/Беременность: от планирования до родов/Роды, после родов/Рассказы о родах и истории родов/Роддом при Горбольнице г. Новосибирска

Как я стала самой счастливой мамой на свете

Горбольница, февраль 2005 г.

Я рожала на Горбольнице у Бубликовой Веры Николаевны. Девочки как все здорово! Наверное, все равно так все это не прочувствуешь, пока сам хотя бы не забеременеешь.
Беременность у меня была долгожданная, но с сильным токсикозом, который стал заканчиваться только на 17 неделе. А впридачу хронический пиелонефрит, и, как следствие, плохие анализы и сильные отеки в конце беременности. Но я себя чувствовала хорошо. Положили меня за неделю до родов. Я почему-то была уверена, что рожу в воскресенье. А девчонки - кто по две, а некоторые и по три недели уже лежали и ждали родов. Они еще смеялись надо мной, что долго мне ждать придется.

И вот в субботу вечером я стала собирать вещи, которые мне пригодятся после родов. Взяла свою подругу (мы вместе ходили беременными и вместе лежали до родов и после родов, разница между детьми четыре дня, мы раньше их) и пошли мы в душ, помылись, я подбрилась. Захожу в палату, а мне говорят: "Ты не выдумывай, у тебя ведь никаких признаков (это правда), что ты будешь рожать". А я им говорю, что у меня вся ночь и весь день впереди. Это было 26 февраля, суббота. Я весь день не могла сходить "по-большому", был какой-то жуткий запор, впервые за всю беременность. Мама мне и курагу привезла, и инжир, ничего не помогало. В общем, ночью я проснулась, что хочу пописать. Сходила в туалет и легла спать. И только я стала засыпать, как в животе меня доча как будто бы кулачком как стукнет, и все стихло. Но я сразу как-то догадалась, что это они - роды! Я встала с кровати, и у меня сразу отошли воды. Счастью не было предела, ведь я скоро увижу своего малыша. Разбудила всю палату и сказала, что иду рожать, а девчонки просто не могли в это поверить. Говорили, ну как я смогла так с лялькой договориться.
Подняли меня наверх, сразу позвонили Вере Николаевне Бубликовой. Все схватки, до самых родов я провела на ногах, просто не могла лежать, было больно и неудобно. Вера Николаевна все подробно рассказала про сам процесс. К тому же у нас с ней много общего. Ее дочь тоже зовут Ксения, и родились мы в один день и в один год. Только в разных городах. А еще ее дочь сказала, что если у нее родится дочь, то она назовет ее Анечкой. В общем, у меня как-то махом время пролетело, я особо ничего не помню такого, помню только, что улыбка у меня была шире плеч. Я думала только о малыше. Врач меня только похвалила, сказала, что я легко и хорошо рожу, потому что у меня положительный настрой. Когда стало 7 пальцев раскрытия, меня пригласили на стол. Залезла я, вспомнила, что надо распустить волосы (по русским обычаям), и стала ждать потугов, они не заставили себя ждать. А в это время со мной рожала еще одна девушка. Она орала так, что становилось жутко, рожала она с эпидуралкой. В один момент она поворачивается ко мне и таким страшным голосом говорит: "Ты что не орешь, не больно что ли? " Я ей говорю, что больновато, но не настолько, чтобы так кричать, даже когда схваток нет. Но ей было все равно, она кричала, что зачем только она связалась с этими родами, что ей все это не надо. Я понимаю, что в такой момент можно крикнуть все, что угодно, но у нее в голосе было столько агрессии. А в это время у меня начались потуги, а мне сказали не тужиться, а ждать 15минут, кто рожал, поймет, как не тужиться, когда жуть как хочется. Я дышала как собака Баскервилей. И тут мне дали добро. Это неописуемое чувство. Я не знаю, сколько по времени длились сами роды, мне показалось, что очень быстро. Когда уже появилась головка... Девочки, я до сих пор помню это ощущение, это так приятно, чувствовать что вот он, твой малыш! Но так как головка пошла неправильно, меня надрезали. Это единственный неприятный момент. После того как показалась головка, пригласили педиатра, чтобы она приняла ребенка. И вот еще чуть-чуть и моя девочка появилась на свет!

Ее сразу положили мне на живот, она так плакала и сразу ухватила меня за палец. В этот момент я посмотрела в окно... Моя девочка родилась на рассвете. В 6.55 я стала самой счастливой мамой на свете!
Забыла рассказать, что как только я пошла рожать, я позвонила мужу, он естественно разволновался, но спать все же лег. Говорит, что спал плохо и ему снилось, что мы вместе, держась за руки пробираемся сквозь какие-то кусты и ветки. Может это своеобразный процесс родов? А девочку мы свою назвали Анечкой. Сейчас ей 1 год и 2 месяца. И все-таки, она родилась в воскресенье 27 февраля. А 25 февраля день рождения ее папы. Вот такой у нас рассказ. Извините, если не очень подробно, я не очень умею красиво писать и излагать свои мысли на бумаге...

01.05.2006
Ксюня,
Новосибирск

  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Оксана [] (20/03/2009)
Я рожала у Веры Николаевны немнго раньше - 30 августа 2005. Ни одного негативного слова нет. Только благодарность 1000 раз. Во всем. От начала родов и до момента выписки: Вера Николаевна запретила нам с дочкой ехать в больницу, на чем настаивала неонатолог. Сейчас нам 3,5. слава Богу все хорошо. Низкий поклон Бубликовой Вере Николаевне!!!
Syrin (05/05/2006)
Ксюня, ты большая молодец! Больше чем уверена, что тебе помог позитивный настрой. Надо же, насколько сильна бывает интуиция - чтоб предчувствовать день родов! :))
Здоровья вам с дочей и счастья!

Есть мнение?

Текст:
Автор:

E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)
Код: 
 Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться