/Беременность: от планирования до родов/Роды, после родов/Рассказы о родах и истории родов/Роддом при Областной больнице г. Новосибирска

Мои роды в Областном роддоме

Областной роддом, декабрь 2005 г.

Хочу сказать сразу, что всю беременность я проходила на УРА!!! Только в самом начале неделька токсикоза и все. На 7 месяце беременности я уехала на Алтай, далеко в горы на границу с Хакасией, потом приехала и смылась в санаторий, а все это время я параллельно еще и работала. Из-за руля муж меня вытряхнул ближе к 8 месяцу. Мне так быстрее хотелось родить, что просто мысли все только про это и были и вот:.
17 декабря 2005 года утром я встала меня потягивало в разные стороны, но я даже не обратила внимания, поехали с мужем на работу. Потом чувствую в туалет хочется по маленькому, думаю: "Сейчас договор подпишу и пойду!". На часах было 15-30. Сижу, подписываю, и тут чувствую - внутри как что-то чмокнуло! Я на ягодицах поерзала, и тут как потекло все, хорошо я с утра положила прокладку большую и в вельветовых штанах была. Встала я и пошла в подсобку, иду и чувствую, что по ногам в сапоги затекает. Думаю: "Привет!!!". Забегаю в туалет, а из меня воды льются, выхожу из туалета, мой брат стоит. Я ему говорю: "Андрей, у меня воды отошли!". Он так спокойно мне говорит: "Все, собирайся, езжай рожать!". Муж прибегает, смотрит на меня, говорит: "Что?? Все началось???", я отвечаю: "Ага", он: "Отлично, поехали в больницу", а я: "Какая больница, у меня даже сапоги мокрые. Поехали домой!". Он: "Хорошо, поехали домой, переоденешься, пакеты возьмешь и в больницу!". Я звоню врачу Зиновьевой И.Т., а мы с ней встречались по воскресеньям и должны были созвониться в субботу вечером, а в воскресенье я должна к ней приехать на КТГ. Звоню, а она мне говорит, что в воскресенье не может, и предлагает встретимся сегодня. Я говорю: "Конечно, сегодня - у меня только что воды отошли!", она так обрадовалась, говорит: "Пакетик с вещами бери и ко мне". Мы поехали домой, по дороге я позвонила мамам и папам. Схватки такие начались, не сильные и коротенькие. Домой приехали, я переоделась, а по ногам все течет и течет, пакет взяла, и мы поехали в роддом, схватки почти не чувствовались.

Приехали в больницу (на часах 17-00), там я позвонила И.Т, она вышла говорит: "Пойдем на осмотр". Я на кресло залезла, она посмотрела меня и сказала, что открытие 4 см! Я так обрадовалась, потому что и схваток как таковых у меня еще нет, а раскрытие уже 4 см. Врач сказала, чтобы я отдала мужу вещи верхние и проходила. Я прошла, меня оформили, начало поддавливать меня чуть сильнее. Потом мне клизму сделали. Прикол, я думала, клизма - это то, что в руке умещается, а у них там такие огромные клизмищи, что когда мне ее поставили, у меня после их клизмы даже ушки прочистились. Еще кровь из пальца взяли и все такое. Потом медсестра говорит: "Пошли на верх, на второй этаж", я с пакетом огромным, с вещами, в розовом халате и пушистых тапочках поковыляла за ней. Пришли мы на второй этаж, уже начали чувствоваться схваточки посильнее, думаю - сейчас я приду в палату, чаю попью, расслаблюсь. Меня приводят в комнату, там три кровати больших и написано на этой комнате "ПРЕДРОДОВАЯ"! Я такая: "Как предродовая? А палата?? А чай??? А как все?" В предродовой под капельницей лежит одна девочка, схваток у нее нет. Я думаю - ну веселая у меня компания. И тут начали усиливаться схватки! Сижу я на кровати, и мне уже нет никакого дела до этой девочки под капельницей. Приходит мед сестра и говорит, чтобы я брала свои вещи и шла в конец коридора в другую предродовую. Беру я вещи и ковыляю, навстречу мне из той предродовой выводят на полусогнутых ногах девочку измученную всю, с капельницей, и ведут ее в операционную, а меня на ее место. Захожу в эту предродовую, там так светло и весело, три кровати - на одной девочка в схватках с 6 утра мучается, на второй кровати девочка - у нее воды отошли, а схваток нет, вот она с капельницей ходит. Я захожу, хоть и испытываю боль, но с улыбкой на лице и громогласно здороваюсь, одна из них поздоровалась, а вторая так на меня посмотрела зло, я потом только поняла, почему - потому что она здесь с 6 утра, и за это время через предродовую палату прошло человек 10, и все уже родили, а она мучается, все никак нет раскрытия. Все приходят, здороваются, и ее просто это уже бесит.
На часах 17-30. Мне выделили кровать, и тут у меня еще начали схватки увеличиваться, и мне уже было без разницы, кто там рядом, и что они там думают, я встала на ноги оперлась руками на подоконник, согнулась в пояснице и начала дышать, как учили на курсах, тут пришла врач (а когда стоишь, схватки легче переносить, чем лежа). Врач говорит, чтобы я ложилась, я спрашиваю - зачем, она мне - будем писать КТГ. Я легла, мне еще больнее стало, отлежала я до 19-00, она меня посмотрела, говорит - открытие 7 см. Я лежу, ее рука у меня в промежности торчит, и при каждой схватке она начинает там что-то делает, что схватку переносить менее болезненно, и открытие идет быстрее. Тут она мне говорит: "Вставай, пойдем", я: "Куда?", она мне: "В соседнюю комнату". А в соседнюю комнату можно пройти и из коридора, и из этой комнаты, из коридора-то эта соседняя комната подписана, а из этой палаты - нет. Мы туда заходим, а там такие кресла типа как гинекологических только пошире и края приподнятые по бокам, там два кресла и столик какой то с лампой, и тут я понимаю, что мы перешли в родовую. Залезла я на это кресло, ставлю ноги, роды начались, я начала тужиться, и через 12 минут появился Гошка. В 20-45 появился мой любименький сыночек! После этого мне его положили на животик, а он весь как в манной крупе облеплен.
Врач мне и сказала, что у меня разрывов нет, только снаружи есть небольшая трещинка и на нее нужно наложить скобочку. Далее последовал вопрос, есть ли у меня аллергия на лидокаин, а я и не знала, сказала - нет. Мне поставили лидокаин местно и скобочку одели. Вывезли в коридор, спустя минут 15-20 ко мне принесли Жоржика. И вот тут я поняла, что с этого момента у меня начинается совсем другая жизнь. Затем меня отвезли в палату, и ко мне сразу приехал муж с большими пакетами еды и кастрюлькой кашки тепленькой, накормил меня, напоил. На следующий день встала я с трудом, между ног было все огромных размеров, мне сказали, что это так и должно быть, и это пройдет совсем скоро. Но не прошло это ни на следующий день, ни через день, и потом пришла моя врач, посмотрела меня и сказала, что у меня идет жуткая аллергическая реакция на лидокаин. Проходила у меня реакция недели три. Все это время я не могла сидеть. Поэтому кормление шло моим молоком из бутылочки.

В общем, я всем очень и очень довольна и счастлива. Очень благодарна своему врачу!!! О родах остались только впечатления положительные, сейчас я хочу второго и только в Облбольнице, и только у Зиновьевой И.Т.!

25.04.2006
Соник,
Новосибирск

  Добавить ВКонтакте заметку об этой страницеОпубликовать в TwitterОпубликовать в FacebookОпубликовать в ЖЖОпубликовать в ОдноклассникахОпубликовать в Google+


ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ

Есть мнение?

Текст:
Автор:

E-mail:
(будет защищён от спаммерских роботов)
Код: 
 Для получения уведомлений об ответах необходимо представиться или зарегистирироваться