, начиталась Smile), а они мне кричат, что головку уже видно, что тужиться надо!!! Мы переходим в палату, мужа я не заметила, видно, выбежал он очень быстро - крови боится.
Так мы и тужились: от боли два раза теряла сознание, меня поливали водой, давали нашатырь. Я не кричала, я орала, просила убить меня, не мучить. Вот дура!Smile А врачи и акушерки кричали на меня: "Тужься! Тужься!" Я умоляла: "Разрежьте, ну разрежьте меня! " Акушерка чикнула, и после очередной схватки появился Андрюша. Он не заплакал. Заплакала я. Почему он не кричит??? Его положили мне на живот, и он замяукал. И такое счастье охватило меня, такая нежность! Я забыла о раздирающей меня на части боли, мне хотелось взглянуть на малыша, но он лежал так, что мне не было его видно, только макушку - мою самую любимую макушечку. Зашёл муж, сфотографировал нас и снял на камеру.
04.50. Пришла педиатр, сказала, что малыш стонет из-за тяжёлых родов. Ему вкололи анальгин, сказали, что если не перестанет стонать, его положат в интенсивную палату, но уже через час малыш чмокал мамину грудь. Позже муж признался, что эти 12 часов (ну не совсем 12, часа 3-4 он спал) сблизили нас ещё больше, и его с малышом. Он признался, что услышав, как сынок замяукал, он не смог сдержать слёз.
Сейчас Андрюшка лежит рядом и почмокивает кулачок. Я смотрю на него и понимаю, что до его появления моя жизнь не была полноценной, что я никогда не была по-настоящему счастлива!

01.11.2005
ТанюшкаТ,
Омск


  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Арина [] (11/02/2010)
Я вспоминаю свои роды... У меня наворачиваются слёзы... Я понимаю,что хочу ещё!))))
Стану мамой через месяц! (09/09/2009)
Хорошо что сейчас нет ни кого дома, а то было бы стыдно - до слёз начиталась. Рассказ очень трогательный!
Елена (15/05/2009)
Самый лучший рассказ, который я читала!
наталья [] (28/08/2008)
Боже как трогательно...плачу аж...
Марина (17/10/2007)
очень тронул такой рассказ!вы молодец!!!счастья вам и здоровья вашей семье!
(23/10/2006)
супер рассказ

Есть мнение?

Текст:
Автор:

E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)
Код: 
 Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться