/Беременность: от планирования до родов/Роды, после родов/Рассказы о родах и истории родов/Роды в Красноярске

Как мы родились в 40-градусный мороз

Роддом №1 г. Красноярск, январь 2006 г.

Решила тоже написать свой рассказ, пока лялька спит. Переехали мы на Взлетку перед родами, пошла в здешнюю консультацию - Шатрова меня отправила в роддом, толком и не посмотрев, и лежала я там, задрав ноги 10 дней, все ждала. В патологии лежала бесплатно в пятиместной палате, весело было, теперь даже во снах снится, пообщалась с коллегами по "цеху". Хотя пока там лежала, ныла всем, что скучно, а сейчас опять бы в то время... В общем, приехали мы туда 16.01 в 16.00, а нас отправили назад, сказав, что врачей уже нет, приезжайте завтра с утра. И я так обрадовалась, так как страшно боялась больниц и родов! Приехали 17.01, в 14.00 меня осмотрел врач, сказал, что все нормально открытие 2 см. Я обрадовалась, думаю, все завтра рожу. Не тут-то было! Там половина отделения патологии лежит с двумя сантиметрами.

Врач у нас была очень хорошая, мне она очень нравилась, и я непременно хотела рожать у нее, но как-то не могла предложить - стеснительная. 19.01 отошла пробка, я опять думаю: "Все, рожаю!" И опять тишина. Пришла врач и сказала: "Я дежурю в воскресенье (а был четверг), так что я Вас жду." Я с ней поговорила о платных палатах и о присутствии мужа на родах. Палаты от 4.500 рублей, а муж на родах может присутствовать бесплатно. И я начала настраиваться на воскресенье. И ничего! Опять ничего. Полпалаты уже родило, а я как истукан! Хотя срок был-то 25, но я была твердо уверена, что рожу 18 января. Врач, сказала, что лучше, если роды начнутся сами. Теперь ее смена 26.01. С понедельника с вечера у меня что-то начало внизу живота потягивать, каждую ночь я ложилась с мыслью, что начнется. Ушла еще одна девочка. Настал мой срок - 25.01. Я уговаривала врача посмотреть меня на кресле, но она ни в какую, говорит, пусть начнется само, если нет, то завтра пойдешь со мной! yazyk Думаю, теперь надо дожить до завтра, на всякий случай спрашиваю, кто дежурит сегодня в родовой, отвечают: "Заведующая патологией Ирина Федоровна". Я вбегаю в палату и торжественно произношу, что сегодня рожать тоже можно. Ночью ушла еще одна девочка. А я нет...

Наступил четверг. После обеда что-то тянуло в животе, я начала прислушиваться, вроде же срок, да и надо мне сегодня! В 16.00 посмотрели на кресле. Заключение "Да ты уже рожаешь!" УРААААА! Хотя никаких признаков.
-Что мужу можно звонить?
- А ты хочешь?
- У вас совета спрашиваю.
- Это не очень красиво, давай лучше ему позвоним, когда уже ребеночек будет рождаться.
- Ага.
На том и порешили. Повели на первый этаж. Побрилась я сама перед этим торжественным днем, и вообще в порядок себя привела. А клизму сделали, и как оказалось, не зря! Пошла в родовую, и испугалась - там так кричали. Я разворачиваюсь и ухожу обратно: "Ты куда?" "Мне еще рано, у меня ничего нет!" Подключили КТГ, схватки через 5 минут, но очень слабые. Открытие 5 см, проткнули пузырь. И вот тут понеслось! Потом опять кресло. Раскрытие 7 см. Рожала, в общем-то, немного - 3 часа 40 минут, но было больно. Как будто живот выкручивают, или как будто судороги, как в ногах, только в животе. В общем, я их там, видать, достала, кричала, чтобы мне сделали анестезию, а мне сказали, что уже ничего не поможет. Кстати, когда болтаешь, отвлекаешься, и вроде нет так больно, я поэтому и молола всякую чушь. "Мужу звоним?", а я "Даже если позвоним, я сказать ничего не смогу!". И рожала я без мужа!
Потом эта дурацкая кровать, мне говорили, что не правильно тужусь, послушали, а там что-то с сердцебиением, сделали разрез, я даже не заметила. В общем, родила! Ух! Врач сказал: "22.40. Ой, носик кривой! Но это потом исправится ". Пришел детский врач, дал добро, чтобы положить на грудь. Мы так и лежали, пока меня зашивали. Зашивали совершенно не больно, все время спрашивали "Не больно?", потому что я стонала, а я от кайфа стонала, что все кончилось. Такого облегчения никогда в жизни не испытывала.

Детку обмерили 55 см, 3330 гр., 8/9 по Апгар. Приложили к груди, а потом ее в детское, а меня в двухместную палату. И тут у меня началась эйфория, я давай всем звонить. Потом пришла врач, и объяснила, почему сделали разрез. И только на следующий день я отдала денежку.
Самое ужасное в бесплатных палатах - кровати! Особенно, если мамочка со швами. Не понравилось детское отделение, отношение к детям такое: могли забросить детку в палату, когда там никого нет, и хоть заорись, еще чуть ли не упрашивать приходилось, когда на процедуры надо было. Правда, одна смена там хорошая была. А в общем, все послеродовое отделение не понравилось! Грязно в туалетах, душа нет, у кого что спросить - не знаешь, я как раз на выходные попала, так совсем ужасно. Выписали нас на пятый день в сорокаградусный мороз!

20.05.2006
Alla,
Красноярск

Опубликовать свой рассказ о родах в Красноярске
  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Есть мнение?

Текст:
Автор:

E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)
Код: 
 Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться