/Беременность: от планирования до родов/Роды, после родов/Рассказы о родах и истории родов/Роддом при Областной больнице г. Новосибирска

Наша долгожданная встреча с дочей или Плановое кесарево сечение

Областной роддом, январь 2006 г.

Ну вот, спустя три с половиной месяца после рождения моей красотки Викульки я наконец-то решилась поделиться со всеми своими впечатлениями от нашей долгожданной встречи с дочей.

Начну с того, что на УЗИ в 32 недели на меня как гром с небес свалились слова врача: "А доча то у Вас на попке сидит!" Но я не стала переживать, будучи уверена, что мы ее "перевернем" в нужное положение. Но у дочи видимо были свои планы, и от наших они явно отличались. В общем, все оставшееся время мы с мужем каждый день разговаривали с дочей, уговаривали ее полежать вниз головкой, объясняли, что так ей будет удобнее, но все впустую... Я усиленно делала упражнения, но увы и ах. На УЗИ в 37 недель вердикт таков: чисто тазовое предлежание и точка! Причем врач-узист заверил меня, что сейчас тазовые роды не являются патологическими и мне обязательно дадут родить самой.

Вдохновленная такой идеей, я пришла на прием в областной роддом к Дмитрию Анатольевичу Хоптяну. И вот тут-то он спустил меня с небес на землю, точнее сказать, просто ударил об нее со всей силы, объяснив мне все "прелести" тазовых родов. Я тут же согласилась на кесарево. На календаре было 10 января 2006 года. Я попросила Д.А. хотя бы подождать схваток, на что он мне ответил, что ждать придется оооочень долго, так как при тазовом предлежании обычно перенашивают эдак недельки на две. В общем, мы решили не ждать. Тем более что ПДР была 15 января. Теперь предстояло выбрать дату родов. Д.А., не долго думая, сказал приезжать 13-го, типа там и "разберемся". Тут до меня доходит, что 13-е - это ж пятница!!! Я не хочу рожать в пятницу 13-го! Предлагает 14-е. Соглашаюсь. Старый Новый Год как раз будет. На этом мы и расстались с Д.А. до 13-го (лечь надо было за сутки).

Надо сказать, что ожидание намеченной встречи с дочей стало совсем невыносимым, три дня для меня показались вечностью. И вот наконец-то я в роддоме! УРА! Завтра увижу дочурку! К вечеру стала ощущать сильные тянущие боли в пояснице. Напугалась, как бы дотерпеть до утра. Но к счастью боль прошла, и я успокоилась. Весь вечер названивала мужу и по сто раз переспрашивала, все ли он приготовил на завтра, умоляла не проспать. Доча тоже весь вечер и всю ночь "готовилась" к нашей встрече - напоследок по всем моим внутренним органам прошлась вдоль и поперек. В палату со мной положили женщину, которая все возмущалась, что она будет тут делать 2 недели до родов! Но вечером Д.А. ее так осмотрел на кресле, что в час ночи она уже встретилась с сынулей! В общем, поспать в последнюю ночь не так и не удалось...

Часиков в семь утра пригласили меня на клизму. Медсестра водички не пожалела явно. Звонит муж, радостным голосом говорит, что выезжает, что взял и камеру, и фотоаппарат, в общем, скоро будет. Тут ко мне в палату заходит акушерка и завозит каталку! Я давай возмущаться, что я вообще-то и сама могу дойти до операционной! Я ж беременная, а не инвалид. И вообще, я бы еще чуток посидела бы в туалете, а то что-то вроде еще не все. Но акушерка укладывает меня на каталку и говорит, что просто надо вставить катетер. Это был, наверное, единственный неприятный момент. Ну все, я на каталке, готовая к встрече с дочей! Ура! Звонит муж. Он уже внизу. И его не пропускают. А я уже на каталке еду. Говорю ему, что я сейчас уже ничем помочь не могу, придется ему внизу сидеть и ждать известий от меня. Да и если честно в тот момент мне уже было не до мужа, уже начинало потряхивать от страха.
Привезли в операционную, а там холод невыносимый, а я же голая совсем!!! Велели лечь на стол, я легла. Привязали руки, я лежу и стучу зубами, вокруг суетятся сестры, что-то готовят.
В общем, пролежала я так без дела около получаса, потом пришел славный дядя-анестезиолог. Ну наконец-то!!! Я уже начала сомневаться в том, что со мной что-то кто-то будет делать! Поставили эпидуралку. Ждем. Пришел Д.А. и первым делом мне: "А где твой муж? Я не понял ". Я пожаловалась, постукивая зубами, что его не пропускают внизу. Он быстро отдал команду медсестре, чтобы та его привела, и она быстро побежала вниз. Я так приободрилась сразу! Начала чувствовать анестезию, ноги уже не так тряслись, как все остальные части тела, а потом и вовсе стали не моими. Дядя-анестезиолог тыкает иголкой: " Тут чувствуешь? " - " Да! " - " А тут? " - " Да! " - " А тут? " - " Да! - " Такс, тут ты уже не должна чувствовать ". Ну я решила подстраховаться и немного преувеличила, подождали еще чуток, еще раз проверили, я даже не поняла где он там ткнул, так что решила не обманывать. Поставили мне перегородку, чтобы я не видела все происходящее со мной, и начали что-то делать. А я не могу перестать трястись! Спрашиваю Д.А., не мешает ли им моя трясучка, он смеется и говорит: " Трясись на здоровье! " Спрашиваю, пришел ли муж. Да, говорит, пришел, стоит за дверями, ждет, нервничает. Начинаю чувствовать, что с моим животом что-то происходит, жутко переживаю за дочу. Лежала она себе спокойненько в животике, а тут пришли и вытащили! Гоню плохие мысли. Пытаюсь думать о чем-то приятном, представляю себе ее личико, вот-вот я его уже увижу!!! И тут мои глаза поднимаются, и взгляд останавливается на лампе надо мной, а там картина: голова врача и вокруг все красное! Ужас! Дядя-анестезиолог сразу просит меня не смотреть туда, а смотреть на стол справа, куда скоро положат мою малышку. Как? Уже? Да, говорит, сейчас будем рожать! Я улыбаюсь, ага сейчас я вам тут как рожу! Тут чувствую какое-то сильное давление, аж дыхание перехватывает, не хватает воздуха, какая-то паника начинается. Дядя-анестезиолог комментирует: " Это врач дочу твою вытаскивает, давит на живот тебе, вот попка родилась! Кто там у нас? Точно девочка? " Д.А. говорит: "Конечно! А вот и головка появилась. Родили! " У меня глаза на лоб вылазят. Как родили? Почему не плачет? И тут она кааак закричит, точнее запищит! Пискушка моя!!! Подносят мне показать - почему-то не личиком, а ножками мне в лицо, а они синющие! Сама вся розовенькая, хорошенькая, писклявая! У меня слезы покатились. Дядя-анестезиолог поздравляет меня. Дочу уносят из операционной.
Я прошу не " вырубать " меня (не смогла тогда найти другого слова), он смеется, говорит, что они и не собирались, что сейчас зашьют и все! Пока шили, мне показалось, прошла вечность, я уже мыслями была со своей семьей! Там, за дверями моя доча, мой муж, они ждут меня, шейте же уже быстрее! Любопытство не дает покоя: какой вес, рост, оценка Апгар, тут заходит медсестра, наклоняется надо мной и говорит: " У вас девочка 3200 граммов, 53 см, 8-9 по Апгар " и привязывает мне бирочку на руку. Вау! У меня девочка!!! Не могу поверить, что у МЕНЯ девочка, что Я - МАМА! Все, слышу слова Д.А.: "Операция закончена ", кто-то еще говорит: "Операция длилась 26 минут, потеря крови 300 мл, в переделах нормы ". Меня переложили на каталку. Опа! У меня нет живота! А где он? Ой, у меня же дочка! Вывозят из операционной, я вижу мужа с дочей на руках, у мужа на лице маска, но даже в ней видна его улыбка во все лицо. Таким довольным я не видела его за все время нашего знакомства! Меня завозят и ПИТ, пришел муж с дочей, нас оставили втроем насладиться нашим счастьем, которое мирно сопело у папы на руках. У меня в голове все куда-то ехало, плыло, качалось, но наркоз тут ни при чем, это было от счастья! Ну а потом... потом началась другая жизнь, полная счастья и приятных хлопот.

13.05.2006
Януля,
Новосибирск


  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

маша (25/02/2009)
а как звали-то,голуба,дядю-анестезиолога,благодаря которому у тебя все так хорошо и гладко?

Есть мнение?

Текст:
Автор:

E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)
Код: 
 Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться